forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Взаимосвязь органов и систем организма

Печень и зрение

Хочется еще раз напомнить, что человек — это не «набор запчастей», а единое целое, гармонично объединяющее работу каждой клеточки , подерживающее взаимосвязь органов и систем организма

 Печень — это генерал, который сидит в блиндаже и наблюдает за боем… («Нэй цзин», древний медицинский трактат)

Печень и зрение

_bigОказывается, нарушение функции печени влечет за собой нарушение зрения.

Если в печени достаточно крови, глаза получают питание, увлажняются и видят хорошо, наше зрение в порядке.

Если печень заболевает, начинаются сбои в работе органов зрения — появляется сухость, резь, мелькают мушки в глазах, а на поздних стадиях могут появиться серьезные проблемы — глаукомы или катаракты.

Многие специалисты рекомендуют систему улучшения зрения, чтобы дать больше сил своей любимой печени.

Это сделает твою жизнь более безопасной в плане серьезных заболеваний печени, типа гепатита.

Связь в организме самая простая — тоничность печени определяет тоничность вообще всего организма, а глазных мышц особенно.

Если печень гиперактивна — то глазные мышцы тоже будут находиться в состоянии напряжения. Что создаст эффект близорукости («минус»).

Это характерное состояние для детского и юношеского возраста, когда организм активно растет, в это время дисбаланс органов смещается в сторону гиперактивности. Поэтому, по мере взросления, зрение может «выправляться».

С возрастом наша печень вянет, стареет, глазные мышцы расслабляются и зрение стремится к «плюсу».

Бывает так, что гиперактивность печени сохраняется, и даже нарастает по жизни, тогда зрение идет только в «минус». Так бывает на основе хронических заболеваний.

gepatoz-pecheni-jirovoiiСпециалисты рекомендуют корректировать зрение на основе восстановления состояния печени, ну и попутно, обратить внимание на улучшении работы зрительного нерва.

Глаза - зеркало печени

Всегда помни, что любая патология зрения детей и взрослых, в том числе и дальто­низм (нарушение цветовосприятия), является ведущим признаком нарушений работы печени.

Заболевания печени сопровождаются покраснением глаз, изменениями склеры, ухудшением зрения.

Замечено, что люди с нормальным зрением и большими глазами имеют большую и сильную печень.

Учись у собственного организма, как нужно молча, не жалуясь и без проклятий, делать свою необыкновенно сложную и трудную работу в постоянно меняющихся условиях существования… (Георгий Ратнер, выдающийся хирург)

Пусть твои глаза всегда будут чистыми и ясными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>