forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Что такое приливы?

Женские секреты

Что такое приливы? Мы сразу представляем морскую волну, которая накатывает на берег, и количество воды увеличивается… Похожие процессы происходят и в женском организме. Как это происходит и почему? Давай откроем женские секреты

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Фаина Раневская)

Пленницы Луны

04c542bbed9fad3Ни для кого уже не секрет, что в нашем организме существуют внутренние часы, которые «переводят стрелки».

Организм женщин подчиняется лунному циклу, числу 7. Помните, дорогие мои женщины, что беременность считается не месяцами, а именно — неделями?

В здоровом организме «биологические периоды», которые соответствуют вполне определенному состоянию организма, незаметно сменяются один другим.

Детский возраст сменяется половым созреванием, далее беременность  и роды, а затем зрелость.

Женское здоровье во многом зависит от питания, экологии, окружения любящих людей. Если все в порядке, то мы имеем «нормальное регулирование», все изменения в организме проходят  «без всякого театра».

Так же плавно женщина переходит в период, когда ее репродуктивная деятельность угасает. В этом все и дело.

Все проблемы климактерического периода — это просто патология, это — неспособность организма перейти на новое регулирование — просто нет сил. Вот и все.

Женщина — как соль… С нами не сладко, а без нас не вкусно!

Что такое приливы?

efaultПриливы – это первый и основной симптом климакса, который мучает 75 % женщин в возрасте от 40 - 50 лет.

Приливы — это вегетососудистые нарушения, которые проявляются периодически возникающим чувством жара с покраснением лица и шеи, с последующим ознобом и активным потовыделением.

Это часто сопровождается учащенным сердцебиением и изменениями эмоций и психики.

Проявления приливов обусловлены тем, что повышается выработка фолликулостимулирующего гормона как реакция организма на снижение уровня эстрогена в крови женщины.

Эстрогены - это женские половые гормоны, которые вырабатываются в яичниках. С возрастом функции яичников затухают, это происходит за несколько лет до климакса и после нескольких лет прекращения менструаций.

Уровень эстрогена в крови постепенно снижается, вызывая приливы жара и другие симптомы менопаузы. Это - предвестники того, что женщина переходит в следующий этап своей жизни.

Длительное время медики считали, что возрастные изменения у женщин лечить и корректировать не нужно. Но углубленные исследования доказали необходимость устранения неприятных моментов, которые появляются в этом возрасте у женщин.

Как распознать прилив?

priliviУзнать приливы легко! В теле возникает внезапное ощущение жара. Еще нескоько секунд назад все было в норме, а тут вдруг ты начинаешь чувствовать, что как-то резко стало жарко.

По коже могут «бежать колючки», кажется что «закипаешь». Вот он - прилив во всей своей красе. Женщине хочется быстро раздеться, иначе бороться с этим нереально.

Когда понимаешь, что происходит гормональная перестройка, это легче перенести.

Длятся приливы у всех по-разному. Одна женщина может и не заметить ничего необычного, а у другой — такие мучительные состояния длятся по нескольку лет. В среднем же, неудобства и жар проходят в течение года — двух.

Группа риска

Специалисты наблюдают, что тяжелее всего переносят приливы жара женщины, которые перенесли рак молочной железы.

Кроме этого, приливы тем сильнее, чем быстрее наступает климакс, более выражены его симптомы (и в том числе, приливы жара) у женщин, у которых были удалены хирургическим путем яичники (хирургическая менопауза), если менопауза наступила в результате проведения химиотерапии.

Более сильные и частые приливы также наблюдаются у женщин с избыточным весом и у курящих женщин.

 Существует определенный возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, затем приходит время, когда она должна быть любимой, чтобы быть красивой. (Франсуаза Саган)

Чем опасны приливы?

88Физический и психологический дискомфорт сам по себе никакой опасности не несет. Но опасны те изменения в женском организме, которые проходят незаметно, их видно не сразу.

