forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Магний (Mg)

Роль магния в нашем организме

Сегодня нам известно множество витаминов и минералов, которые необходимы нам для здоровой жизни. Одним из основных минералов можно считать магний (Mg), так как отсутствие в нашем организме этого элемента, даже в течение короткого времени приводит к необратимым последствиям…

Если человек хочет быть здоровым – медицина бессильна…

Общая характристика магния

MgВ любом витаминно-минеральном комплексе обязательно должен содержаться магний (Mg), так как он принимает самое активное участие во всех без исключения обменных процессах нашего организма.

Химическая активность его настолько высокая, что он нигде не встречается в свободном состоянии в природе – он всегда стремится взаимодействовать с окружающей средой.

Магний (Mg) называют структурным элементом всех живых организмов, так как он является одним из основных в живой клетке. А для работы сердца он имеет самое большое значение.

Роль магния в нашем организме

Спокойная и слаженная работа всех систем нашего организма зависит от магния, в особенности нуждается в нем нервная система – как центральная, так и периферическая.

Во время стресса магний расходуется в больших количествах: организм должен привести в норму все функции после нервных напряжений, потрясений, тяжелых нагрузок. Сегодня очень тяжело выживать в состоянии постоянной невроза и депрессии.

После переутомления клетки буквально поглощают магний, оставшийся в организме, а во время стресса он активно разрушается.

Магний (Mg) активизирует работу ферментов, которые отвечают за усвоение организмом белка и других питательных веществ.

Kak_povysit_immunitet-Без магния выработка антител замедляется, и наш организм не защищен от инфекций.

От этого элемента зависит выработка эстрогенов, нормальная свертываемость крови, работа мочеполовой и пищеварительной системы.

Магний важен для обеспечения прочности костной ткани, так как без него не усваивается кальций.

Оптимальное соотношение кальция и магния (уровень одного элемента зависит от уровня другого) обеспечивает прочность костей и стабильность нашего скелета

Магний, еще в утробе матери, вместе с витамином В5 и фолиевой кислотой предупреждает выкидыши, различные врождённые патологии, нормализует процесс родов и грудного вскармливания малыша.

Если в нашем организме достаточное содержание магния, то мы будем реже иметь сердечные заболевания: он снабжает ткани кислородом, нормализует сердечный ритм, снижает повышенное давление, расширяет сосуды, предотвращает возникновение тромбов и ишемической болезни.

Наша эндокринная система будет гораздо лучше справляться со своими функциями при достаточном количестве магния, который совместно с хромом, селеном и цинком поддерживает бета-клетки поджелудочной железы в оптимальном состоянии, защищая нас от сахарного диабета или панкреатита.

Достаточное количество магния сохраняет в норме наше пищеварение: прекрасно работают желудок, печень и кишечник; без проблем работает мочевыводящая система, и не образуются камни в почках.

Health DigestionМагний нормализует функции головного мозга, дыхание, состояние мышц и суставов, работу гормональной системы; обеспечивает так же здоровье зубов; помогает выводить из организма токсины и тяжёлые металлы.

Суточная потребность

Некоторые диетологи считают, что магния достаточно 280-500 мг для взрослых, самое большее — 800 мг в сутки.

Но при беременности и кормлении грудью женщине требуется от 1000 до 1200 мг этого элемента.

Детям, в зависимости от возраста (от 3 до 13 лет) – нужно от 140 до 400 мг магния. Содержание магния в нашем организме не должно быть меньше, чем 20-30 мг.

Почти 70% от обшего количества находится в костях, остальное – в мышцах, железах внутренней секреции и крови.

Человек живет не тем, что съедает, а тем что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела. Б. Франклин

Дефицит магния в организме

При дефиците магния все процессы, о которых сказано выше, серьезно нарушаются.

