forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Как через себя менять окружающих

Айкидо повседневности

Человек — существо вечно недовольное. Мы жалуемся на своих близких, из-за того, что они многое делают не так, как нам бы хотелось, поступают, как нам кажется — неправильно. Мы просим, упрекаем, но ничего не меняется, а отношения становятся болезненными и натянутыми. Но, если посмотреть со стороны, то мы сами часто грешим тем же, в чем пытаемся обвинить других. Что же делать? Как через себя менять окружающих?

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают

наше отношение к самому себе. (Луиза Хей)

Айкидо повседневности

raznieАйкидо — это боевое искусство, но это не просто восточная техника,  а целая жизненная философия.

Суть в том, что это — не просто способ победить противника, а в том, что человек не атакует или пассивно защищается.

Он изменяет себя под своего противника, подстраивается под него и, как результат — побеждает.

Если воспользоваться этой техникой в нашей повседневности, то мы можем легко избежать скандалов и недовольства окружающих, немного изменив себя.

Мы все хотели бы избавиться от постоянных мелких скандалов и недовольства, хотели бы убрать множество стрессов, усталость и депрессию, которые они вызывают.

Редко в каких случаях этого можно добиться руганью или упреками. На упреки люди отвечают сопротивлением и ответным недовольством. Положительный выход из этой ситуации, только лишь — измениться самому.

Разумный человек понимает, что в первую очередь, мы замечаем и раздражаемся именно на те качества, которые есть у нас самих. Если ты когда-нибудь встречал человека, похожего на тебя, то наверняка это заметил.

Прежде чем высказывать свое недовольство и засыпать упреками человека, подумай, не страдаешь ли ты тем же самым?

Проверяем себя

forgetful-man-in-mirrorКто обвиняет другого в эгоизме? Тот, кто сам гнет свою линию, не думая о мнении и желаниях окружающих. Забавно наблюдать, когда люди так называют друг друга.

Примеры: человек возмущается, что его никто не слушает, а сам во время чужих реплик думает о своем; человек терпеть не может, когда ему врут, а сам периодически лукавит или недоговаривает.

Можно не продолжать перечислять, у каждого из нас  жизни найдется много таких примеров.

Но есть и приятная новость — если ты найдешь у себя недостаток, и постараетешься его изменить, то близкий человек тоже изменится.

Нужно понять этот мир, и если вы поймете себя, понять мир будет несложно, это самое простое. И когда вы поймете, что быть императором или рабом – это ваше решение, кто будет выбирать рабство? (Ошо)

Почему так происходит? Однозначного ответа нет на этого вопрос, но есть предположения:

1. Люди — жуткие «обезьянки»

otrazhenieЭто значит, что человек постоянно перенимает у других модели поведения, привычки, особенности разговора и т.д.

Особенно это развито в детстве, потому что ребенок учится социальным правилам, манере поведения. Во взрослом состоянии это происходит меньше, но, всё равно, присутствует.

Известный психолог, Соломон Эш, провел в 1950 году эксперимент, доказывающий, насколько сильно люди привержены копированию — конформизму.

50% участников ответили неверно на большинство вопросов в простом тесте,только потому, что остальные участники, которых проинструктировали заранее, указали на неверные ответы.

А 25% участников вообще ответили неверно на каждый вопрос, а все потому, что остальные сделали то же самое.

Часто мы замечаем, что люди, живущие вместе длительное время, становятся похожими друг на друга.

Так и есть на самом деле, ведь люди перенимают друг у друга какие-то привычки, черты характера, особенности. Это происходит, как правило, неосознанно. Никто же не думает: «О, как классно он говорит, и я буду делать так же», это само собой получается.

Отсуда вывод такой — если мы исправим в себе какой-то негативный момент, который раздражает нас в близких людях, они подсознательно это скопируют и, тоже в лучшую сторону изменятся.

2. Наше сознание творит наш мир

blagoНи для кого уже не секрет, что для разных людей мир тоже разный, и каким мы видим реальность, такой она для нас и является.

Мы пропускаем через себя объективную реальность, а на выходе получаем то, что считаем настоящим миром. Так происхоит в каждом человеке.

Если мы начинаем заботиться о других и не думаем о том, какие они все эгоисты, картина нашего мира меняется, и окружающие люди автоматически начинают понимать нас, как мы себя чувствуем и что нам надо.

Если мы действительно научились слушать кого-то, люди начинают слушать нас, а не просто ждать своей очереди заговорить.

Все, что мы встречаем на своем жизненном пути — это просто наше отражение, и чем больше мы будем походить на свой собственный идеал человека, тем больше будем замечать в своем окружении людей, которые тоже на него похожи.

Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении.  (Нисаргадатта Махарадж)

А что ты думаешь по этому поводу? Поделись своим мнением в комментариях.

Давай изменим мир! Вместе мы — СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>