forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Секрет №1. Мастер не успокаивается на достигнутом

По материалам книги Джона Каленча «17 секретов Мастера»

Большинство из нас считают, что цель нашего обучения — приобрести больше знаний. А самом деле, цель любого обучения — начать действовать! Смысл не в том, чтобы научиться делать что-то правильно, а в том, чтобы извлекать уроки из всего, что делаем. Сегодня раскроем секрет №1 - Мастер не успокаивается на достигнутом

Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела…

Когда теория встречается с практикой

1530Очень часто люди посвящают уйму времени обучению, но никогда они не будут уверены, что у них получится, пока не начнут действовать.

Теория встречается с практикой только в действии.

Чтобы достичь значительных результатов, необходимо мыслить масштабно.

Хочешь перепрыгнуть через изгородь, нужно нацелиться в прыжке чуть выше нее. Получится или нет — неизвестно!

Но если ты нацелишься на Луну, ты перемахнешь через верхушки деревьев, даже если не допрыгнешь до цели!

В этом суть масштабного действия. Мысли масштабно, и твои шансы достичь увеличиваются на порядок.

Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?

Делаем ошибки

Никто из нас не застрахован от ошибок. Джон Каленч советует, если и совершать ошибки, то большие — в этом случае мы учимся быстрее, привлекая к себе больше внимания.

uspehМаленькие ошибки легко могут остаться незамеченными. Значит, мы можем их повторить.

Большие ошибки — именно тот опыт, который преподает нам бесценные уроки и сформирует наш характер.

Если мы настроены на саморазвитие, то никогда не скажем:

- Эх, это не работает. Я был уверен, что так и будет. Не надо было даже пытаться это делать. Я никогда больше не буду делать ничего подобного.

Мы скажем: - Что ж, это не получилось, значит, нужно продумать и найти способ сделать это лучше. Вокруг полно людей, у которых это получается. Я знаю, что все же могу добиться цели!

Мастер не боится совершать большие ошибки, он всегда в действии, именно, в масштабном действии, которое может обеспечить наилучший из всех возможных результатов.

И, если ты намерен добиться наилучших результатов, то ты никогда не удовлетворишься своими нынешними знаниями.

Ты превратишься в обучающуюся машину: ты будешь действовать — чем больше, тем лучше, при этом наблюдать за тем, что получается, извлекая из всего уроки.

Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться…

Делай выбор на основе знаний

uspehКаждую секунду нашей жизни мы делаем выбор. И это не важно, кто мы и чем занимаемся в данный момент времени.

От того, что мы выбираем зависят наши дальнейшие решения и дальнейшие действия. Вот в чем истинная цель обучения - в том, чтобы позволить себе делать выбор, опираясь на знания.

Чем больше опыта и знаний мы привлекаем для того, чтобы сделать свой выбор, тем лучших результатов мы добиваемся.

Двигаясь по жизни, мы обязательно делаем остановку, чтобы проанализировать результаты своих действий, благодаря чему постоянно поднимаем уровень, на котором делаем свой выбор.

Приобретая больше опыта, мы делаем свой выбор, опираясь на полученные знания. А как получить больше опыта?

Для этого необходимо находиться в движении и постоянно действовать. И чем масштабнее наше действие, тем более ценный опыт мы извлекаем.

Знаешь ли ты людей, которые проработали по двадцать лет на одном месте? Их реальный опыт — это опыт, полученный в течение одного года, но потом повторенный двадцать раз.

Это значит, что они снова и снова повторяли одни и те же действия. Хорошо это или плохо — не нам судить.

В начале своей деятельности, эти люди нашли для себя нечто такое, что хорошо работало для них. Используя эти методы, они добивались хороших результатов.

deystvuyteИх ошибка заключается в том, что они подумали, будто из этого нельзя извлечь нечто большее.

Не заметив возможности получить большую отдачу, они достигли чего-то и успокоились на двадцать лет.

Мастер не успокаивается на достигнутом. Он никогда не удовлетворен своим нынешним положением, своими нынешними знаниями и нынешними действиями.

Он всегда ищет новые вызовы и новые возможности для обучения, стремится расширять границы своей деятельности. Он всегда в действии и всегда в движении.

Мастер способен делать выбор, опираясь на качественно иной уровень знаний.