Со стороны нервной системы могут быть частые головокружения, «искры» перед глазами, судороги, спазмы конечностей, головная боль и утомляемость, бессонница, рассеянное внимание и, даже, депрессия.

vodiiПроявляется метеозависимость, плохое состояние волос, ногтей и зубов, проблемы с сердцем и пищеварением, растройство кишечника, во всем теле непроходящее чувство тяжести.

При дефиците магния человек часто не понимает, чем вызвано его состояние.

Медики поставят диагноз – вегето-сосудистая дистония, и человек успокаивается, ведь это заболевание встречается сегодня  очень часто – люди же живут.

Мы думаем, что наше плохое самочувствие от большого количества работы, мы же не привыкли связывать это с нехваткой необходимых продуктов в рационе – иначе, придется заняться своим питанием, а для этого нужно время, терпение и отказ от своих привычек.

Появились искорки в глазах — мы «грешим» на компьютер, боль в мышцах – да просто неудобная поза, усталость – надоела работа, бессонница - перетрудились, депрессия – кризис, нервные тики – неприняли ту или иную ситуацию.

Мы, к сожалению, забываем, что наш здоровый организм прекрасно должен справляться со всеми этими проблемами и трудностями, которые являются нашей обычной и повседневной жизнью.

Если в нашем организме мало магния, он распоряжается им так, как это нужно для поддержания хотя бы какой-то нормы: направляет в кровь, где он должен быть обязательно, а забирает его из костной ткани, нервных клеток, желез внутренней секреции.

Immune-System1А из крови магний снова разносится по всему организму, но в гораздо меньших количествах.

Можно сказать, что мы в это время сидим на «голодном пайке» – происходит настоящий дефицит магния во всех наших клетках и тканях.

Если человек употребляет алкоголь, пьёт слишком мягкую воду, любит кофе (особенно растворимый), любит различные сладкие газированные напитки (колу, пепси, спрайт и т.д.), дефицит магния усугубляется.

Мочегонные средства так же вымывают магний из организма, а  большие количества белка мешают его всасыванию в кишечнике.

Если мы приводим в норму содержание магния в организме, все проблемы уходят.

Кроме стресса и неправильного питания, дефицит магния может вызвать гиподинамия, слишком напряжённая умственная деятельность, алкоголь, высокие температуры, низкокалорийная диета, а так же — изматывающие спортивные тренировки.

Переизбыток магния в организме

Переизбыток магния в нашем организме невозможен, так как он быстро выводится с мочой. Даже, если в нашем питании много продуктов, содержащих магний, отравление нам не грозит.

Магний может вызвать токсические реакции только при введении внутривенных препаратов, при тяжелых нарушениях работы почек, поэтому обязательно вовремя говорите о своих противопоказаниях лечащим врачам.

magniyОптимальное взаимодействие кальция и магния в организме будет при соотношении 1:0,7. Если кальция будет больше, он помешает всасыванию магния.

Магний, вместе с алюминием и железом, также может снизить усвоение фосфора.

Магний в продуктах питания

Магний можно найти во многих продуктах питания: где-то его совсем мало, а где-то – очень много.

Много магния в гречневой и пшённой крупах – это продукты, которые доступные всем.

А так же — в фасоли, горохе, некоторых других бобовых, в арбузе, лесных орехах, в сухом молоке, тахинной халве, проросшей пшенице и пшеничных отрубях, соевой муке и шпинате.

Суточную потребность магния нам обеспечит несколько кусков ржаного хлеба каждый день, но хлеба в таком количестве поглощать неразумно.

В меньших количествах магний находится в пшеничном хлебе, моркови, кукурузе, в салате и других листовых овощах, в картофеле, свекле, белокочанной капусте, помидорах, репчатом и зелёном луке. Еще меньше его в сливах и яблоках .

Из мясных продуктов больше всего магния находится в печени и ветчине, чуть меньше: в кролике, телятине, свинине.

