forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Витамин В6 (пиридоксин)

Нервная система, память и мышление

Витамин В6 (пиридоксин)  - один из витаминов группы В, частично вырабатывается микрофлорой нашего кишечника. Поэтому его поступления с нашей пищей вполне достаточно  для обеспечения организма. В каких же продуктах он содержится и его роль в нашей жизни…

Проснитесь на рассвете с окрылённым сердцем и воздайте благодарность

за ещё один день Любви. (Джебран Халиль Джебран)

Витамин В6 (пиридоксин)

vitamin-b6Пиридоксин (его активная форма – пиридоксальфосфат) может образовываться в организме, он участвует в обмене белков, жиров и  углеводов; в образовании эритроцитов; помогает усвоению глюкозы клетками, в особенности нервными; снижению уровня холестерина; улучшает работу печени.

Кроме того, в присутствии витамина В6 нормально функционирует центральная и периферическая нервная система, улучшается память и мышление, улучшается состояние капилляров.

Витамин В6 применяют при анемиях, при патологии нервной системы, в лечении токсикозов беременных, атеросклероза, дерматитов, сахарного диабета, опоясывающем лишае, паркинсонизме.

Суточная доза витамина В6:

  • дети до полугода – 0,3 мг,
  • детям при псориазе, от 6 мес до 1 года –0,6 мг,
  • дети 1-3 лет – 1 мг,
  • дети 4-6 лет – 1,1 мг,
  • дети 7-10 лет – 1,4 мг,
  • для мальчиков 11-14 лет – 1,7 мг, для мужчин с 15 лет – 2 мг,
  • для девочек11-14 лет – 1,4 мг, для девушек 15-18 лет – 1,5 мг, для женщин с 18 лет – 1,6 мг.

При приёме антибиотиков или противотуберкулёзных препаратов, а также при курении, потребность в этом витамине повышается.

Гиповитаминоз витамина В6

Возникает при недостаточном поступлении с пищей или при нарушении его всасывания, при подавлении кишечной микрофлоры, вызванной длительной антибиотикотерапией.

Начальные проявления: утомляемость, слабость, раздражительность, бессонница.

Прогрессированиесеборейный дерматит, потеря волос, нарушения нервной системы, судороги. Витамин В6 применяют в офтальмологии в комплексном лечении невритов.

Витамин В6 в продуктах питания

VitaminiСодержится в большом количестве в оболочке злаков, шпинате, картофеле, моркови, много - в мясе, рыбе, молочных продуктах, печени, орехах, дрожжах, курином желтке.

Частично витамин В6 вырабатывается микрофлорой нашего кишечника. Вполне достаточно поступления его с пищей  для обеспечения им нашего организма.

Но, не забывай, что при приготовлении пищи, при воздействии высоких температур большая часть витамина В6 разрушается.

Пиридоксин увеличивает усвоение других витаминов грпуппы В, в том числе - рибофлавина, цианокобаламина и фолиевой кислоты.

Витамин В6 в продуктах ФЛП

Гель Алоэ Вера - очищение, питание, модулирование иммунитета, противовоспалительное и регенерирующее средство — восстанавление, нормализация жизнедеятельности и правильного функционирования всех органов организма в целом.

Пчелиная пыльцаПчелиный прополисМаточное молочко - содержат практически все важнейшие, жизненно-необходимые компоненты: белок, аминокислоты, витамины ( вся группа витаминов В), комплекс микроэлементов и ферменты.

Витолайз мужская энергия - благотворно влияет на предстательную железу, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, мочеполовую, пищеварительную системы. 

pamyatПолезно для печени, правильной работы кишечника, желчного пузыря, зрения, кожи, ногтей и волос. Прекрасно поддерживает общий гормональный фон организма.

Зеленые поля - содержит витамины А, В6, Е и К, белки, углеводы, клетчатку, хлорофилл, каротин.

Укрепляет нервную систему, поддерживают нормальный тонус мускулатуры, способствуют заживлению ран, сохраняют слизистую и кожу в нормальном состоянии, участвуют в выработке энергии, защищают отанемии, высокого уровня холестерина, предменструального синдрома.

Дейли — содержит практически всю  линейку витаминов группы В.

Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Натур 18 — коктейль мощных антиоксидантов из фруктов и овощей, который является незаменимым источником аминокислот, витаминов, микроэлементов и клетчатки, способен поддержать жизненно важные системы нашего организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную и нервную системы.

Кидз — мультивитаминная формула для детей и взрослых обеспечит потребности организма в минералах, витаминах и фитонутриентах

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином - содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, водорастворимые витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал. (Анджелина Джоли)

Живи полной жизнью и будь счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>