forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Застолье без последствий

Праздничный стол — такое искушение!

Какой же праздник без обильного стола, а особенно на Новый год! И в то же время, новогодние и рождественские каникулы — это настоящее бедствие для нашего организма, после которого приходится долго восстанавливаться. Как же все организовать застолье без последствий?

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. (Абу-ль-Фарадж)

Праздничный стол — такое искушение!

Предупреди переедание

1457133Каждая хозяйка уже два дня не выходит из кухни, самоотверженно готовит праздничный стол, забывая перекусить и предвкушая тот момент, когда вся семья сядет за стол, и все вместе будут наслаждаться едой.

Это самый плохой сценарий, так как во время новогоднего ужина ты будешь готова съесть слона, чтобы заглушить свое чувство голода.

Наш желудок сигнализирует о наполнении с некоторым опозданием, поэтому чувство насыщения придет уже после того, как ты успеешь значительно «нахвататься».

Желудок быстро переполнится, организм все силы бросит на переваривание большого количества пищи и тебя потянет ко сну еще далеко до боя курантов.

Поэтому, в течение дня не забывай перекусывать через каждые 2-3 часа.

Разнообразные блюда

Новогоднее меню желательно продумать заранее, чтобы потом не было мучительно больно, ведь наша цель — не быстро «набить брюхо» и уснуть, а провести новогоднюю ночь весело.

appetite-foodПраздничный стол пусть будет наполнен низкокалорийными блюдами: свежие фрукты,  овощи, отварное или запеченное мясо, заливная или маринованная рыба.

Конечно же, праздник есть праздник — на новогоднем столе всегда есть деликатесы, которые мы не едим каждый день. Только начинать лучше не с них.

Традиция ставить на стол мясные блюда идет с тех далеких времен, когда именно в разгар зимы готовились блюда из свинины, на самые долгожданные торжества года — Новый год и Рождество.

Если ты выбираешь колбасы или другие мясопродукты, обрати внимание на присутствие в составе глутамата натрия, который позволяет замаскировать вкусовые недостатки мяса. Если он есть, то мясной продукт далек от идеала.

Что пьем?

SobakaБезалкогольный или алкогольный будет на праздник — зависит от пожеланий гостей.

Выбирая, что пить, помни, что все крепкие напитки (более 10 градусов) очень калорийны и усиливают аппетит.

Лучше выбрать сухое вино, которое можно разбавлять водой. Желательно не смешивать разные виды алкоголя, и пить маленькими глоточками.

Сервируем новогодний стол

Удели внимание красивой сервировке праздничного стола. Это создает замечательную атмосферу, располагает к приятному общению с друзьями и дорогими нам людьми.

Лучше использовать посуду светлых тонов. Цвет тарелки влияет на наше пищевое поведение: на светлом порция пищи кажется больше, и тем меньше мы съедим.

Наведи порядок в своей голове. Всё от того, что ты не знаешь чего хочешь.

Застолье без последствий

10887428_76С утра 31 декабря желательно натощак выпить 30-50 мл Гель Алоэ Вера от компании Форевер Ливинг Продактс, а через 15-20 мин полноценно позавтракать, выпить сок или чай, съесть кашу.

Завари себе Чай на цветах Алоэ (1 пакетик залить кипятком 2л, настаивать 30-40 мин), что даст возможность в течение дня пить его вместо воды и очищать кишечник от накопившихся шлаков.

В обеденное время - легкий вегетарианский суп, а на второе — мясо или рыбу с гарниром из овощей (без картофеля или гарнира из круп).

Вечером съешь яблоко или мандарин, салат из овощей, несколько орехов кешью или фундука, 4-6 штучек кураги или чернослива.

За 30 минут до застолья прими 3-4 таблетки Абсорбента С, выпей стакан воды, объем съеденной пищи будет значительно меньше, и отруби смогут вобрать все токсины, которые попадут к нам из пищи.

Чувство жажды часто имитирует чувство голода, поэтому будь внимателен к своим ощущениям.

Под бой курантов

Итак, наш праздничный стол ломится от угощения, гости нахваливают хозяйку, которая сияет от гордости, праздник удался.

21Чтобы он удался еще больше лично для тебя, забудь принцип «не съем, так понадкусываю» и замени его принципом праздничной пирамиды.

50% — овощи, фрукты (мандарины, яблоки, абрикосы, груши, сливы )
20% — белки (рыба, индейка, белое мясо курицы, морепродукты)
20% — углеводы (рис, картофель)
10% — деликатесы плюс сладкое (икра, один вид пирожного или торта).

Примерно в такой пропорции должны быть угощения с новогоднего стола на твоей тарелке.

Алкоголь лучше закусывать лимоном с сахаром, солеными огурцами или квашеной капустой.

Не стоит заедать спиртное виноградом, помидорами, сыром, петрушкой или яблоками, так как эти продукты усиливают отравление.

Чтобы избежать похмельный синдром, нужно предупредить обезвоживание организма: выпивать один стакан воды на каждый стакан алкоголя.

Во время застолья почаще выходи из-за стола: пляши до упаду, катайся на санках на улице, играй в снежки — все эти развлечения на свежем воздухе в новогоднюю ночь особенно полезны, так как балансируют нагрузку на наш организм.

В случае переедания

10865767_76Если все же не удалось сдержаться, и теперь от количества съеденной пищи и выпитых напитков потемнело в глазах, потянуло на сон и все гости стали неинтересными, не отчаивайся!

Найди в себе силы быстро начать исправлять ситуацию. Выйди на свежий воздух. Устрой танцы, двигайся, но не садись и не ложись, пока еще чувствуешь тяжесть в желудке.

Лежание и сон с перегруженным желудком нарушают пищеварение и способствует отложению жира в организме.

Если тяжесть и неприятные ощущения в области желудка омрачают твои праздничные впечатления, необходимо принять:

На завтрак не нужно доедать блюда с новогоднего стола. Лучше съешь побольше фруктов и овощей. В течение дня выпейте 2,5-3 л жидкости — воды или Чай на цветах Алоэ. Это способствует выведению токсинов, очищению организма и улучшению самочувствия.

Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ… (Ричард Бах)

Счастья! Здоровья! Любви! Удачи в Новом году!

1 комментарий: Застолье без последствий

  • Ирина Козий говорит:

    Замечательная статья. Очень полезные советы. Спасибо за заботу о людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>