forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Что мы знаем о витамине С?

Витамин С (аскорби́новая кислота́) — это  органическое соединение, которое является одним из основных веществ в человеческом рационе, и необходимо для нормального функционирования костной и соединительной ткани — так говорит нам Википедия. Все мы помним вкусную аскорбинку, которую хотел получить каждый ребенок. А что мы знаем о витамине С?

Иметь веру — это почти то же самое, что иметь крылья… (Джеймс Барри)

Немного истории

vit СВ чистом виде витамин С был впервые выделен венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди в 1928 году.

А в 1932 году было ученые доказали, что дефицит аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу .

После открытия антиоксидантных свойств аскорбиновой кислоты фармакологи стали возлагать на витамин С большие надежды.

Значение витамина С для человека

Витамин С необходим нашему организму для формирования волокон коллагена, гормона счастья — серотонина; для защиты тканей от свободных радикалов. Участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

Он выполняет восстанавливающие биологические функции, является коферментом некоторых метаболических процессов, мощный антиоксидант, так как нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Аскорбиновая кислота хорошо помогает справиться с отравлением угарным газом; пищевым, медикаметозным и алкогольным отравлением.

Восстанавливает витамин E, стимулирует синтез интерферона - участвует в иммуномодулировании. Трёхвалентное железо превращает в двухвалентное, что способствует его всасыванию в кровь. Тормозит превращение глюкозы в сорбит.

Участвует в регулировании углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов, свёртываемости крови, регенерации тканей; уменьшает сосудистую проницаемость, повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

VitaminiУчаствует в метаболизме витаминов, минералов и микроэлементов, усиливает иммунные реакции, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Регулирует транспортировку полезных веществ во многих биохимических реакциях, участвует врегенерации тканей, синтезе гормонов, коллагена, проколлагена.

Поддерживает нормальную проницаемость капилляров и коллоидное состояние межклеточного вещества. Способствует накоплению гликогена в печени, усиливает очистительные процессы в печени.

Улучшает желчеотделение, восстанавливает функцию поджелудочной и щитовидной железы.

Регулирует иммунологические реакции — повышает сопротивляемость организма инфекциям, тормозит проявление аллергических реакций.

В косметических препаратах витамин С используется  для заживления и восстановления защитных функций кожи, восстановления влажности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей, для замедления старения.

Его вводят в состав кремов для осветления кожи, для борьбы с пигментными пятнами.

Дефицит витамина С

Среди симптомов дефицита в организме витамина С находятся:

  • слабость иммунной системы,
  • кровоточивость дёсен, расшатывание и выпадение зубов; бледность и сухость кожи,
  • замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки),
  • потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей,
  • вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса,
  • ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях),
  • хрупкость кровеносных сосудов, кровоизлияния в виде тёмно-красных пятен на коже.
  • возникновение цинги.

Суточные нормы потребления

Blueberries_and_raspberriesЧеловек получает аскорбиновую кислоту с пищей, так как в его организме витамин С не синтезируется. Физиологическая потребность

  • для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг).
  • для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста.
  • для курящих людей, активных и пассивных, необходимо увеличить суточную норму потребления витамина C на 35 мг/сутки.

Витамин С легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем — во все ткани. Наибольшая концентрация его достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза.

Сохраняется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, яичниках, межуточных клетках семенных желёз, печени, селезёнке, лёгких, почках, поджелудочной железе, стенке кишечника, в сердце, мышцах, щитовидной железе.

Проникает через плаценту. Выводится аскорбиновая кислота из организма почками, через кишечник, с потом, и даже — с грудным молоком.

При назначении высоких доз витамина С скорость выведения его из орагнизма резко усиливается.

Курение и употребление этанола еще больше ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты, резко снижая запасы в организме.

Пероральные контрацептивы, ацетилсалициловая кислота, а так же — свежие соки и щелочное питьё снижают всасывание и усвоение витамина С.

vit cПриродные кладовые витамина С

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой

  • плоды барбадосской вишни (1000-3300 мг/100 г),
  • свежего шиповника (650 мг/100 г),
  • болгарского красного перца (250 мг/100 г),
  • чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г),
  • перец зелёный сладкий и петрушка (150 мг/100 г),
  • брюссельская капуста (120 мг/100 г),
  • укроп и черемша (100 мг/100 г),
  • киви (90 мг/100 г), земляника садовая (60 мг/100 г),
  • цитрусовые (38-60 мг/100 г)[14],
  • яблоки (содержат 4,6 мг/100 г),
  • недозрелые плоды грецкого ореха, и даже — хвоя сосны и пихты.

Витамин С в продуктах Форевер Ливинг Продактс

Абсорбент Снатуральный витамин С, полученный из цитрусовых и папайи, связанный на матричной основе с овсяными отрубями и медом.

Уникальный продукт, увеличивающий время пребывания витамина С в нашем организме до 12 часов.

absorbent2Гель Алоэ Вера , Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком, Свобода движениякомплекс взаимодействующих компонентов - антиоксидантовнеобходимых для выработки энергии, метаболизма аминокислот и формирования красных кровяных телец.

Форевер Поместин Павер — богатейший источник витаминов и минералов, мощный антиоксидант.

Форевер Лайт Ультра с Аминотеином – это высоко питательный коктейль, в котором находится сбалансированное количество витаминов (С, B1, B2, В3, В6, D, А, Е), минералов (кальций, фосфор, железо, йод, цинк, магний, селен, молибден, хром, марганец), белков и углеводов.

Нормализует обмен веществ, укрепляет здоровье и насыщает организм питательными веществами.

Форевер Кидз – это натуральные детские мультивитамины, содержащие минералы, витамины и фитонутриенты. Содержит в своем составе 100% рекомендованной дневной нормы витаминов А, С, D, Н, B1, В3, В5, В6; 75% рекомендованной нормы витамина Е и фолиевой кислоты, а также витамин В12, кальций, цинка, меди, магний и марганец.

Арджи+ – уникальный продукт для укрепления и поддержания здоровья нашей сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Содержит аминокислоту L-аргинин, «чудодейственную молекулу», а также витамины С, D, К, В6, В12 и фолиевую кислоту.

Форевер Натур 18 – это дневная норма необходимых фруктов и овощей, поддерживающая наше здоровье и хорошее самочувствие.

Дейли — витаминно-минеральный комплекс, который естественным образом и максимально эффективно доносит витамины, минералы, антиоксиданты, полисахариды и другие компоненты, ко всем органам нашего организма. Содержит запатентованную смесь фитонутриентов, биофлавонидов и антиоксидантов из 20-ти фруктов и овощей.

Лучший дар, который вы можете принести Человечеству – это улучшить себя, стать лучшими людьми. И улучшенное пространство вокруг нас станет даром для других, сделает лучше тех, кто будет рядом… (С.Н.Рерих)

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

 со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>