forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Гордыня

Когда устанешь от собственной важности, приходи потанцуем…

Как часто в своей информационной работе ты встречаешь людей, которые имеют «корону», ощущают свою избранность и исключительность? Бывает так, что человек, долго работающий на руководящей должности или занимавший какую-либо должность (может и самую незначительную), демонстрирует гордыню такую, что куда там «обычным смертным»…

Мы все живые люди и ничто человеческое нам не чуждо. Но, чем раньше мы избавимся от такого мостра как гордыня, тем лучше.

Для начала разберемся, что это за зверь. Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм — там говорит Википедия. В религии гордыня является одним из смертных грехов.

Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)

kingДавай рассмотрим признаки проявления гордыни. Если мы найдем что-то подобное в себе, то легче будет понять и разглядеть это в других людях.

Признаки гордыни:

1. С моим эго все в порядке

Это один из коварных признаков гордыни — нежелание признать ее в себе.

Иногда, человек, который достиг некоторых успехов в своей деятельности, в личностном или духовном росте, начинает доказывать окружающим, что у него нет проблем с эго.

А может, начинает демонстрировать свои трудности и сложности, и хвалиться ими, показывать, какое усилие над собой он делает для того, чтобы совершить свои «подвиги».

Это и есть проявление тщеславия, которое порождено самим эго. Все люди проходят испытание на чувство собственной важности, которое является отражением его величества Эго.

2. Отсутствие благодарности

Отсутствие Благодарности к тем людям, кто помог человеку в сложный период жизни — советом, деньгами, делом, помощью, своеой энергией и т.д.

Если человек не умеет быть благодарным, он «забывает» то, что ему было важно на тот момент. У него создается иллюзия, что этого он добился сам, своим собственным трудом.

0_big3. Разглагольствование без личного опыта

Разглагольствование по поводу своих взглядов на жизнь, своего Мировоззрения. Желание навязать окружающим свой опыт, зачастую теоретический, а не реально прожитый, говорит о том, что человек не контролирует свое эго.

4. Безответственность

Ответственность за свои мысли, свои слова и свои поступки перед другими людьми означает, что ты сам прожил, попробовал то, что сегодня является самым лучшим и действенным средством именно для тебя.

Ты можешь это порекомендовать своим ближним, но с обязательной оговоркой, что это средство было особенно эффективно именно для тебя, но не является панацеей для всех.

Принять свое эго, а не бороться с ним беспрестанно – это большой шаг. Большой шаг. Одним из поразительных законов Вселенной является то, что там, где нет сопротивления, там нет и конфликта. (Рамеш Балсекар)

5. Я всегда абсолютно прав. Точка

Гордыня дает желание противостоять, спорить, отстаивать свою точку зрения, стараться переубедить собеседника. Это все похоже на борьбу за выживание. Если это присутствует в твоей жизни, обрати внимание на ментальные блокировки – устаревшие убеждения и догмы.

6. Неприятие нового

business_menСтрах перемен присутствует у большинства жителей нашей планеты. Страх перед рождением нового, неизвестного. Человеку свойственно привыкать к установленному укладу жизни.

Ему кажется, что всего достаточно, перемены никому не нужны. Страх потерять свою значимость — равносильно смерти. Это часто встречающийся признак гордыни.

7. Осуждение других людей

Осуждение других точек зрения, других методов, образа жизни и мировоззрения других людей, является защитной реакцией эго от расширения сознания.

Эго отчаянно пытается убедить сознание человека, что другие люди живут неверно, неправильно, и ничему «полезному» научить не в состоянии.

8. Количество важнее качества

Жертвование качеством в пользу количества — это уловка эго, которая приведет к растрате твоей энергии. Это происходит при отсутствии четко поставленных целей, или когда твоя цель склонна к изменчивости.

Рассеивание усилий на множество проектов, стремлений и желаний, невозможность объять необъятное — духовная жадность, одно из качеств гордыни.

За каждым своим проектом необходимо ухаживать как за собственным ребенком, уделять ему достаточно времени и внимания, любить его.

9. Я избранный

Часто «корона » вырастает у тех, кто думает, что информация дается не для всех, а только для избранных. В речи такого человека появляются не всем понятные термины, усложняется простое и доступное.

Человек стремится выглядеть эффектно. Все это — низковибрационные проявления эго, вышедшее из-под контроля.

Когда устанешь от собственной важности, приходи, потанцуем..

gordinya10. Отсутствие доверия

Утром деньги — вечером стулья. Концентрация человека не на служении людям и обществу, а на том, чтобы его усилия были оплачены.

Первоочередной задачей на пути к успеху в делах является бескорыстие. Если мы научимся быть бескорыстными, то наши усилия будут оплачены.

Здесь нет парадокса. Жизнь платит тем, кто дарит от сердца. В противном случае, у человека возникает раздражение от того, что его просят бесплатно кому-то помочь.

11. Отдача от недостатка

Иногда люди рассуждают о том, как другим управлять страной, заработать деньги, а сами даже не потрудились побриться, потому что не имеют материальную основу в своей жизни.

Или занимаются благотворительностью, а сами же, из-за неверия или лени, не стараются жить в достатке. Это лицемерие – одно из проявлений гордыни.

Если ты сам не знаешь, не можешь, не умеешь – не предлагай, а постарайся научиться, суметь, смочь, достигнуть. И только тогда уже от достатка отдавать ближнему: деньги, информацию или Энергию Любви.

12. Ощущение себя гуру, постигшим истину

Знание психологии человека, его эгоистической природы, умение ее анализировать ещё не означает, что мы достигли вершин совершенной мудрости.

Это ощущение «знания всего о людях» приносит некоторое удовлетворение, потому что у человека возникает иллюзия, что он занет обо всем.

На самом деле, это страх перед неизвестностью. Самое страшное слово для такого человека, которое он может произнести - «не знаю».

Что же происходит на самом деле? Каждое решение человека – всегда чудо! Ошибок нет, ведь есть уникальный опыт!

Мы знали человека вчера? А сегодня утром он проснулся с новыми, совсем другими мыслями и чувствами. Он получил другие знания и опыт.

Мысли о том, что мы все знаем о человеке — это одна из величайших иллюзий гордыни.

1363930779_113. Я все уже знаю!

Человек в таких случаях распространяет полученное знание, не обращая внимание на новое. Так возникли религиозные и идеологические течения, которые имеют узкую специализацию.

14. Эмоциональная реакция на опыт

Эмоциональное восприятие - гнев, раздражение, обида и т. д., которые возникают вследствие нажатия на «больное место», является лишь катализатором нового опыта, нового урока.

Те люди, кем владеет гордыня, стараются не принимать уроки, возмущаться и не работать самим над собой.

15. Я должен быть кому-то нужен

Гордыня не дает человеку любить самого себя. Для него жизненно важно ощущение нужности, признание, чтобы через отражение других принимать себя самого.

16. Ощущение собственной избранности, исключительности

Уникальными личностями являются все без исключения. Проявление гордыни заключается в том, что человек воспринимает себя как необычного, а все остальные – типичные и однообразные.

Иногда человек говорит о своей особенной исключительности, о своей достаточно древней или мистической истории, не принимая даже мысли о том, что другие могут быть тоже «с другой планеты»!

17. Духовная «усталость»

В таком случае человек думает, что он уже познал все и увидел в своей жизни достаточно. Его ничего не может удивить и не вдохновляет. Здесь уже проявляется блокировка творческой, ментальной и сердечной энергий.

Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось избавиться от чувства собственной важности, то какие возможности бы нам открылись. (Дон Хуан)

Любви и радости в каждом моменте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>