forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Цинк (Zn)

Роль цинка в организме человека

Цинк (Zn) – это металл,  голубовато-белый, блестящий. В природе в чистом виде он не встречается – его получают из руды, однако его много в земной коре. Этот элемент широко используется человеком, особенно в медицине и промышленности…

Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности больных…

znЦинк очень устойчив к агрессивным внешним воздействиям — при нормальных температурах он хрупкий, а при температуре выше 100°С становится гибким.

Чистый цинк в воде не растворяется, только в щелочах, кислотах и спирте.

Роль цинка в организме человека

В организме взрослого человека, в среднем, содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях и 20% – в коже.

Самая высокая концентрация цинка обнаружена в простате и сперме мужчин, а так же — в лейкоцитах и эритроцитах.

Много цинка находится в сетчатке глаза, печени и почках, меньше – в волосах.

Цинк выполняет важнейшие биохимические функции:

- обеспечивает основные жизненные процессы — участвует примерно в двухстах ферментативных реакциях в нашем организме;

-  участвует в кроветворении;

- участвует в процессе роста и полового созревания, способствует процессам регенерации;

- помогает организму вырабатывать устойчивость к воздействию инфекций и вирусов;

- способствует синтезу белков, обеспечиваят метаболизм нуклеиновых кислот, формированию коллагеновых волокон и другим важным процессам.

00000000808В процессе метаболизма: Цинк вовлечен в синтез и расщепление белков, жиров и углеводов. Эффективно устраняет алкогольное отравление организма.

В иммунной системе: Цинк относится к наиболее важным питательным веществам для иммунитета, так как он поддерживает деятельность лейкоцитов, антител, вилочковой железы и гормонов, повышая сопротивляемость организма инфекциям, способствует быстрому заживлению ран.

В гормональной системе: Цинк нужен для синтеза, секреции и утилизации инсулина, так как сам является его компонентом.

Он защищает от разрушения бета-клетки поджелудочной железыобеспечивает антиоксидантную защиту организма, нормализует уровень сахара в крови.

Цинк участвует в обменных процессах, которые происходят в гипофизе, надпочечниках, щитовидной железе, яичниках и семенниках.

Этот элемент особенно важен при формировании половых мужских гормонов, активно поддерживает функциональность и здоровье предстательной железы (простаты).

Цинк очень важен для мужчин, так как он нормализует состояние предстательной железы и других половых органов, стимулирует активность сперматозоидов и регулирует уровень мужских половых гормонов.

Аденома предстательной железы не угрожает мужчине, если в его питании цинка достаточно: он подавляет активность определенного фермента, который негативным образом воздействует на гормональный баланс в мужском организме.

beremenПри нехватке цинка активность фермента повышается, в результате этого ткани предстательной железы разрастаются.

Костные ткани: Цинк содержится в кристаллической структуре и ферментах кости, поддерживая целостность зубов.

Кожные покровы: Цинк  необходим для нормального состояния кожи, так как способствует заживлению ран и регенерации тканей, а так же — снимает воспалительные процессы.

Рост тела: Цинк играет ключевую роль в синтезе ДНК, в делении клеток, а значит — необходим для роста и восстановления тканей – костей, волос и ногтей.

При беременности: Очень важно поддерживать необходимый уровень цинка в организме будущей матери, так как это связано с правильным формированием мозга, неба и губ, глаз, сердца, костей, легких и мочеполовой системы ребенка, а также помогает сохранить полный срок беременности.

Цинк поддерживает гормональное равновесие. Иначе, организм беременной может не справиться с возросшими нагрузками, и возникают осложнения: выкидыш, сложные роды и т.д.

Мозговая и нервная система: Цинк необходим для  передачи мозговых импульсов, его применяют при лечении шизофрении. Некоторые специалисты утверждают, что к болезни Альцгеймера может привести нарушение метаболизма цинка.

Вместе с витаминами группы В цинк регулирует работу нервной системы; снимает раздражение, улучшает память, внимание и настроение.

Для печени: Цинк необходим для нормальной работы печени и высвобождения ею витамина А.

