forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

«Все болезни – от головы»

Учимся слышать свое тело

Все мы — грамотные люди и понимаем, что «все болезни — от головы», что своими мыслями сами способны управлять такой сложной системой, как наш организм. А чтобы управлять своими мыслями и эмоциями, нужно научиться слушать и, самое главное – слышать свое тело

Хорошо следите за своим телом — это единственное место,

где Вам доведется жить. (Джим Рон)

vodiiБывает ли у тебя так, что ты все время голоден или страдаешь от бессонницы? А может, постоянно ходишь в сонном состоянии?

Все это — признаки дисбаланса, нарушения внутренней гармонии.

У каждого из нас есть свой собственный сценарий работы тела.

Существует прямая взаимосвязь того, как и что мы думаем, с поведением нашего тела и возникновением болезней и различных недугов, на почве депрессий, стрессов, обид и страхов.

Бывает так, что мы испытывая какие-то физические страдания – головные боли, тошноту, боли в спине, отправляемся на обследование и получаем заключение, что в нашем здоровье отклонений нет.

Сейчас можно много найти различных способов и методик, как услышать свой организм и взять свои эмоции под контроль, чтобы вернуться к балансу и сохранить свое здоровье.

Давай попробуем несколько техник, которые помогут нам стать счастливее и здоровее.

Учимся слышать свое тело

Останавливаем  агрессию

Ежедневно человек попадает в конфликтные и стрессовые ситуации, но жизнь нельзя остановить только потому, что кого-то что-то раздражает.

А вот остановить свои захватывающие чувства  злобы, ненависти или гнева вполне возможно.

blagoПосле этого говорить о насущных вопросах – в транспорте, на работе и в семье становится намного проще.

1. Наладить дыхание — это самый верный способ успокоить вспыхнувший гнев или обиду.

В стрессовой ситуации мы всегда дышим грудью, напрягая мышцы и группируя силы. Человек, находящийся в полной безопасности, дышит животом (так дышат спящие младенцы).

Сделай глубокий вдох, сначала наполни воздухом живот, а потом - грудь. Выдох – в обратном порядке.

Через некоторое время ты почувствуешь, что расслабился и сможешь продолжать свои действия спокойно.

2. Развивай умение быстро переключаться от негатива и агрессии к спокойствию. Если ты быстро приходишь в ярость, а успокаиваешься медленно, попробуй упражнение «Зверь-человек»: делаешь шаг вперед и кричи, ругайся, сжимай кулаки, челюсти.

Шаг назад — расслабляйся, уделяя особое внимание расслаблению своих мышц.

3. Упражнение «Внутренний луч». Подходит к ситуациям, когда действовать нужно, но невозможно (например, стоишь в очереди или в «пробке»).

Представь светлый луч, который двигается от твоего затылка к стопам по всему телу. По мере движения «луча» воображай, как разглаживаются твои морщины, уходит усталость, на лице появляется улыбка.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. (Ю. Никулин)

Снимаем напряжение

terpenieВсегда ли ты свои рабочие проблемы «оставляешь» на работе? Чаще всего, ты их «приносишь» домой.

Накопившиеся за день, негативные эмоции портят настроение всего вечера, не дают спокойно уснуть, отрицательно влияют на качество сна и наше пробуждение утром.

Определить причину своей тревоги не всегда удается, а тем более устранить ее.

Все это «фрагментами» (как обрывки файлов в компьютерной системе) остается в нашем теле. Поэтому, чтобы достичь спокойствия, нужно действовать через свое тело.

1. Погружаемся в тело. Это самый простой способ – лечь и постараться полностью расслабиться. Но, если ситуация запущенная, то это не всегда удается сделать с первого раза.

Релаксация не может быть насильной – просто прислушайся к тому, что чувствует твое тело – где есть боль, где напряжение, а где приятная усталость.

2. Разрядка напряжения. Помнишь, как «брыкаются» маленькие дети - дергают ногами, лежа на спине? Повтори эти движения, это не трудно.

Эти движения психологи рекомендуют совмещать с выкриками «почему?» и «нет!». Это помогает прожить и высвободить подавленные чувства.

3. Техника «улыбка Будды». Наша цель – достичь умиротворения и счастья. «Улыбка Будды» не создается мышцами лица, она появляется изнутри.

Закрой глаза, попытайся успокоиться и почувствовать, как уголки твоих губ наливаются теплом и расплываются  улыбке.

Осадок на душе по вечерам лучше не взбалтывать…

Создаем контакт с телом

mechta12Чтобы не «заболеть» от печали и тоски, или от перенапряжения, изучи, на что и как реагирует твой организм. Эту связь тоже нужно развивать.

1. «Письмо своему телу». Возьми лист бумаги и напиши, что ты думаешь о своем теле, как к нему относишься, что планируешь изменить.

Пересядь на другое место, прочитай свое письмо и напиши ответ. Сам удивишься, как много ты откроешь того, как, на самом деле, к себе относишься.

2. Голосовая терапия. Нам хочется кричать, когда мы сердимся, и рыдать, когда тяжело и грустно, неспроста.

Голосовая терапия помогает почувствовать свое тело через извлечение звука. Петь можно не только горловыми связками, попробуй «издавать» звуки из живота, груди, бедер, лодыжек.

Помогай себе движениями рук. Легендарный Федор Шаляпин рассказывал, что у него болело все тело после сложных выступлений, включая ступни ног.

Специалисты утверждают, что при регулярных тренировках голосом, можно научиться выгонять свою боль и снимать стрессовое напряжение.

3. Танец частей тела. Это упражнения танцевальной терапии, когда двигаемся по отдельности: головой, руками, животом, плечами, ногами.

Наблюдай за собой во время этого танца и определи, чем тебе сложнее танцевать. Если голова, то твои проблемы связаны со скоростью принятия своих решений, если бедра — это сексуальные зажимы, а колени – умениеи и желание двигаться вперед.

Каждый должен понимать работу своего тела. Если вы пытаетесь что-то сделать, что вашему телу не под силу, тогда рано или поздно вы заболеете. (Ошо)

Я твое Тело…..и я обращаюсь к Тебе.

teloЯ выгляжу так….как ты думаешь обо мне. Пожалуйста… думай обо мне, что я красивое… и буду таковым.

Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне… мне приходиться подстраиваться под твои мысли… и я начинаю болеть.

Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции… я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость… я буквально расцветаю и молодею на глазах.

Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня… я способно к регенерации… я способно восстанавливать утраченные органы.

Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

Я так устроено… что легко могу функционировать очень много лет. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше… начинаешь думать о старении?

Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел. (с)

******************

Забота о своем здоровье включает в себя профилактику заболеваний, и своевременное лечение возникших проблем.

Но, если нам удастся как следует изучить свой организм, самостоятельно научиться воздействовать на него, мы сможем предотвратить массу сложных моментов. Во многих случаях аптечные лекарства нам просто никогда не понадобятся.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. (Луиза Хей)

Пусть каждый житель планеты Земля будет здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>