forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Кремний (Si)

Роль кремния в нашем организме

Кремний (Si) — это самый распространенный элемент на нашей планете после кислорода. Он присутствует повсеместно и содержится во всех растениях, в птицах, млекопитающих и морских животных.

Здоровое питание – это не роскошь и не прихоть, это жизненная необходимость…

Роль кремния в организме человека:

BnHoverДля многих организмов на нашей планете кремний очень важен, так как он является катализатором многих жизненных процессов.

В организме человека кремний тоже присутствует, но его содержание очень маленькое, около 1 грамма.

Но несмотря на это, микроэлемент кремний в нашем организме выполняет очень большую и значимую роль.

Кремний принимает активное участие в усвоении других, жизненно важных микроэлементов, таких как магний, кальций, калий, натрий, фосфор, сера, алюминий и других.

Наиболее высокая концентрация этого микроэлемента сосредоточена в костях, сухожилиях, в лимфатических узлах, на стенках аорты,  в коже, волосах, сосудах головного мозга.

Именно кремний придает  эластичность этим органам. Количество кремния в здоровом организме находится на одном и том же уровнее, а вот при переломах костей потребность в нем возрастает в 50 и более раз.

После выздоровления его количество в организме снова становится прежним.

 Функции микроэлемента кремния:

- стимулирование роста костей и их укрепление

- уменьшение шансов развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз.

- катализатор некоторых окислительно-восстановительных процессов,

- благотворное влияние на работу обмена веществ, нервной системы и головного мозга.

- стимулирование иммунной деятельности системы, повышает сопротивление организма к разным инфекциям или вирусам.

- укрепляет соединительные ткани и стенки кровеносных сосудов, а так же, хрящей и сухожилий.

- способствует уменьшению кровяного давления.

- препятствует возникновению таких страшных проблем со здоровьем, как онкология, туберкулез, сахарный диабет и многих других патологических процессов.

- улучшает состояние волос, ногтей и кожи, а так же замедляет процессы старения.

По мнению специалистов, волосы брюнетов содержат кремния в два раза больше, чем волосы блондинов.

Если кремний участвует в нашем организме в виде катализатора, то используется восьмикратно, а после этого выводится из организма.

Суточная потребность

KremnijВзрослые и дети нуждаются в разной суточной потребности кремния. Взрослому человеку нужно от 5 до 50 миллиграмм в сутки.

Если наше питание полностью сбалансировано, то оно полностью удовлетворяет ежедневную потребность в кремнии.

Но всего лишь, около 4 % минерала, поступившего от общего количества, усваивается нашим кишечником — тонкой и двенадцатиперстной кишкой.

Диетологи считают, что людям, страдающим остеопорозомсердечно-сосудистыми заболевания и болезнью Альцгеймера, необходимо увеличить количество кремния в своем рационе питания.

В природе есть все, что нужно человечеству для здоровья и лечения… Задача науки лишь это отыскать… (Парацельс, основоположник фармакологии)

Дефицит кремния

При дефиците кремния в нашем рационе 75 микроэлементов из 82 вообще не усваиваются нашим организмом или усвоение протекает очень медленно и с минимальными количествами усвоенных необходимых микроэлементов.

Отсюда можно сделать вывод, что все живые организмы остро нуждаются в кремнии. Даже, прием биологически активных добавок при дефиците кремния в организме теряет всякий смысл.

При дефиците кремния появляется раннее развитие атеросклероза, повышается содержание холестерина в крови, появляется ломкость волос, остеопороз, слабость костной ткани, раздражительность, нарушение координации движений (пошатывание при ходьбе), катаракта, туберкулез, энцефалит, гепатит, дерматит, общая слабость.

Хронический недостаток кремния приводит к развитию сахарного диабета, различным болезням сердечно-сосудистой системы.

siНедостаток кремния может быть вызван неправильным питанием: употребляя рафинированные продукты, мы повышаем в своем организме уровень алюминия, который быстро выводит кремний из организма, употребляем продукты с низким содержанием кремния.

Ученые доказали, что введение дополнительного соединения кремния больным, страдающим атеросклерозом, приостанавливало развитие атеросклеротических бляшек и, таким образом, поддерживало нормальное состояние сосудов головного мозга.

При дефиците кремния часто возникают псориаз и экземы.

Количество кремния в организме может понижаться из-за паразитов, которые его поглощают.

После чистки организма от всевозможных паразитов уровень кремния станет нормальным, и псориаз начнет отступать.

Избыток кремния

К сожалению, у некоторых людей бывает избыток кремния, что тоже может быть причиной развития многих болезней.

Избыток кремния приводит к образованию камней в почках, к развитию мочекаменной болезни.

При вдыхании кремния в избыточном количестве, он начинает накапливаться в тканях легких, разивается силикоз (затрудненное дыхание).

Обычно болезни, которые вызванные избытком кремния, наблюдаются у людей, которые проживают в местности, с повышенным содержанием кремния в воде и почве.

Кремний в продуктах питания

200134706-001Продуктов, содержащих кремний достаточно много: семена подсолнуха,  томаты, перец, редис, топинамбур, картофель, морская капуста, земляника, клубника, абрикосы, кукуруза, огурцы, морковь, белокочанная капуста, шпинат, лук, хлеб из цельных зерен.

Мясная пища так же является богатым источником этого микроэлемента, но трудно усваивается нашим организмом.

А вот пища, богатая клетчаткой, наоборот способствует его всасыванию.

Много кремния в лекарственных растениях: хвощ полевой, полынь, пижма, ромашка полевая, эвкалипт, тимьян, можжевельник, орех.

У кремния есть еще одну особенность - он образует устойчивые соединения с тяжелыми металлами, и затем, благополучно выводит их из организма.

Взаимодействуя с витаминами С, А, Е, кремний усиливает их антиоксидантные свойства в борьбе со свободными радикалами.

 Кремний в продуктах Форевер Ливинг Продактс

propolisНапитки: Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Форевер Свобода — имеют в своем составе огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот, делает это растение просто находкой, уникальным помощником в нашей современной жизни, самым совершенным природным продуктом питания.

Витаминно-минеральные комплексы: Арджи+, Форевер Натур 18, Абсорбенс С, Кидз, Вижн, Лайсиум, Зеленые поля, Джин-Чиа, В12 с фолиевой кислотой - возможность компенсировать недостаточность питания и получить необходимую ежедневную норму овощей и фруктов, витаминов и минералов, необходимых для оптимального здоровья и активного долголетия.

Продукты пчеловодства: Форевер Пчелиная пыльца, Форевер Пчелиный прополис, Форевер Маточное молочко — прекрасная серия натуральной продукции, содержащей необходимые аминокислоты, витамины и минералы для для поддержания защитных свойств организма.

 Учись у собственного организма, как нужно молча, не жалуясь и без проклятий, делать свою необыкновенно сложную и трудную работу в постоянно меняющихся условиях существования… (Георгий Ратнер, выдающийся хирург)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Здоровья всем и активного долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>