forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Осторожно, перемены!

Преимущества кризиса

Большинство людей считает, что экономический кризис — это катастрофа, это тяжелые времена. Но так ли это на самом деле? Ты знаешь, что японский иероглиф, который изображает понятие «кризис», в буквальном переводе означает «Осторожно, перемены». Это сигнал - что-то в мировой экономике развивается неправильно, но это не повод для паники…

Шаг вперед — это результат хорошего пинка сзади…

crisisЧасто кризис дает именно такой толчок. Это — не повод паниковать, это возможность изменить себя и стать лучше.

Мировая история показывает, чем жестче кризис, тем больше причин у бизнесменов, банкиров и предпринимателей изменить направление своего бизнеса, перестать повторять свои старые ошибки и увеличить скорость развития нового подхода к жизни.

Премущества кризиса

Если кризис - это время перемен, то нужно быть к ним готовым. Если сравнить с временами года, кризис - это зима.

Тот, кто подготовился заранее, был готов к зиме, тот легче переживет трудные времена.

Кто-то по окончанию этого кризиса, воплотит свои самые смелые и заветные мечты, кто-то начнет больше зарабатывать, а кто-то разорится и потеряет последнее. Все будет зависеть от того, как человек готов встретить трудности и перемены на своем пути.

Вспомните себя, как трудно и страшно было во время кризиса 1998 года. Многие реализовали себя как обычные предприниматели, многие нашли себя в сетевом бизнесе.

Любой выбор в пользу самостоятельной деятельности требует большой работы над собой. Важно было не бояться выйти из зоны комфорта.

Делать то, что раньше никогда не делал, — общаться с людьми, может, продавать, отвечать на возражения, учиться правильно реагировать на отказы… Но результат того стоит.

Тот, кто раньше едва сводил концы с концами, теперь имеют собственный бизнес, сеть салонов, магазинов или мастерских, имеют пассивный доход.

Выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всех приспосабливается к переменам… (Дарвин)

showimgКто выживет?

Определенно можно сказать, что особенно страдают в период кризиса пессимисты. Они знают, что от жизни ничего хорошего ждать не приходится, а тем более — от кризиса.

Вот и не ждут. И, естественно, ничего хорошего не получают. Ведь пессимист, даже в хорошем, всегда ищет и находит плохое, а оптимист всегда знает, что все — к лучшему.

Оптимист всегда верит в лучшее, и в ситуации глобального кризиса он находит преимущества.

В период кризиса оптимист  лучше подготовлен к переменам, и вероятность разориться у него намного меньше, чем у пессимиста.

Обрати внимание на преимущества  работы во время кризиса:

1. Массовая переоценка ценностей, и как следствие — новые возможности для реализации своих талантов и способностей.

Женщина-бухгалтер, которая остается без работы, начинает заниматься шитьем и со временем открывается свой салон  пошива одежды на дому. Она выбрала свое любимое дело, на которое раньше не хватало ни времени, ни сил.

krizis2. Развитие в себе новых качеств, которые и раньше были нам нужны, но мы не обращали внимания на это.

Например, строгий учет своих доходов и расходов, планирование отдыха и рабочего времени. Как говорится, пока гром не грянет, считать деньги мужик не начнет.

3. Реальный повод стать самим собой!

Увольнение — это очень грустно. Согласись, что мы часто держимся за нелюбимую и надоевшую работу из страха остаться без средств к существованию.

Такая работа, конечно же, дает иллюзию стабильности, потому что регулярно платим по счетам, есть обманчивое ощущение занятости и «нужности».

Как часто такая нелюбимая работа отравляет жизнь, намекая нам постоянными мигренями, озлобленностью, нервозностью.

Хотя, многие со стороны завидуют и мечтают о таком месте работы. Общее неудовлетворение переносится на семью, на отношения с близкими, на здоровье.

flpИ только на грани увольнения человек начинает понимать иллюзорность своего решения держаться за «мираж». Приходит время принимать другое решение.

Как мы себя реализуем, зависит от наших личных талантов и стремлений. Может, это будет салон стильных причесок и стрижек, может, косметический или массажный кабинет.

А может, это будет реализация человека в сетевом бизнесе. Все зависит от желания самого человека.

Определи свое направление, свое любимое дело, возьми ответственность за свою жизнь в свои руки и развивай свой собственный бизнес.

Вся Вселенная будет нам помогать, если мы будем заниматься своим любимым делом!

Что делать в период глубоких потрясений, какие сейчас происходят в нашей стране? Во-первых, готовьтесь к большим проектам и грандиозному будущему. Во-вторых, развивайте свой профессионализм и в-третьих, используйте кризис, как паузу для развития. (Yan Tian)

Будь свободным и счастливым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>