Другие функции: Цинк поддерживает полноценную деятельность наших органов восприятия – он обостряет зрение (является преобладающим микроэлементом в структуре глаза) усиливает вкус и обоняние.

nerviЦинк обеспечивает профилактику близорукости, а так же — позволяет нашим глазам лучше адаптироваться к темноте.

Цинк участвует в производстве соляной кислоты в желудке, преобразует жировые кислоты в простагландины (prostaglandins), которые регулируют частоту пульса, кровяное давление, а так же — функционирование кожных жировых желез.

Цинк оказывает влияние на сокращение мышц, поддерживает кислотно-щелочной баланс всего организма.

Многие функции цинка взаимосвязаны с медью в организме, поэтому важно соблюдать баланс между этими элементами.

Суточная потребность

Взрослому человеку необходимо в сутки 15-20 мг цинка; Большее количество необходимо беременным и кормящим женщинам, спортсменам, и тем, кто занят тяжелой физической работой. При обильном потоотделении теряется особенно много цинка.

Дефицит цинка в организме

Дефицит цинка в нашем организме может вызывать множество нарушений:

- задерживается и, даже, останавливается рост;

- неправильно формируется кожный покров;

- кожа пересыхает и становится уязвимой, отсюда - сыпь, язвы, экзема;

partner- волосы становятся редкими и рано выпадают;

- ногти становятся восприимчивы к различным заболеваниям, в том числе грибковым;

- поражается головной мозг, могут появиться нервные и психические заболевания: спутанность сознания, депрессия;

- усиливаются симптомы эпилепсии и шизофрении; нарушается зрение, вкусовое восприятие, слух;

- ухудшается состав крови: эритроциты живут меньше – возникает анемия и нарушается свертываемость;

- снижается иммунный статус организма, лимфоцитов (иммунных клеток) тоже становится меньше.

Дефицит цинка приводит к мужскому бесплодию, половые железы атрофируются, а половые органы могут быть просто недоразвиты, если мальчикам не хватает этого элемента с детства.

По данным медиков, более высокая смертность среди новорожденных мальчиков часто объясняется нехваткой цинка, поэтому в питании женщины в первые месяцы беременности должно быть достаточно этого элемента.

Девочкам цинк нужен в меньших количествах, но для роста и общего развития организма тоже необходим.

Почему не хватает цинка в организме?

CHem-poleznyНашим организмом усваивается не весь, поступающий к нам, цинк, а только половина или даже 1/3 часть, при том, что львиная доля быстро выводится под влиянием различных внешних и внутренних факторов: нагрузок, заболеваний, стрессов, образа жизни, вредных привычек и т.д.

Следует учесть, что содержание цинка в наших продуктах сегодня намного ниже нормы, поэтому понятно, почему мы испытываем нехватку важного элемента.

Нехватка цинка, так же, может быть связана с дисбактериозом, дефицитом белка, заболеваниями почек, передозировкой кальция или селена.

Как восполнить дефицит цинка?

Конечно, самый лучший вариант, когда цинк поступает в наш организм с продуктами питания.

Некоторые люди не могут усваивать препараты с цинком, у них, даже, может появиться расстройство желудка.

Избыточный прием препаратов цинка вреден — он может вызвать образование лишнего веса, тошноту. Повлечь за собой недостаток железамеди или марганца.

Нехватка цинка может проявиться, если мы принимаем большие дозы витамина В6 и часто употребляем алкоголь.

Цинк будет лучше усваивается вместе с фосфором, кальцием, витамином А, но при передозировках какого-либо элемента баланс в организме может тут же нарушиться.

Самым правильным способом получения цинка, так же, как и других минералов и витаминов, является сбалансированное питание свежими и натуральными продуктами.

Цинк в продуктах питания

produkty-bogatye-cinkom-Зная больше о витаминах и минералах, мы можем избежать многих серьезных проблем со здоровьем.

Цинк содержится во многих продуктах питания:

В продуктах животного происхождения: говядина, говяжья печень, молодая баранина, мясо цыплят и кроликов, морепродукты, рыба, яйца, сухое молоко.

В продуктах растительного происхождения: фрукты и ягоды – цитрусовые, инжир, яблоки, финики, малина, чёрная смородина; овощи – некоторые виды капусты, спаржа, лук, зелёные листовые овощи, чеснок, свекла, редька, картофель, помидоры; крупы – неочищенный (бурый) рис, гречка, овсянка, пшеничные отруби, ячмень.

