forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мета

Здоровая печень — здоровый организм

Взаимосвязь органов и систем в организме

Невозможно переоценить работу нашей печени – самой большой железы нашего организма. Печень очищает и накапливает кровь, отвечает за распространение ее по всему организму. От работы печени зависит состояние многих органов и систем нашего организма. Здоровая печень — здоровый организм

Возможности медицины безграничны.

Ограничены возможности больных…

Взаимосвязь органов и систем в нашем организме:

1. Свободная циркуляция энергии

pechenКогда наша печень наполнена, энергия свободно циркулирует, несет с собой по организму питательные вещества. Благодаря этому процессу нормализуется обмен веществ.

При застое энергии нарушается эмоциональный фон, ухудшается питание всех систем и органов.

Когда организм силен и наполнен энергией, он способен противостоять внешнему воздествию окружающей среды.

Даже, если болезни удалось проникнуть внутрь, организм сможет самостоятельно от нее избавиться.

В таких случаях печени уделяется огромная роль: она отвечает за циркуляцию энергии, она является депо крови.

Когда человек двигается, энергия и кровь из печени распределяются по всему организму туда, где они необходимы. Когда человек останавливается, энергия и кровь возвращаются в печень.

2. Связь печени с желчным пузырем

Печень и желчный пузырь тесно связаны, где печень играет ведущую роль. Желчный пузырь накапливает и выделяет желчь, которая образовалась в печени, таким образом, поддерживая пищеварение в желудке и кишечнике.

zhelchniyПри нарушении функции печени образование желчи, естественно,  нарушается. Затрудненное выделении желчи вызывает такие неприятные процессы, как вздутие, отрыжка, чувство переполнения в животе и боках.

Желчный пузырь и печень - парные органы. Печень отвечает за способность человека действовать, а желчный пузырь отвечает за принятие решений.

Чем чище наша желчь, тем более отчетливы наши суждения, мысли и ясность принимаемых решений.

Если возникает дисбаланс между этими органами, то мы совершаем необдуманные действия, а принятые решения не выполняем.

3. Печень и зрение

Нарушение функции печени влечет за собой нарушение зрения. Если в печени достаточно крови, глаза питаются, увлажняются и видят хорошо, наше зрение в порядке. Подробнее ЗДЕСЬ!

4. Печень питает сухожилия и связки

Когда печень наполнена кровью, есть питание для всего организма, в результате мы  имеем крепкие связки, сухожилия и суставы.

Недостаточное питание приводит к нарушению эластичности связок и сухожилий, провоцирует ломкость, хруст в суставах, увеличивает риск вывихов и растяжений.

5. Печень и наши эмоции

meditationЕсли наша печень работает нормально, мы спокойны, терпеливы и выносливы.

При больной печени человек раздражителен, вспыльчив, эмоционально нестабилен, агрессивен, он беспокоится по пустякам, у него нарушается сон.

Задача нашей печени — поддерживать ровность наших эмоций и ясность ума, психический и физический комфорт, гибкость нашего тела и мышления.

При здоровой печени наши суждения и решения разумны, зрение — ясное, а наши действия — решительны.

6. Печень и сердце

Печень и сердце совместно отвечают за психику человека. Если крови в сердце недостаточно, ослабляется печень, проявляется головокружения, повышенная возбудимость, усиление негативных эмоций.

Если крови недостает в печени - ослабляется сердце. Возникает тревожность, беспокойство духа, возможны бессонница, обилие тревожных сновидений.

Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. (Кэрол Ритбергер)

7. Печень и селезенка

pechenСелезенка контролирует и вырабатывает кровь, улучшает перемещение питательных веществ, что тесно связано с функцией печени

Нарушения работы селезенки приводят к нарушениям пищеварения, это снижает количество выработки крови и отражается на печени, появляется раздражительность, повышенная возбудимость, агрессивность.

