forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Мета

Ревность

Что мы о ней знаем?

Ревность — это негативное чувство, которое возникает при ощущаемом недостатке внимания, уважения, любви или симпатии со стороны очень ценимого, любимого человека, в то время как это  получает (мнимо или реально) от него кто-то другой. А как складываются твои отношения со своим избранником (избранницей)? Знакомо ли тебе такое чувство как ревность? Что мы о ней знаем?

Ревность — это боязнь превосходства другого лица. (Александр Дюма)

revnostРевность пришла к нам из далекого прошлого. Она имеет более глубокие корни в нашей психике, чем это можно было бы представить.

Ревность — это страх потерять внимание, уважение соплеменников, страх остаться в одиночестве, никому не нужным, а значит — погибнуть или быть съеденным хищниками.

Чувство ревности часто описывалось в литературе: герои страдают от ревности, чем губят жизнь и себе, и всем окружающим.

Многие из нас испытывали ревность на себе, или сами ревновали кого-то.

Ревность, в большинстве случаев, представляет собой желание исключительного «владения» другим человеком, с которым существует сильная эмоциональная связь.

Чувство ревности возникает, когда эта претензия, на самом деле или мнимо, ставится под вопрос, что вызывает сильный необъяснимый страх потери связи с любимым человеком.

Если кто-то другой отбирает у нас то, что, как нам кажется, является только нашим правом и привилегией — любовь и внимание важного для нас человека, нас охватывает, едва переносимое, состояние гневаобиды, злости, толкает нас на самые неразумные и неадекватные поступки.

Самое страшное, что ревность способна толкнуть человека на резкие, насильственные действия вплоть до убийства. В психологии, чувства ревности определяется как детское проявление.a865859b7d2a

У детей ревность проявляется до определенного возраста, когда ему кажется, что родители уделяют больше внимания его брату или сестре, может проявиться ревность к одному из родителей.

При правильном воспитании, со временем, такая ревность уходит.

Ревность к младшим («мама, не хочу, чтобы ты рожала сестренку/братика»), со временем может трансформироваться в покровительственную заботу старшего ребенка как главного помощника для мамы.

У взрослых людей ревность может возникать на фоне флирта или слишком тёплого разговора партнёра с другим человеком, что неосознанно воспринимается как опасность для собственных взаимоотношений с ним.

Если детская ревность может исчезать при получении достаточной порции внимания родителей, то ревнивый взрослый партнёр требует к себе исключительного и неограниченного внимания.

Мы часто ищем в других любви и тепла, но все, что они могут нам дать — это отражение нашего собственного отношения к себе. Поэтому, чтобы двигаться вперед, нам, прежде всего, необходимо улучшать важнейшие из взаимоотношений — отношения с самим собой.

 Причины ревности

Ревность — это сильная отрицательная эмоция. Чаще всего, ревнуют чаще всего слабые, неуверенные в себе люди, или люди с завышенной самооценкой, которые пытаются все конролировать и подчинять своей воле.

unfortunatelyЧасто ревность используется как способ манипуляции, чтобы привязать человека к себе, контролировать его действия.

А бывают и такие отклонения, когда партнер ревнует не к реальному, живому, а к воображаемому человеку. Как в народе говорят: «ревнует к каждому столбу».

Такой вид ревности - отклонение от нормы, чтобы избавиться от этой «болезни», нужно обратиться к специалисту.

Самостоятельно избавиться от приступов ревности очень сложно, если вообще возможно.

Ревность доставляет человеку массу неудобств, кроме того, может стать причиной многих болезней.

Ревность, чаще всего, появляется неосознанно и возникает на почве неудовлетворения одного из партнеров. Если человек не может открыто сказать о своих потребностях и переживаниях, партнер начинает ревновать.

Ревность всегда тесно повязана со злостью и агрессией. Если у тебя часто возникают приступы ревности, начни следить за собой, а не за своим партнером.

serdtseЗадай себе вопрос, что происходит у тебя? Из-з чего ты так боишься потерять партнера? Будь честным с собой, и тогда твой ответ поможет избавиться от этой негативной ситуации.

Неуверенность в себе, заниженная самооценка  — это то, от чего нужно срочно избавиться. Сделать это можно самостоятельно, достаточно полюбить себя!

Согласись, что твой партнер не должен страдать от твоей ревности? Осознай, почему ты ревнуешь, твоя жизнь станет легче и приятнее.

Ты научишьсяь любить по-новому, без злости и ревности. Любить себя, любить своего партнера, любить весь мир!

Никогда не позволяй ревности и другим негативным чувствам завладеть собой. Научись любить и уважать себя!

Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви. (Ошо)

Мы выбираем ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>