Цинк так же есть в меде, дрожжах, семечках тыквы и подсолнуха, орехах, бобовых, зелёном чае, какао, грибах, горчице.

Перечень продуктов, содержащий цинк, довольно большой, но содержание в них этого элемента резко снижается, если они очищаются и  и обрабатываются.

В белом рисе, например, нет цинка, а при термической обработке он и в других продуктах разрушается.

Сегодня многие растения содержат мало цинка, так как растут на обедненных почвах, поэтому в питание его попадает недостаточно.

Но цинк влияет на качество всей нашей жизни, а на умственные и физические способности в первую очередь.

grasas-buenas-malas Доказано, что у студентов, которые легко дается учеба, достаточно высокое содержание цинка в организме – это можно проверить, исследовав их волосы.

Ревматизм и артрит не появятся у людей, в питании которых цинка достаточно, а при этих заболеваниях богатые цинком продукты могут помочь избавиться от данных болезней.

Людям, которые склонны к заболеваниям суставов, необходимо употреблять больше необработанных, сырых продуктов, или принимать цинк в составе витаминно-минеральных комплексов.

При язве желудка часто назначают строгую диету, но она помогает человеку далеко не всегда. Если в организме больного не хватает цинка, то заживление будет проходить плохо и можно долго соблюдать диету и лечиться различными лекарствами, но безрезультатно.

Как только человек станет принимать цинк, как заживление язвы значительно ускорится; так же происходит и при язвах, которые возникли на фоне сахарного диабета или при нарушении кровообращения.

Цинк в продуктах ФЛП

immublendГель Алоэ Вера — содержит 200 полезных веществ, более 75 питательных компонентов, 20 аминокислот, в том числе 7 из 8 незаменимых; 20 минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма; 12 витаминов, в том числе и витамин В12. 

Огромное количество полезных веществ делает это растение просто находкой и самым совершенным природным продуктом питания, уникальным помощником в нашей современной жизни.

Форевер Иммубленд — содержит комплекс питательных веществ для энергии и иммунитета включает лактоферрин, грибы маитаке и шиитаке, витамины СD, а также цинк, что обеспечивает дополнительную стимуляцию иммунной системы.

Форевер Натур-Мин - содержит необходимую суточную норму кальциямагния,  железамарганцамедицинка, ванадиямолибдена,  йода и др. элементов как для взрослых, так и детей. Ни на отечественном, ни на зарубежном рынках аналогов данного препарата не существует.

Форевер Кидз — это усовершенствованная формула жевательных мультивитаминов с повышенным содержанием антиоксидантов и оптимальным сочетанием витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания роста ребенка и жизненного тонуса взрослого человека.

Поля зелени - содержит минералы и микроэлементы, включая кальций, калиймагний,железомедь, натрийфосфор, цинк и марганец. Молодые побеги люцерны, ячменя и пшеницы являются богатым источником витаминов: АВ6Е и К.

Форевер Дейли - содержит 55 важнейших питательных веществ, эффективно усваивается организмом благодаря комплексу AOS – multy-makaсистеме доставки естественных олигосахаридов, которые содержатся в Алоэ Вера, витаминов, полисахаридов, аминокислот и минералов для обеспечения всех потребностей организма.

Форевер Мульти-Мака - содeржит значитeльноe количeство минeралов, таких как кальций, магнийфосфор, железоцинк, а такжe витаминыВ12Е тиамин, рибофлавинаскорбиновая кислота.

Форевер Маточное молочко - богато протеинами, содержит 18 аминокислот, большое количество макро и микроэлементов.

Это естественный биостимулятор, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, а также нормализует обмен веществ и артериальное давление, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает оставаться энергичным и противостоять стрессу.

Форевер Пчелиная пыльца - содержитт все витамины группы В и витамины  СDЕ, К и бетакаротин (провитамин А) плюс лецитин, большое количество минералов, энзимов и коэнзимов, углеводы, незаменимые жирные кислоты, протеины и 22 аминокислоты.

Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,а за три года до начала болезни… Китайская мудрость

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>