forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Твоя психическая сила

Отношения, которые лишают сил

Если внимательнее присмотреться к причинам болезней людей, то можно выделить несколько направлений — вызывать недомогания могут страх, чувство вины, гордыня, ревность, завистьЛюбые неудачные отношения с другими людьми причиняют боль, но когда ты находишь в себе решимость избавиться от неправильных отношений, ты, на самом деле, остаешься в выигрыше, так как проявляется твоя психическая сила...

Каждую минуту, проведенную с кем-то, вы берете часть его жизни и отдаете часть своей…

10402476_Психическая сила (энергия) — это способность человека совершать усилия воли. Волевой человек обладает большой психической силой.

Она позволяет контролировать свои чувства, дает возможность совершать высоконравственные поступки и, даже, управлять людьми.

В подростковом возрасте нас очень мало учат, как строить отношения с людьми. К 20-ти годам мы интересуемся, как привлечь внимание лиц противоположного пола.

А когда приходится строить реальные отношения, мы получаем от родителей небольшое руководство по отношениям до и после свадьбы… или, самый неудачный вариант — делаем выводы из прочитанного в бульварной прессе.

Хорошим примером является замечательные отношения между любящими родителями, но не всем повезло родиться и расти в полной семье, да еще и в любви, и согласии.

Отношения всегда строятся методом проб и ошибок. Часто, на характер наших неправильных отношений, влияет напрямую наша культура.

Мы идеализируем беззаботную романтическую любовь, «когда два влюбленных человека встречают вместе рассвет солнца, и знают друг друга целую вечность».

Нас воспитывают так, что мы воспринимаем наши отношения, как свою личную собственность.

Поэтому, мы не рассматриваем своих друзей и любимых людей как прекрасное создание, которое имеет  свою свободу воли, с кем можно разделить свою настоящую любовь, от кого можно получить в моменты трудностей эмоциональную поддержку.

К счастью, в последние десятилетия на тему правильных и счастливых отношений появилось множество научных исследований, которые дают возможность людям понять, как использовать психологическую силу, дабы избежать неправильных отношений.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого. (Эрих Мария Ремарк)

Вот 10 самых распространенных видов неправильных отношений, которые лишают сил, от которых воздерживаются люди с психологической силой.

Отношения, которые лишают сил:

1. Отношения, в которых заинтересован только один из партнеров

genskoebesplodielechatВсегда говорят, что неразделенная любовь — это большое несчастье. Когда в отношениях заинтересован только один из партнеров, — это неправильно.

Из страха одиночества или чувства вины перед кем-то, мы уступаем человеку, завязывая с ним отношения, в которых нет радости, нет счастья, нет просвета.

Из страха и неуверенности в себе мы ищем того, кто возьмет на себя ответственность за нашу жизнь, чтобы решить наши проблемы.

Вот, прежде чем это сделать, представь на секундочку, ты надеваешь на себя ошейник, а поводок отдаешь кому-то, кто и куда он тебя поведет, ты не имеешь ни малейшего понятия. Ты этого хочешь? Об этом мечтаешь?

Если один из партнеров чувствует зависимость и беспомощность, то отношений на самом деле не существуют.

Здоровые, нормальные отношений заключается в свободе и строятся на твердом фундаменте свободной воли и, конечно же, совместных усилий.

Для каждого из нас, самое важное путешествие в жизни, во время которого мы встречаем своего человека. Когда отношения приносят нам персональное счастье и развитие.

Прочность отношений всегда напрямую зависит от сильных сторон каждого из партнеров, а сильные стороны развиваются  при качественных отношениях.

Никогда не спите с теми, кем вы не хотели бы оказаться. (Лиза Ч. Паттерсон)

2. Отношения, которые якобы дополняют вас

teploНаше воспитание дает нам иллюзию романтической любви, где однажды ты встретишь «свою Единственную» или «своего Единственного», и тут же станешь счастливым (-ой), избавишься от страданий и тоски, сразу же получишь состояние вечной любви и блаженства.

Как будто твой партнер просто обязан сделать тебя счастливым человеком. А на самом деле, правильные отношения непременно принесут тебе счастье, но заполнить чувство пустоты в твоем сердце не есть задача твоего партнера.

Это непосредственно твоя и только твоя задача, и пока ты не возьмешь на себя всю ответственность за эту боль, пустоту, тоску внутри тебя, в твоих отношениях всегда неизбежно будут присутствовать проблемы.

Только ты сам способен сделать себя счастливым, как никто другой. И ты сам должен создать свое собственное счастье, а потом уже делиться им с кем-то другим.

Каждый из нас не случаен друг для друга : для кого — то мы — лишь генеральная репетиция , для кого -то работа над ошибками перед самым важным , а для кого- то мы и есть то » САМОЕ ВАЖНОЕ «…

3. Отношения, построенные на зависимости

lechenie-anginy-2Когда все твои действия и мысли вращаются постоянно вокруг другого человека, ты пренебрегаешь собственными интересами. Это приводит к зависимости.

