forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Мета

ПМС, проблемы с менструальным циклом

О своем, о женском…

ПМС (предменструальный синдром) — это проблемы с менструальным циклом, которые периодически возникают у некоторых женщин. В это время они испытывают чувство дискомфорта, болезненные и неприятные ощущения внизу живота. Меняется все поведение женщины, ее эмоциональное состояние и состояние всего организма…

Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. (Японская мудрость)

О своем, о женском…

s3imgПо данным статистики - около 85% женщин в мире имеют проблемы с менструальным циклом.

Обычно, неприятные симптомы ПМС возникают за несколько дней до «критических дней», за неделю, за две — у всех может быть по-разному.

Иногда, изменения бывают настолько мучительны, что препятствуют общению с окружающими, нарушают привычную ежедневную деятельности.

У некоторых женщин симптомы ПМС настолько ярко и серьезно выражены, что нарушают ее обычный уклад жизни и мешают полноценно жить и работать.

Специалисты называют это «предменструальным дисфорическим расстройством» (ПДР). Это — тяжелая форма ПМС, она переносится значительно тяжелее как физически, так и морально, и, нередко, может привести, даже, к суициду.

Симптомы ПМС

На уровне тела во время ПМС у девушек могут наблюдаться: 

Bauchschmerzen- головные боли и другие эмоциональные и физические изменения;

- вздутие живота;

- тянущие боли внизу живота и в области поясницы;

- болезненные ощущения в молочных железах;

- отеки;  небольшое увеличение веса;

- появление прыщей и акне;

На уровне эмоций:

- раздражительность, иногда ярость, вспышки гнева;

- рассеянность, депрессия, частая смена настроения женщины.

В поведении девушки во время ПМС:

- апатия, снижение работоспособности,

- бессонница, ухудшение памяти,

- повышение аппетита, навязчивое желание что-нибудь съесть.

Причины ПМС

2012100310031012Чтобы понимать как себя вести в это время, как облегчить существование себя любимой, нужно понимать, что происходит в организме и почему.

Неприятные проявления предменструального синдрома связаны с значительным увеличением количества женских половых гормонов, в результате чего, появляется физическое недомогание и психологические проблемы.

Обычно, в полную силу симптомы ПМС начинают проявляться к 25-26 годам, а в период от 30 до 40 лет выражаются особенно ярко.

Конечно же, каждую из женщин ПМС может мучить по-разному, но есть и общие моменты, например:

Повышенный аппетит

Эта проблема особенно беспокоит женщину. Самое досадное, что в такие дни не хочется кушать полезную морковку или капусту, а хочется мучного и сладкого.

А еще хуже, что вообще, не понятно, чего хочется, что еще больше раздражает.

Бывают случаи, когда у девушки, наоборот, пропадает аппетит и совсем не хочется есть, или часто случается расстройство желудка.

Боли

Являясь одним из основных симптомов ПМС, боль чаще всего появляется за несколько дней до начала менструации.

forever-epiblancВ основном, это — болезненные ощущения в молочных железах, внизу живота. Часто — головная боль и тянущие боли в области поясницы.

Прыщи на лице

Прыщи на лице свойственны подростковому возрасту, но перед месячными появляются все равно с пугающей регулярностью.

Дело в том, что это все связано с гормональными изменениями, которые провоцируют увеличение сальности желез, поры кожи забиваются и воспаляются, возникают прыщи.

Качели настроения

Период ПМС всегда сопровождает повышенная раздражительность и нетерпимость.

Проявления могут быть как  незначительными: чувство подавленности или немного повышенная раздражительность; так и ярко выраженными: приступы плача, истерики, гнев, высокая тревожность и другие.

Некоторые из женщин испытывают проблемы с памятью и концентрацией внимания.

А характер у меня замечтаельный, это нервы у вас, почеум-то, слабые!

Как определить ПМС

0_7c984_4fb7d751_XLЧтобы понять, испытываешь ли ты симптомы ПМС, то понаблюдай за своими ощущениями в течение 5-7 дней до начала месячных.

Если ты отметишь у себя вышеназванные симптомы в течение трех-четырех менструальных циклов, то можете смело подтвердить свои предположения — ты страдаешь от ПМС.

Однако, важно быть внимательной и не перепутать ПМС с каким-либо другим своим заболеванием.

Симптомы предменструального синдрома могут быть похожи по признаками некоторых других болезненных состояний, например: заболеваний щитовидной железы, синдрома хронической усталости или неврозов.

От других болезненных состояний отличить ПМС можно по тому, что симптомы его резко появляются, но так же и бесследно исчезают, возвращаясь ровно через месяц.

Признаки других заболеваний носят более выраженный и продожительный характер, они более стойкие.

Как облегчить свои страдания

pitanieСложно сказать, что труднее перенести для женщины — физические недомогания или ее эмоциональный дискомфорт.

Но каждая из нас понимает, когда на душе легко и спокойно, гораздо легче справиться с болью.

В этот сложный для твоего организма период не лишай себя удовольствия понежиться подольше в постели или съесть что-нибудь вкусненькое.

Сними некоторые свои ограничения, твоему организму и так тяжело, и вряд ли станет легче, если ты будешь раздражаться из-за повышенных требований к себе.

Только без фанатизма, не нужно воспринимать эти дни, как период вседозволенности, когда можно поглощать неимоверные количества тортов и пирожных.

Ты еще больше расстоишься, когда обнаружишь на своей талии лишние килограммы или получишь расстройство желудка.

Чтобы снять боль, можно принять теплую ванну с добавлением отвара ромашки или мяты. Сауны и горячие бани в это время желательно избегать. Так же, не стоит делать массаж на области живота и бедер.

