forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Исцели себя сам

Ключ к здоровью внутри каждого из нас

В суматохе современного мира нам некогда задуматься о том, кому мы вручаем свою жизнь и свое здоровье, когда идем на прием к врачу. Неужели специалисты по «частям тела человека» за 12 минут, отведенного на прием времени, могут помочь нам быть здоровыми и счастливыми? Мы забыли, что ключ к здоровью внутри каждого из нас...

Ключ к здоровью внутри каждого из нас…

Исцели себя сам:

malishka1. У тебя всегда есть силы, чтобы исцелить себя

Наше физическое тело имеет огромный потенциал — в него заложены механизмы самовосстановления и самоисцеления. Наше тело наделено защитной системой, которая не должна пропускать внешние и внутренние возбудители болезней.

Природа позаботилась о том, что наше тело постоянно обновляется путем регенерации — ежедневного создания новых клеток.

Мы можем затормозить этот процесс, если не верим в эту способность и, соответственно, не даем телу необходимое: отдых, здоровое питание и физическую нагрузку.

2. Только ты можешь исцелить себя

Никто другой не сможет это сделать вместо тебя. Можно создать команду, помогающую в исцелении, где каждый  участник может предложить свои знания, свои идеи, различные взгляды и свою поддержку.

Но все эти люди не смогут исцелить тебя — лишь тебе это под силу. Это личное путешествие в глубины самопознания и духовного роста.

Ведь никто не может испытать твои эмоции, разобраться, как работает твой ум или породить твои мысли. Другие, конечно же могут помочь тебе отследить нездоровые модели поведения или питания, но изменить их можешь ты, и только ты.

Больной имеет силу создать болезнь и силу исцелить её. Неуравновешенный ум творит болезнь. Твоё тело — это отражение твоих мыслей… (Шанкар Баба)

3. Вначале исцели душу

chistotaСегодня нет необходимости кому-то доказывать, что человек имеет несколько тел: физическое (видимое тело), ментальное (ум) и витальное (душа).

Все эти тела имеют различные потребности, и если они получают все необходимое, то все будут здоровы. Но, если мы чем-то пренебрегаем, то появляется разобщенность и в результате — атакует болезнь.

Исцеление делает каждого целым, целостным, восстанавливая связь души, ума и тела. Современная медицина, к сожалению, работает прежде всего с физическим телом.

В то же время, божественное искусство исцеления указывает нам на необходимость начинать с души, ибо она — источник всего существования, вдыхающий жизнь и в ум, и в тело.

Если мы начнем исцеление с души, то все остальное подтягивается автоматически.

А каковы же потребности души? Жить со смыслом и в радости, развиваться и расти, выражая свои побуждения посредством мыслей, слов и поступков.

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами духов, гари и выхлопов, они перестали различать запахи жизни. Оградив себя от других, они забыли, что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать, мы разучимся жить. (Ошо)

polet4. Исцеляет только любовь

Энергия любви наполнена невероятной целительной силой. Если мы посылаем любовь в любую часть тела, где есть боль или сбой в работе, мы наполняемся обновляющей силой души и ума.

В нашем уме происходит обнаружения проблемы и переход к поиску решения, а душа «видит и чувствует» больное место и напитывает его безусловной любовью.

Это чувство живет в настоящем, именно там, где и происходит исцеление, — здесь и сейчас.

5. Прощение освобождает сердце для любви

Если наше сердце наполнено страхом, гневом, грустью или отчаянием, в нем не остается места для теплых чувств, которые охраняют наше здоровье. Любовь проявление качества души, а прощение — качество ума.

Как может быть здоровым человек, если его переполняют болезненные мысли — те, которые унижают человека поведением жертвы и заставляют его чувствовать себя «на птичьих правах» вместо нормальной и полнокровной жизни.

Прощение устраняет застои в энергетическом теле, чтобы информация, содержащаяся в нем, могла течь свободно, связуя душу, ум и тело для поддержания здоровья.

Прощение устраняет нездоровые установки и страхи, которые залегают в позвоночнике, отравляют эмоциональные заряды во всех органах, железах и мышцах.

Именно прощение запускает целительный процесс и усиливает наш иммунитет, в результате мы становимся менее восприимчивыми к различным болезням.

Когда мы прощаем себя и своих обидчиков, мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем сердце, чтобы оно могло вместить больше любви. (Кэрол Ритбергер)

plan6. Изменения — вот единственный план действий

Эволюционный рост, стремление к лучшему — это направление перемен, другого выбора в жизни нет. Это происходит от мысли к мысли.

Изменения трансформируют наше мышление, помогают нам продвигаться из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее. Первый шаг в этой трансформации — прощение, следующий шаг — любовь.

Мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем свое сердце, чтобы оно могло вместить больше любви, когда мы прощаем себя и своих обидчиков.

Болезнь — признак того, что наша душа, ум и тело требуют перемен.

Это они шлют сигнал тревоги о том, что что-то нарушено, что утратилось единство между душой, умом и телом. Все это сильно влияет на наше состояние.

Если больны мысли, то заболеет и тело. Единственный способ исцелиться — изменить свое мышление.

Жить — значит меняться; меняться — значит взрослеть; взрослеть — значит всякий раз бесконечно творить себя заново…

problema7. Сосредоточься на том, чего ты хочешь

Исцеление происходит согласно Закону Притяжения: о чем думаешь, тем и становишься. А чем становишься, о том и думаешь.

Самый лучший способ проверить, здоровы ли наши мысли, — необходимо проанализировать свой образ жизни, отношения с другими людьми и свое состояние здоровья.

Если то, что ты обнаружишь в результате, совсем не то, чего ты хочешь, тогда меняй что-то.

Есть одна общая для всех нас проблема: рано или поздно мы начинаем притягивать к себе то, чего никак не желаем, вместо того, что мы реально хотим.

Чтобы остановить этот процесс — необходимо изменить его. А для начала - научиться жить в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Чтобы двигаться вперед, возьмите из прошлого самое доброе и самое полезное, остальное — выбрасывайте не раздумывая… И вскоре Вы почувствуете, как в окна стучится рассвет новой жизни. (Ошо)

Прежде, чем «лечить» другого — ИСЦЕЛИ СЕБЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>