Нарушения функции печени негативно отражается на работе селезенки - появляются отсутствие аппетита, боли в области груди,  чувство переполнения после еды, метеоризм.

8. Печень и легкие

Легкие отвечают за поступление энергии из воздуха и восполнение сил организма. При нарушении работы печени могут появиться боли в груди, сухой кашель.

При нарушении функции легких угнетается печень, появляется усталость, слабость, колебания настроения, ослабление голоса, нервозность.

9. Печень и почки

pochkaПечень очень тесно связана с работой почек . При недостатке крови в печени истощается врожденная энергия почек, котоорая может восстанавливаться за счет полученой и накопленной в печени крови.

Происходят серьезные нарушения в организме — возникают страхи: страх перед новым, страх перед работой, страх за жизнь, за здоровье и так далее.

10. Печень и половая сфера

Нарушения работы печени вызывает гормональные заболевания мужской и женской половой сферы.

Как результат: нарушение менструального цикла у женщин, происходят спаечные процессы, может быть бесплодие, мастопатия, невынашивание беременности, воспаления, эрозии, зуд, сухость, нарушение функции щитовидной железы.

У мужчин может развиваться простатит и импотенция.

11. Печень и ногти

Здоровье печени так же отражается на ногтях. Ногти – это символ защиты. И если печень здоровая и сильная, наши мысли и действия согласованы и ясны, тогда и ногти — красивые и здоровые. Наши ногти снаружи отражают здоровье и внутреннее спокойствие.

Печень — мощный фильтр

mudrostКакой можно сделать вывод? Укрепляя здоровье печени, мы развиваем силу и приспособляемость к различным жизненным обстоятельствам.

Печень – это мощный фильтр, который очищает кровь. А кровь имеет прямое отношение к роду, хранит родовую память.

То есть, получается, что фильтрует не только саму кровь, но и все заложенные в нее родовые программы.

И для очищения печени на тонком плане очень важно научиться прощать.

Прощать обстоятельства, всех участников каких-то неприятных событий, и, конечно же, очень важно научиться прощать себя.

Нет никакого смысла держать внутри себя гнев на прошедшие обстоятельства, который как эмоция напрямую связан с печенью. Ведь то, что уже совершено, изменить нельзя. Но вот изменить свое отношение к случившимся событиям можно.

Гнев – это эмоция печени и желчного. Избыточный гнев очень быстро поражает печень.

Сдержанный гнев делает человека безвольным, который не умеет постоять за себя. Очень важно научиться своим гневом управлять.

Ведь нет плохих, нет хороших эмоций. Есть только те эмоции, которые нас захватывают  и управляют нами.

Влияние мыслей и эмоций на здоровье печени

liverГепатит может появиться при сопротивлении переменам, проявление неспособности противостоять значимым людям и навязыванию ими определенных действий.

До появления гепатита человек живет в страхе, гневе, ненависти, обманывании себя.

Глаза, зрениевсе заболевания глаз  — результат нездоровья печени. Сначала заболевает печень/желчный, а потом появляется сухость в глазах, ухудшается зрение.

Дискинезия желчевыводящих путей – следствие накопившихся обид и гнева.

Желчно-каменная болезнь чаще всего появляется у людей, которые не могут избавиться от тяжелых мыслей, из которых сыплются проклятья на окружающих, у тех, кто отягощен гордыней.

Печень – это вместилище ярости и гнева. К заболеваниям печени предшествуют односторонние выводы, предвзятость.

Цирроз печени – возникает у людей, которые внутренне бунтуют и верят в несправедливость жизни. От цирроза печени человек может вылечиться, если приходит к осознанию того, что все происходящее в жизни – во благо.

Желаю вам осознанности в проявлениях эмоций, искренности с самими собой и пускай красивые ногти, ясные чистые глаза, гибкие суставы, крепкие нервы будут отраженем ваших здоровых печени и желчного пузыря!

Пусть будет ясным твой ум и добрым твое сердце!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>