Полноценный 8-часовый сон в проветренном помещении и регулярный отдых — это хорошее профилактическое средство от прояления ПМС. Хорошо успокаивают прогулки на свежем воздухе.

schsstye2Теплый чай с мелиссой, ромашкой или мятой поможет снять раздражительность. А вот крепкий черный чай или кофе в этот период лучше исключить, также как и любые напитки с кофеином.

Избегай кушать соленые и острые блюда в больших количествах, они усиливают чувство жажды и заставят тебя выпивать намного больше воды, чем необходимо организму, провоцируя отечность.

Полезно в этот период пить клюквенный сок, он снимает вздутие и уменьшает отеки.

Полезной едой в предменструальный период может быть: зерновые блюда, хлеб, рис, картофель, макаронные изделия, морепродукты, а также фрукты и овощи по сезону.

Молочные продукты и мясо оставьте на более благоприятные дни.

ПМС, психологическая причина

Не смотря на то, что в организме всех женщин происходят постоянные изменения гормонального фона, не каждая имеет ПМС, проблемы с менструальным циклом.

Психологической причиной проблемы может быть неприятие собственной женственности. У некоторых женщин на фоне воспитания строгими родителями происходит отвергание своей женственности.

sophiemarceauУ них присутствует чувство вины, страх, убежденность, что все, связанное с гениталиями, нечисто и греховно.

Проблемы с менструацией указывают на то, что женщина трудно принимает свое женское начало.

Начиная с подросткового возраста, она очень остро, с большим раздражением реагирует на свою мать, которая была ее первым идеалом женщины.

Она, конечно же, женственна,  но роль женщиныей очень не нравится, так как для этого нужно соблюдать слишком много правил.

Она хочет, может неосознанно, быть мужчиной, при этом часто злится на мужчин за то, что у них есть какие-то возможности, которых никогда не будет у нее.

Такая женщина часто заставляет себя играть роль мужчины, но при этом возникает подсознательное чувство вины.

Если у тебя есть проблемы с менструацией, твое тело пытается сказать тебе, что твое отношение к женскому началу, сформированное в подростковом возрасте, необходимо пересмотреть.

Такое отношение вредит тебе и мешает быть счастливой. А повышенная восприимчивость и раздражительность разрушают твое душевное спокойствие.

В современном обществе ты можешь делать все, что хочешь, и стать, кем хочешь. Ты не должна больше следовать общепринятым правилам, определяющим разницу между женскими и мужскими ролями.

anxietyВместо того, чтобы завидовать мужчинам, лучше добейся того, чтобы они стали завидовать тебе.

Это позволит тебе обрести внутреннюю гармонию мужского и женского начала.

Может, иногда, ты разрешишь себе сыграть мужскую роль, но дай себе право нуждаться в мужчине так, чтобы не попадать в зависимость от него.

Когда ты избавишься от стремления сыграть все мужские роли, ты освободишь в своей жизни место для мужчины, который нужен именно тебе.

Некоторые проблемы в твоем подсознании возникли под влиянием каких-то популярных убеждений в твоей семье.

Может быть, когда ты была подростком, тебе внушили, что менструация – это что-то постыдное, грязное, греховное или неестественное?

А может, тебя убедили в том, что проблемы во время месячных – это нормально? Если так, тебе необходимо срочно пересмотреть свои убеждения и принять идею, что менструация – это безболезненный и, совершенно необходимый  и естественный для твоего организма процесс очищения.

Прости своих родителей и строгих воспитателей, которые внушили тебе идеи, свойственные тому времени, когда жили они. Все твои «учителя» сами страдали от неправильного воспитания.

Один человек, вибрирующий на частоте Любви, может преобразовать вибрацию сотен тысяч других людей… Именно ваша вибрация и излучается во внешний мир. Исцелив себя, вы становитесь мощным катализатором изменений в мире. (Маргарет Руби)

Продукты Форевер Ливинг Продактс для укрепления женского здоровья

Vitolize-Women-300Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с Персиком — снабжает организм женщины 200-ми  полезными веществами, огромным количеством витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот. Нормализует деятельность гормональной и мочеполовой системы.

Чай с цветами Алоэ - низкокалорийный продукт, его можно включить в объем жидкости, которую необходимо потреблять организму ежедневно. Содержит натуральный супрессант аппетита, поэтому идеально сочетается с программами “Очистка 9” и “Стиль жизни 30”.

Витолайз женская энергиязапатентованная натуральная смесь антиоксидантов, трав, фруктов, витаминов и минералов, разработанная специально для удовлетворения потребностей женского организма, для сохранения женского активного здоровья.

Форевер Мульти-Мака — уникально и сильнодействующее средство для увеличения либидо, энергии и продуктивности. Поднимает уровень энергии, поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную систему.

Форевер Поместин Пауэрсильнейший натуральный антиоксидантный напиток, который успешно борется со свободными радикалами, снабжает организм витаминами и и минералами, необходимыми для оптимального женского здоровья.

Форевер Натур-Мин — сбалансированная мульти-минеральная формула, разработанная специалистами современной нутрицевтики, которая обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, включая кальций, фосфор, магний.

Дейлиисточник 55 важнейших питательных веществ, эффективно усваивающихся организмом благодаря комплексу AOS – системе доставки естественных олигосахаридов, которые содержатся в алоэ вера, полисахаридов, витаминов, аминокислот и минералов для обеспечения всех потребностей конкретных систем организма.

Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью. (Луиза Хей)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будь здорова и счастлива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>