Когда ты считаешь, что кто-то другой, а не ты несешь ответственность за то, что ты чувствуешь все время (и наоборот), тогда вы оба активно развиваете эту зависимость.

Что получается в итоге? Ни один из вас не может что-либо планировать без одобрения партнера.

Даже обычные ваши действия, например, посмотреть телевизор, все оговаривается. Если кто-то огорчается чем-либо, то все личные нужды уходят на второй план.

И все потому, что главная задача сделать друг друга счастливым.

Все бы хорошо, но проблема заключается в том, что при развитии зависимости возникаает чувство обиды.

Конечно же, что если твой любимый человек переживает из-за неудачного дня, сердится или нуждается  в твоем внимании, необходимо соответственно реагировать на это.

Но если 24 часа в сутки думать о его эмоциональном состоянии, начаешь испытывать неприязнь по отношению к его желаниям и его чувствам.

Самый большой подарок, который вы можете сделать кому-либо— это ваше собственное совершенство как личности. Когда-то я говорил: «Если вы будете внимательны ко мне — я буду внимателен к вам. Теперь я говорю так: «Я буду, внимателен к себе ради вас, если вы будете внимательны к себе ради меня… (Джим Рон)

4. Отношения, основанные на ожидании идеала

nikМы любим и ценим людей совсем не потому что они идеальны, очень часто же они совершенно далеки от идеала.

Идеальными никто из нас никогда не будет. Мы все идеально неидеальны и ровно настолько, насколько это должно быть.

На самом деле, чем меньше мы ожидаем от человека, о котором заботимся, тем счастливее будут наши отношения.

Никто в нашей жизни никогда не будет действовать, так как мы этого ожидаем.

Другие люди -  это не ты. Они не смогут так отдаваться, так любить и так понимать тебя, как это делаешь ты сам.

Поэтому, неоправданные ожидания — это самое большое разочарование и в жизни, и в отношениях.

Что в итоге мы имеем? Любые отношения никогда не будут идеальными, но если ты готов работать над ними, ты сможешь получить все, о чем мечтаешь.

Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться….

5. Отношения, в которых постоянно слышны обиды прошлого

-jpg-14Когда твой партнер продолжает тебя винить за ошибки прошлого, это — явный признак неправильных отношений.

Если так поступают оба партнера, то это превращается в тяжелую и безнадежную борьбу, которая показывает, кто из вас на протяжении этих лет больше надломился.

Если ты попрекаешь любимого человека за его прошлые ошибки, ты пытаешься подтвердить свою теперешнюю праведность, а это приведет к безвыходной ситуации.

Ты не просто пытаешься обмануть действительность. Вспоминая ошибки прошлого, ты манипулируешь другим человеком.

Во многих семьях такая ситуация затянулась и продолжается на протяжении многих лет, в результате — оба партнера тратят всю свою энергию на то, чтобы доказать друг другу свою невиновность, хотя уже давно можно было решить эту проблему.

Когда ты выбираешь человека, с которым планируешь строить отношения, ты, тем самым, принимаешь его с предыдущими ошибками.

Если ты не можешь смириться с его ошибками, то отношения с этим человеком, в конце концов, не получатся.

Если тебя что-то беспокоит из прошлого твоего партнера, следует научиться это нормально воспринимать. Прошлое всегда оставляй  в прошлом.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно. (Луиза Хей)

6. Отношения, построенные на ежедневной лжи

krizisДоверие всегда является основой правильных отношений. Когда доверие подорвано, необходимо время на то, чтобы вернуть его.

Часто, люди говорят: «Я ничего не сказала ему, но ведь и не обманывала».

Если ты обманываешь, то дело времени, когда обман всплывет, а доверие, наверняка, будет потеряно.

Помни, соперник, который говорит правду в лицо, всегда будет лучше, чем друг или любимый человек, который постоянно обманывает.

Меньше обращай внимание на слова людей, а больше — на их действия. Их действия покажут тебе их истинное лицо.

Если ты уличил кого-то во лжи, то пришло время вывести человека на чистую воду, поговорить начистоту.

Может быть, некоторые люди будут часто тебе лгать, тем самым заставляя тебя повторять снова и снова эту ложь, пока она, на самом деле, не станет похожей на правду.

Не принимай участия в этом театре абсурдов. Не позволяй, чтобы их ложь стала твоей действительностью.

Не бойся стоять за правду – за свою правду. О каком прощении и примирении может идти речь, если тебе не говорят правду.

Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».

7. Отношения, в которых не хватает прощения и готовности вернуть доверие

tepleeМногие люди считают, что доверие вернуть невозможно.

В какой-то определенный момент длительных отношений может произойти так, что доверие теряется.

Но важно понимать, при условии, что оба партнера готовы работать над собой, доверие можно вернуть.

