forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Болезни позвоночника -

отсутствие смысла жизни

Позвоночник — основа жизни и здоровья человека. Чаще всего, болезни позвоночника связаны с тем, что человек не реализует себя, не исполняет свое предназначение, данное ему от рождения. Давай рассмотрим психологические причины этих проблем…

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. (Франсуа-Мари Вольтер)

Отсутствие смысла жизни

colonne-vertebraleСейчас уже ни для кого не секрет, что каждому человеку от рождения дана психо-физиологическая предрасположенность к какому-то виду деятельности, и для каждого человека чрезвычайно важно этот природный свой талант реализовать, ведь талант — это дар Божий.

Вдоль нашего позвоночника расположен центральный энергетический канал, по которому двигается энергия.

Если у человека отсутствует смысл жизни, или он идет против своей природы, у него возникают проблемы с циркуляцией энергии в позвоночнике и во всем теле.

Если ту энергию, которая нам дана для реализации своего предназначения, мы тратим на рутинные, повседневные дела, она не двигается вверх, как ей положено, к верхней чакре, а рассеивается в горизонтальной плоскости.

В этом случае вертикальный энергетический канал дает сбой, и, как следствие, возникают проблемы с позвоночником.

Как правило, если человек задумается и примет тот путь, который предначертан ему Богом, начнет реализовывать свою личность в мире, проблемы с позвоночником прекращаются.

Проблемы в позвоночнике говорят о том, что человек не чувствует моральной поддержки от окружающих, чувствует, что его не любят, сдерживает свои чувства любви. Давай посмотрим подробнее:

Болезни нижней части спины

Найди свой вариант:

200177292-0011) Страх недостатка денег. Отсутствие финансовой поддержки.

2) Страх бедности, материального неблагополучия. Ощущение, что вынужден делать все сам.

3) Страх быть использованным и ничего не получить взамен.

4) Воспринимаешь жизнь как непосильную ношу, как постоянное напряжение при решение проблем, восприятие жизни как борьбы с жизненными трудностями.

5) Ощущение: «Я могу потерять, что имею». В этом случае человек перестает продвигаться вперед — развиваться, получать новые знания, получать самореализацию, затаивается и пытается сберечь то что имеет, опасаясь это потерять.

Работа над страхами

Боли в области крестца, самой нижней части спины, говорят нам о том, что мы превыше всего ценим свою независимость и боимся потерять свободу своих движений в тот момент, когда другие нуждаются в нашей помощи. Как правило, такие люди боятся смерти и жизни после смерти.

Если ты чувствуешь боль внизу спины, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, потеряешь свою независимость, если кому-то поможешь. Но ты можешь ошибаться…

Задумайся сначала и объективно оцени свои возможности; обсуди это с человеком, который просит помощи у тебя, действуй осознанно.

Не забывай народную мудрость: что посеешь, то и пожнешь.111394

Если ты будешь всем отказывать в помощи, кто же тебе поможет в трудную минуту?

Может быть, в твоей жизни был случай, когда-то ты решил кому-то помочь, а после оказалось, что тебя просто использовали, а теперь ты не хочешь никому помогать и идти навстречу, так как снова боишься оказаться в дураках.

В таком случае задумайся, на сколько ты доверяешь Богу и Вселенной, поверь в себя, повысь свою самооценку, рассмотри свои ресурсы, перечисли свои сильные стороны, похвали себя за каждый, даже, самый маленький успех, увеличь любовь к себе, поверь в лучшее.

Обрати свое внимание, чито ничего просто так не происходит, сфокусируйся на позитиве — все к лучшему!

Если ты ничего не отдаешь, ты ничего и не получаешь. Если твой страх связан с выживанием, разберись: тебе только кажется, что ты не сможешь выжить в одиночку.

На самом деле, для того, чтобы выжить, у тебя есть все необходимое.

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. (Ошо)

Болезни средней части спины

pozvonochnikНайди свой вариант:

1) Чувство вины. Твое внимание приковано ко всему, что в прошлом. Желанием спрятаться: «Оставьте меня в покое».

2) Убеждение, что никому нельзя доверять.

Грудной отдел (где лопатки) отвечает за проявление любви через деятельность, желание делать для кого-то.

Человек считает, что слишком много делает, или считает, что слишком мало делает.

Если человек теряет подвижность спины в этом месте, то он не может проявлять любовь к другим, через деятельность. Если с левой стороны — то к близким, если справой — то к миру.

В таким случаях необходимо учиться переводить фокус внимания из состояния действия, в состояние бытия.

Каждый из нас достоин любви. Учись принимать себя таким какой ты есть, не ставь себе никаких условий, это — безусловная любовь.

Не бери на себя ответственность за чужие чувства. Если другой человек не умеет быть благодарным — это его проблема.

Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. (Бернард Шоу)

Болезни верхней части спины

lechenie-osteohondrozaЧеловеку кажется, что он не имеет моральной поддержки, что его не любят; сдерживает свои чувства любви.

Боль в верхней части спины, между талией и шеей, говорит о неуверенности человека, его эмоциональной нестабильности.

Сфера действия для такого человека важнее всего, так как действие дает ему уверенность. так он чувствует, что его любят.

В свою очередь, он проявляет свою любовь к другим, тоже что-то делая для них.

Кроме этого, боль в верхней части спины может указывать на то, что человек ищет повод не делать какую-то работу, потому что боится, что другие люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.

Боли в вехней части спины говорят о том, что ты ошибаешься, если думаешь, что только от тебя зависит счастье других людей.

Никто не может запретить тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но измени свою мотивацию.

Если ты стремиься что-то сделать для человека, которого любишь, то и делай это с любовью – ради своего собственного удовольствия доставить этому человеку приятное.

Но не пытайся стать опорой всему человечеству.

Мы приходим с пустыми руками и с пустыми руками уйдём, так какой смысл тем временем предъявлять столько претензий? (Ошо)

Межпозвоночные грыжи

34225_NpAdvHoverМежпозвоночные грыжи — серьезные проблемы позвоночника.

Грыжа – это выход внутреннего органа или его части за пределы полости, где он находится в нормальном состоянии.

Грыжа, чаще всего, возникает в нижней части тела.

Психологическая причина  - человек  не может больше чего-то выносить, это способность скорее сломаться, чем сдаться.

Проявление нежелания сдаваться при каком-то огромном напряжении.

Человек ориентирован на свое действие, сосредоточен на своей профессии, и кроме этого ничего не замечает.

А что ты будешь делать, если ты не будешь работать?

От грыжи страдают те люди, кто чувствует себя загнанными в угол.

Они хотят выйти из создавшейся ситуации, вырваться с помощью какого-нибудь резкого действия, но их останавливает страх материального неблагополучия.

Вместо того, чтобы чувствовать себя пленником, увязшим в нежелательной ситуации, хорошенько подумай, что же тебе нужно на самом деле.

Пойми, что только твое внутреннее напряженное отношение мешает тебе найти выход из создавшейся неприятной ситуации, заставляет тебя верить, что ты не можешь, что не способен это сделать.

Твое тело говорит тебе, что на самом деле, у тебя есть все необходимое для того, чтобы из этой ситуации достойно выйти.

Не дергайся, двигайся постепенно, медленно, шаг за шагом, и у тебя все получится.

Сделайте ваш ум настолько зрелым, чтобы вы могли жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно. В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота! Смысла нет… (Ошо)

 Будь здоров, свободен и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>