forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Неудовлетворенные потребности

Почему трудно определить, чего ты хочешь

Представь себя маленьким ребенком… Как ты себя чувствовал, когда не мог удовлетворить свои потребности самостоятельно: еда, внимание, уход, любовь, забота? Ты всегда звал на помощь, не так ли?

Неудовлетворенные потребности  в любви не так заметны, потому, что они убивают не сразу…

Потребности ребенка

slezaРебенок плачем привлекает внимание к себе, ожидая, что мать придет и даст ему то, в чем он нуждается.

Если матери рядом нет или она делает что-то не то, малыш будет чувствовать, что его потребность становится все острее и острее, он будет кричать и плакать еще сильнее: потому что потребность никуда сама не исчезает.

Если его нужду в еде и уходе оставить без внимания, ребенок просто погибнет.

Неудовлетворенные потребности в любви не так заметны, потому, что они убивают не сразу.

И если к малышу так никто и не придет на помощь, он, конечно же, перестанет кричать и плакать, но от истощения, а не от того, что потребность исчезла чудным образом.

Находясь в бессилии и отчаянии, ребенок очень страдает, и постепенно к нему приходит понимание, что эта его потребность не может быть удовлетворена.

Подсознательно он начинает искать источник своих страданий, и находит, что это его собственные желания. Ведь, чем больше он хочет, тем больше он будет страдать. Вот так начинается наш путь «избавления от желаний».

Человек учится забывать о своих нуждах и чувствах. Чтобы отвлечься от своей внутренней неудовлетворенности, ребенок станет kozakстарательно учиться: это дети с ранними интеллектуальными успехами и ранними достижениями.

Такому человечку свойственны самообвинения. Для него невозможно обратить к матери свой гнев за то, что она оставила малыша в яслях, например, и ушла.

У него растет убежденность, что «это я — не такой», «это я недостаточно хорош».

Гнев, адресованный родителям, направляется на себя. «Мать ушла не потому, что она плохая (мама никогда не может быть плохой), она ушла, потому что я плохой и не заслуживаю ее любви».

Ребенок очень рано привыкает оправдывать («понимать») других людей: «мама ушла, потому, что ей надо зарабатывать деньги, а я не имею права требовать, чтобы она была со мной».

При рождении ребёнка, социум набрасывается на маленького человека в виде родителей и начинает сужать Восприятие, потом дет.сад, школа, институт, общество, пока полноценное Восприятие не ужимается до ограниченной и ущербной рамками личности точки, точки зрения. (Ошо)

Что имеем во взрослом возрасте:

1. «Я не знаю, чего я хочу»

big«Помогите мне определить, что я хочу». Появляется неумение тратить на себя деньги и другие ресурсы, вера в собственную недостойность лучших отношений, лучшей одежды, лучшей работы, лучших условий жизни.

Появляется много альтруизма, желания заботиться о других, потому что человек неосознанно дает другим то, в чем остро нуждается сам.

2. «Я не знаю, что я чувствую»

Мы разучились чувствовать очень давно… Мы не чувствительны настолько, что постоянно перерабатываем и переутомляемся до истощения.

3. «Я не имею право просить»

Просить, а тем более, требовать чего-то от других людей, а особенно от тех, кто для меня дорог. Они мне этого все равно не дадут, потому что у них свои дела и интересы, им же не до меня.

4. Сильнейший страх быть отвергнутым

Страх быть отвергнутым дает демонстрацию независимости. Это проявляется страх повторения раннего детского отвержения, «не-любви», «не-принятия».

5. «Я не сержусь, я добрый»

«Если что-то идет не так, значит, я сам виноват». Страх предъявлять окружающим негативные чувства. В результате — самообвинения и масса негативных убеждений о самом себе.

…если вы замечаете, что появилось намерение вытереть о вас ноги — значит, пришла пора перестать быть тряпкой…

Все это — описание характера депрессивного человека. Его две основные проблемы:

1. Хроническое неудовлетворение своих потребностей.

2. Невозможность направить свой гнев вовне.

depressiyaСдерживание своего гнева приводит к сдерживанию и всех теплых чувств, что с каждым годом делают человека все более и более отчаивающимся: чтобы он ни делал, чтобы не предпринимал, становится только хуже. Он делает много, но не то.

Такому человеку трудно понять, чего же он хочет, чего ему не хватает, так как  он не в состоянии понять, чего лишен.

Утраченным оказывается собственное Я. Это так не выносимо и тягостно, что человек не признается в этом, даже, сам себе.

Все эти моменты можно предупредить, не доводи себя до такого результата.

Если ты узнаешь в описании себя, и хочешь что-то изменить, ты всегда можешь обратиться за консультацией к нашим специалистам. МЫ ЗДЕСЬ!

…Потребность быть любимым является основной эмоциональной потребностью человека. Во имя любви мы покоряем горные вершины, переплываем моря, пересекаем пустыни и переносим неслыханные трудности. Без любви горы становятся неприступными, моря — безбрежными, пустыни — невыносимыми, а трудности — нашим приговором. (Гари Чепмен)

Ты достоин лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>