Даже прочный фундамент отношений может разрушиться, но в этот момент вам дается возможность не просто все изменить и исправить, необходимо избавиться от той линии поведения, которая привела вас к этому.

Это больно, захочется уйти, особенно если думаешь, что доверие невозможно вернуть.

Но если ты осознаешь, что уровень доверия на протяжении всей нашей жизни то падает, то поднимается, то, скорее всего, ты сможешь обрести ту силу, которая позволит держаться вместе, рассчитывать друг на друга и вместе расти.

Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним…

8. Отношения, в которых пассивная агрессия берет верх над общением

zlostПассивно-агрессивное поведение очень заметно, оно имеет множество форм.

Пассивная, невербальная агрессия, проявляется в негативном поведении.

Человек не решается открыто выражать свои чувства, поэтому делает едва уловимые, но раздражающие жесты по отношению к нам.

В таких случаях, человек скорее сделает все возможное и невозможное, чтобы на него обратили внимание, чем поговорит о том, что его волнует или огорчает.

Это тоже признак неправильных отношений, который говорит о том, что ты не можешь открыто общаться другими.

Спокойно говори о вещах, которые тебя беспокоят, нет необходимости быть пассивно-агрессивным, если ты чувствуешь, что можешь.

Человек никогда не станет прятаться за пассивной агрессией, если он уверен, что никто не будет осуждать за его мысли.

В правильных отношениях люди всегда открыто делятся чувствами и желаниями.

Дай ясно понять, что твой партнер не несет ответственность за твои идеи и взгляды, но ты счастлив чувствовать его (ее) поддержку. Если твой партнер заботится о тебе, то ты получишь эту поддержку или же вместе придете к компромиссу.

Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой. (Вадим Зеланд)

9. Отношения, управляемые эмоциональным шантажом

_zavistЭмоциональный шантаж — это один из способов манипуляции, когда кто-то применяет эмоциональное давление на тебя, в случае если ты не делаешь то, что от тебя хотят.

При этом, ты меняешь свое поведение, против своей воли, в результате эмоционального шантажа. Это очень серьезно осложняет отношения.

Решение можно найти, как и в случае с пассивной агрессией, оно заключается в общении. Открытое общение без малейшего давления.

Для обоих партнеров очень важно понимать, что свои негативные мысли и чувства всегда можно и нужно спокойно обсудить друг с другом. Иначе появится недоверие и манипуляции.

Может быть, тебя действительно что-то беспокоит касательно твоих друзей или любимого человека. Почему ты тогда не поговоришь? Ты боишься, что расстроишь кого-то?

Возможно расстроишь, а может и нет. В том случае, когда будешь просто мириться, в один прекрасный день ты не выдержишь и взорвешься, и выскажешь все.

Помни, люди часто обижаются на того, о ком заботятся, нормально так же, когда тебе что-то не нравится в родном человеке. Мы, ведь далеко, не идеальные создания.

Пойми, наконец-то, что доверять человеку и принимать любой его выбор, это разные вещи. Кто-то может быть преданным нам, но его может что-то в нас не устраивать.

А с другой стороны, те партнеры, которые способны общаться и критиковать друг друга без осуждения и эмоционального шантажа, всегда  только выигрывают.

Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении. (Вадим Зеланд)

10. Отношения, которые всегда отодвигаются на второй план

zhenaЕсли ты не уделяешь достаточно времени своим отношениям, ты делаешь огромную ошибку.

К сожалению, эту ошибку мы осознаем позже, когда все уже начинает рушиться.

Наши отношения подобны живым существам, им обязательно нужно уделять время, чтобы могли продолжать свое существование и процветание.

Когда у тебя все как надо — муж, дети, работа, можно успокоиться и пустить все на самотек.

Но наши отношения можно сравнить с комнатным цветком, если за ним не ухаживать и не поливать несколько раз в неделю, он завянет.

Не найдешь время для тех, «кого приручил»— отношения начнут ухудшаться.

Ничего так не ценится, как твое искреннее внимание – твое полное присутствие. Находясь с кем-то рядом, внимательно слушай и не смотри на часы каждую минуту, — это для каждого из нас так важно.

Это действительно самый ценный поступок, который ты можешь совершить для другого человека.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть…

Теперь твой черед…

Что бы ты добавил к этому списку? Сталкивался ли ты с неправильными отношениями? Оставь свои комментарии и поделись своими идеями.

Отношения – это удел твоей программы. В твою жизнь будут приходить разные люди. Одни пойдут с тобой до конца. Другие придут с яркими обещаниями, но быстро исчезнут. Не ты находишь того, кто тебе подходит. Божья Милость приносит тебе эту встречу. Так или иначе, в потоке реки твоей уникальной судьбы, ты увидишь, что всё происходит так, как должно быть. (Муджи)

Пусть каждый из нас будет любим и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>