Всякий раз, как мне кажется, что я постиг мир до самых глубин, он меня потрясает своей простотой. (Альбер Камю)

Кратчайший путь

uspehВозьми листок бумаги и нарисуй на нем две точки: точка А пусть находится на некотором расстоянии от точки В.

Точка А — это место, где ты сейчас находишься, а точка В — твоя цель. Между точками можно провести множество линий. Но самая короткая из них — прямая.

Лично я решила для себя, что легче сначала начать двигаться к тому, что меня привлекает, а потом, в движении, корректировать его направление (линию).

Определить направление для своей деятельности - жизненно важно, это определяет наш успех или провал.

Но определить направление, а потом не двигаться (не действовать) — это тоже провал.

Непременно планируй свои действия — а затем действуй в соответствии со своим планом!

Твой успех и твои достижения всегда будут зависеть от того, насколько хорошо ты сможешь корректировать свой план в процессе продвижения к своей цели.

Мастер твердо знает, где искать истину. Он шел к ней своим путем. Поэтому он с уважением предоставляет другим возможность идти своим путем в те сроки, которые люди сами для себя выбирают… (Ошо)

Движение к цели

1133028Примером может послужить запуск космических кораблей.

Успешно завершилась высадка на Луне человека, и космонавты благополучно вернулись на Землю.

Важным элементом в этих полетах было планирование - весь маршрут во всех деталях прокладывался на карте.

Предположим, что Земля — это точка А, а Луна - точка В. Маршрут можно предположить по «прямой линии», как наиболее краткий и наиболее безопасный путь.

А как же было на самом деле? Сколько времени космический корабль фактически придерживался курса (прямой линии), проложенного к Луне?

Эксперты подтвердили, что всего - менее 3%. А что же они делали в оставшиеся 97% времени? Корректировали. Исправляли курс.

К сожалению, в отличие от космических служб, у нас нет точного знания, где находится наша цель.

Мы не можем ясно ее видеть и начертить желанную «прямую линию» к ней. Конечно же, мы имеем перед собой образ этой цели и можем оценить, что именно потребуется для ее достижения.

Но чаще всего, мы совершаем прыжок в неизвестность, вооружившись лишь слепой верой. Какой же из этого можно извлечь урок?

А вот он: наш успех в Сетевом Маркетинге - возможность зарабатывать в месяц $1000, $5000 или $10000 — будет определяться не тем, насколько прямую линию мы наметим от своего нынешнего положения к тому, какого стремимся достичь.

Успех, скорее всего, будет определяться тем, насколько быстро и охотно мы будем корректировать и поправлять те свои действия, которые совершаем сейчас!

Мастер не учит успеху. Он знает, что никакой успех не имеет ценности, если человек не счастлив. Если человек хочет зарабатывать много денег, хочет любящего партнера, любимую работу, мастер покажет, как все это может присутствовать в жизни в гармонии. (Ошо)

Ключ к тому, чтобы стать Мастером

uspehИтак, секрет №1 - это действовать, быть в движении, а так же - иметь мудрость для умения корректировать и поправлять свои действия, чтобы не сбиться с курса и достичь своей цели.

Итак, Мастер не успокаивается на достигнутом и умеет корректировать и исправлять свои действия на пути.

Обучаясь постоянно, ты найдешь для себя специфические методы привлечения партнеров в свой бизнес, которые наилучшим образом подходят тебе.

Обнаружив такой метод, не забывай постоянно спрашивать себя: «Что я еще могу сделать, чтобы он работал еще мощнее и эффективнее? И, чтобы ускорить приобретение опыта, какие масштабные действия я могу предпринять?»

Если ты хочешь быть Мастером в сетевом бизнесе, ты не должен успокаиваться на достигнутом и долго тешиться своими успехами.

Рассматривай свои успехи как ступеньки на пути к более блестящему, приносящему больше удовлетворения и радости, пути — самосовершенствования!

Мастер не учит, Мастер показывает, какой прекрасной может быть жизнь. И каждый вправе выбрать либо присоединиться на этом пути, либо выбрать свой, особенный. Мастер не навязывает свои знания. Он откликается на намерение людей изменяться… (Ошо)

(Продолжение следует…)

Есть только один путь и этот путь — ТВОЙ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>