forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Витамин В12 (или цианокобаламин)

Кроветворение и обмен веществ

Сегодня наша тема — еще один, очень важный витамин группы В — витамин В12 (цианокобаламин), который в большем количестве вырабатывается микрофлорой кишечника. Только небольшая его часть поступает к нам в организм с животными продуктами…

Здоровье, сон и богатство может по-настоящему оценить только тот,

кто их потерял, а потом приобрел вновь. (Жан Поль)

vitamin-b12Запас витамина В 12 откладывается в стенках нашего кишечника, в печени и почках. Цианокобаламин - это неактивная форма витамина В 12.

Путём определённых химических реакций в организме происходит его активация.

Основная роль витамина В12 заключается в процессе кроветворения, именно он способствует образованию и созреванию красных клеток крови (эритроцитов), улучшает свертываемость крови.

Витамин В12 активно:

  • участвует в обмене веществ:  белков, углеводов и жиров;
  • нормализует функции нервной системы и печени,
  • обладает антиоксидантным действием,
  • улучшает функцию капилляров,
  • способствует синтезу нуклеиновых кислот, что является строительным материалом белков;
  • способствует снижению уровня холестерина.

Значение витамина В12

Так как витамин В12 очень важен при кроветворении, его очень широко применяют при различных анемиях:

  1. при значительных кровопотерях,
  2. недостаточном питании,
  3. интоксикации или отравления,
  4. железодефицитные анемии,
  5. некоторые врождённые анемии.

А так же: при наличии глистов, недоношенным новорождённым, при различных печёночных патологиях, при заболеваниях нервной системы, при кожных заболеваниях.

В офтальмологии - лечение невритов, атрофии зрительного нерва.

в12Аскорбиновая кислота снижает действие витамина В12. Лучше всего использовать В 12 с фолиевой кислотой, которая улучшает его всасывание в кишечнике.

Вместе они могут лечить различные заболевания и предотвращать многие серьёзные проблемы, так как усиливают действие друг друга.

Суточная потребность в витамине В12

Для нормальной работы организма на мнеобходимо ничтожно мало витамина В12 – 0,001 г в год, и всего — 0,000003 га в день! Но такое количество мы должны обязательно получать, иначе возникает серьёзная опасность для нашего здоровья и нашей жизни.

Для беременных и кормящих грудью женщин — норма в 2-4 раза выше. Для вегетарианцев, как и для пожилых людей, для курильщиков и любителей алкоголя необходимо принимать витамин В12 дополнительно в составе витаминных комплексов.

Витамин В12 в продуктах питания

vitamin-b12dВ небольших количествах витамин В12 присутствует в таких растениях, как хмель и соя; в некоторых овощах, шпинате и зелёном салате, а также — в морской капусте и дрожжах.

Но такие продукты люди употребляют редко и в очень малых количествах. Мы просто не в состоянии съесть столько сои или морской капусты, чтобы получить совсем немножко витамина В12.

Больше всего В12 в телячьей и говяжьей печени, в почках, яичных желтках, в нежирном сухом молоке, в сардинах, лососе, сельди, в устрицах и крабах.

Чуть меньше витамина В12 в мясе – свинине, говядине, курице, в морепродуктах, в кисломолочных продуктах и твёрдом сыре.
В небольших количествах цианокобаламин есть в наутральном молоке и в мягком домашнем сыре.

Витамин В12 в продуктах Форевер Ливинг Продактс

Гель Алоэ Вера - модулирование иммунитета, противовоспалительное и регенерирующее средство — восстанавление, нормализация жизнедеятельности и правильного функционирования всех органов организма в целом.

В12Форевер В-12 Плюс Фолиевая кислота — обеспечит оптимальное развитие психики будущего младенца, поддержит у мамы уровень гемоглобина и хорошее настроение. Именно фолиевая кислота отвечает за формирование здорового плода и рост клеток.

Пчелиная пыльцаПчелиный прополисМаточное молочко - содержат практически все важнейшие, жизненно-необходимые компоненты: белок, аминокислоты, витамины ( вся группа витаминов В), комплекс микроэлементов и ферменты.

Дейли — содержит практически всю  линейку витаминов группы В.

Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Натур 18 — коктейль мощных антиоксидантов из фруктов и овощей, который является незаменимым источником аминокислот, витаминов, микроэлементов и клетчатки, способен поддержать жизненно важные системы нашего организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную и нервную системы.

Кидз — мультивитаминная формула для детей и взрослых обеспечит потребности организма в минералах, витаминах и фитонутриентах

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином - содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, водорастворимые витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Если сегодня у вас нет времени, денег, желания для того, чтобы заниматься своим здоровьем, то завтра, желаете вы этого или нет, вам придется найти и время, и деньги, причем в гораздо большем количестве, для того, чтобы бороться с болезнями. (Юрий Смотров)

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Здоровья и радости в каждый дом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>