Магний есть в рыбе и морепродуктах, в шоколаде и сыре, твороге, сметане, простокваше и яйцах.

magniy-v-produktahМы всегда можем найти для себя продукты, богатые магнием, но дефицит этого элемента сегодня встречается довольно часто, особенно у тех людей, кто живет в состоянии хронического стресса.

В случае своих недомоганий люди, обычно, обращаются за помощью к врачам.

Доктора назначают для лечения заболеваний различные химические аптечные препараты, большинство из которых серьезно затрудняет усвоение в организме магния.

В таких случаях следует увеличивать вдвое количество магния в рационе, и употреблять больше натурального белка и продуктов, которые богаты кальцием в усвояемой форме.

К сожалению, народ, чаще всего, продолжает питаться тем, что проще купить и легче приготовить, или готовыми продуктами, которые обработаны для длительного хранения – а магния в них нет совсем.

Почему люди не падают с вращающейся Земли? Потому что они прикреплены к поликлиникам…

Магний в продуктах Форевер Ливинг Продактс

Гель Алоэ Вера — содержит 200 полезных веществ, а так же — огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот, что делает это растение просто находкой и уникальным помощником в нашей современной жизни, самым совершенным природным продуктом питания.

Форевер Кардиотоник — дает энергетическую подпитку для сосудов и сердца – коэнзим Q10 и сбалансированный источник витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, содержит мощнейшие антиоксиданты –витамины С и Е, магний и хром, а также лецитин, известный своим позитивным действием на кровеносные сосудов и способностью утилизировать жиры.

natur-min2Форевер Натур-Мин - обеспечивает необходимую суточную норму кальция, железа, магния, марганца, меди, цинка, молибдена, ванадия, йода и др. элементов как для взрослых, так и детей от четырех лет.

Аналогов данного препарата на отечественном и зарубежном рынках не существует.

Форевер Кальцийсодержит 1000 мг кальция в сочетании с витамином D и магнием – двумя элементами, которые необходимы для лучшего усвоения кальция.

Форевер Кидз — это усовершенствованная формула жевательных мультивитаминов с повышенным содержанием антиоксидантов и оптимальным сочетанием витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания роста ребенка и жизненного тонуса взрослого человека.

Поля зелени - содержатся минералы и микроэлементы, включая калийкальций, магний, железо, натрий, медьфосфор, цинк и марганец.

Молодые побеги ячменя, люцерны и проростки пшеницы являются так же богатым источником витаминов: А, В6, Е и К.

Форевер Гинкго Плюс - обладает тонизирующим и мощным антиоксидантным действием, кроме того, он положительно воздействует на сердечно-сосудистую, нервную и половую системы. Улучшает кровообращение и обменные процессы головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания,  предотвращает преждевременные процессы старения.

Форевер Дейлиисточник 55 важнейших питательных веществ, эффективно усваивающихся организмом благодаря комплексу AOS – системе доставки естественных олигосахаридов, которые содержатся в Алоэ Вера, полисахаридов, витаминов, аминокислот и минералов для обеспечения всех потребностей конкретных систем организма.

detyamФоревер Мульти-Макасодeржится значитeльноe количeство минeралов, таких как кальций, магний, фосфор, железо, цинк, а такжeвитамины, В12Е, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота.

Форевер Маточное молочко - богато протеинами, содержит 18 аминокислот, включая восемь незаменимых, и большое количество макро и микроэлементов.

Это естественный биостимулятор, оказывая общеукрепляющее и тонизирующее действие, а также способствует нормализации обмена веществ и артериального давления, повышая умственную и физическую работоспособность, помогая оставаться энергичным и противостоять стрессу.

Форевер Пчелиная пыльца - включает все витамины группы В и витамины  С, D, Е, К и бетакаротин (провитамин А) плюс лецитин, большое количество минералов, энзимов и коэнзимов, незаменимые жирные кислоты, углеводы, протеины и 22 аминокислоты.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Джон Леббок)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будь здоров, любим и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>