forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Кроветворение и поддержание иммунитета

Витамин В9 (фолиевая кислота) - водорастворимый витамин группы В, необходим для роста и развития кровеносной и иммунной системы человека. Он присутствует во всех тканях нашего организма и весьма важен для нормальных процессов роста и развития клеток…

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…

Значение витамина В9

vitamin-b9Фолиевая кислота поступает к нам извне вместе с пищей.

Еще одним источником этого витамина является естественная микрофлора нашего кишечника, где фолиевая кислота, под воздействием химических реакций, приобретает активную форму, которая и участвует в химических процессах организма.

Витамин В9 принимает участие в таких процессах как кроветворение и поддержание иммунитета, нормализует образование и созревание кровяных клеток, участвует в образовании белков, положительно воздействует на нервную систему, благотворно влияет на состояние капилляров, оказывает антиоксидантное действие.

Кроме этого, фолиевая кислота необходима организму для образования адреналина, имеет эстрогеноподобное действие.

Некоторые специалисты уитверждают, что прием фолиевой кислоты уменьшает риск развития рака шейки матки у женщин, которые принимают гормональные контрацептивы.

Витамин В9 способствует делению и созреванию клеток, значит, особенно нуждается в фолиевой кислоте быстро растущий организм, поэтому в профилактических целях необходим всем беременным.

Фолиевая кислота способствует правильному формированию и развитию всех органов и систем организма, а не только нервной и кроветворной системы. При совместном приёме с витаминами В6 и В12 улучшается кровообращение сетчатки.

От недостаточного поступления фолиевой кислоты особенно страдает костный мозг, где формируются и созревают клетки крови.

В результате из костного мозга в кровь попадают незрелые, не выполняющие свои надлежащие функции, клетки крови, что ведёт к возникновению анемии, к снижению иммунитета и к снижению свертываемости крови.

Недостаточность витамина В9 увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

Суточные дозы витамина В9:

  • для детей является 0,025-0,2 мг,
  • для беременных – 0,4 мг,
  • для кормящих – 0,26-0,28 мг.

Витамин В9 в продуктах питания

В9Свежие овощи, особенно листовые, печень и почки животных, яичный желток богаты витамином В9. А так же: сыр, грецкие орехи, ржаная мука, рис, арбуз, персики и др.

Необходимо помнить, что запасы фолиевой кислоты легко могут истощаться при частом употреблении крепкого черного чая, а так же при приеме противозачаточных таблеток.

Алкоголь уменьшает выделение фолиевой кислоты в кишечнике, а значит, увеличивает потребность в ней.

Лицам, страдающим эпилепсией, не рекомендуется употреблять фолиевую кислоту, так как это может усилить судорожные приступы.

Витамин В9 в продуктах ФЛП

Гель Алоэ Вера - модулирование иммунитета, противовоспалительное и регенерирующее средство — восстанавление, нормализация жизнедеятельности и правильного функционирования всех органов организма в целом.

Пчелиная пыльцаПчелиный прополисМаточное молочко - содержат практически все важнейшие, жизненно-необходимые компоненты: белок, аминокислоты, витамины ( вся группа витаминов В), комплекс микроэлементов и ферменты.

Витолайз мужская энергия - благотворно влияет на предстательную железу, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, мочеполовую, пищеварительную системы. 

beremenПолезно для печени, правильной работы кишечника, желчного пузыря, зрения, кожи, ногтей и волос. Прекрасно поддерживает общий гормональный фон организма.

Зеленые поля - содержит витамины А, В6, Е и К, белки, углеводы, клетчатку, хлорофилл, каротин.

Укрепляет нервную систему, поддерживают нормальный тонус мускулатуры, способствуют заживлению ран, сохраняют слизистую и кожу в нормальном состоянии, участвуют в выработке энергии, защищают отанемии, высокого уровня холестерина, предменструального синдрома.

Дейли — содержит практически всю  линейку витаминов группы В.

Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Натур 18 — коктейль мощных антиоксидантов из фруктов и овощей, который является незаменимым источником аминокислот, витаминов, микроэлементов и клетчатки, способен поддержать жизненно важные системы нашего организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную и нервную системы.

Кидз — мультивитаминная формула для детей и взрослых обеспечит потребности организма в минералах, витаминах и фитонутриентах

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином - содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, водорастворимые витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с вами. Когда вы поймете, что не испытываете ни в чем недостатка, вся вселенная будет принадлежать вам. (Лао Цзы)

Радуйся каждому дню, каждой минуте и каждой секунде

своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>