Это - развитие атеросклероза и остеопороза (ломкости костей), от которых в молодом возрасте защищал эстроген, его уровень, с наступлением климакса, снижается .

Если вовремя отреагировать на появление первых приливов и вовремя начать их устранение, можно избежать серьезных болезней, таких как ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда), избежать переломов костей.

Дореволюционные врачи считали, что приливами, в основном, страдают те женщины, организм которых испытывает дефицит калия.  Исследования современных учены подтверждают эти данные.

Береги себя

- Избегай стрессовых ситуаций. По возможности больше отдыхай и удели особое внимание планированию своего дня. Это даст возможность избежать спешки и лишних переживаний.

- Максимально заменяй кофе зеленым чаем (2-3 чашки зеленого чая помогут освободиться от токсинов). Зеленый чай содержит витамины и минералы, так необходимые женщине во время менопаузы, обладает мочегонным эффектом.

- Острая пища и алкоголь усиливают приливы, по возможности избегай их.

- Приливы истощают в организме запас таких нутриентов, как: витамин С, витамины группы В, магний, калий. Принимай витаминно – минеральные комплексы.

- Не пей и не ешь очень горячей пищи – это тоже может вызывать прилив.

- Не слишком усердствуй на занятиях спортом или физической активностью (на даче, например).

original- Избегай нервных напряжений и всяких психических всплесков. Даже чрезмерная радость и смех могут повлечь за собой приливы.

- Избегай большого количества специй, обилия соли в рационе питания.

- Избегай жарких и душных помещений.

- Откажись от курения.

- Перед сном проветривай спальню и поддерживай воздух в помещении умеренно прохладным.

- Используй х/б одежду и простыни (из льна, вискозы)

- Старайся больше гулять: даже 15 минут ежедневной пешей прогулки сделают приливы более редкими. Полезнее подняться по лестнице, чем на лифте.

- Запишись на массаж или на йогу.

 Женщина влюбленная в тебя, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна любовь, а это её естественное право. (Ошо)

Рекомендации по питанию

Диетологи рекомендуют, чтобы женщине не ощущать приливов, ей необходимо кушать изюм, курагу, грецкие орехи, гречку, мед и лимоны. В этих продуктах много калия. Особенно богаты калием бананы, съедай один банан за полчаса до основного приема пищи.

VitaminiГотовь себе с вечера такой завтрак: 15 изюминок, 3 штуки кураги, 1 ст. ложку гречневой крупы, дольку лимона – заливай стаканом кипятка и оставляй до утра на кухонном столе. Утром добавляй туда чайную ложку меда и ядра двух грецких орехов.

Завтракай таким образом по утрам и приливы перестанут тебя беспокоить.

Важно кушать много овощей. Вегетарианки реже страдают от приливов, так как растительная пища богата фитостеролами.

Фитостеролы – это вещества, которые по своему строению напоминают гормоны, вырабатываемые человеческим организмом.

Фитостеролы смягчают последствия дефицита гормонов, что несомненно приносит пользу женщинам в период климакса, снижая интенсивность приливов.

Например, японские женщины и женщины майя редко страдают приливами. Скорее всего, это связано с характером их питания, богатого фитоэстрогенами.

Растительная пища – это источник витаминов, минералов, антиоксидантов, имеет иммуномодулирующее действие.

В них содержится большое количество грубых волокон, клетчатки, что не только улучшает работу пищеварительного тракта, но и очищает организм от токсических веществ и чужеродных гормонов, поступающих извне.

В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение. (Фаина Раневская)

Продукты Форевер Ливинг Продактс в помощь женщине:

Vitolize-Women-300Гель Алоэ Вера - прекрасный источник витаминов и аминокислот, основных макро- и микроэлементов, фолиевой кислоты, и витамина В12, так необходимых каждой женщине.

 Чай с цветами Алоэ - очищает сосуды от шлаков и токсинов, снимает отечность и снабжает организм необходимой влагой.

Форевер Ягодный нектар — все качества стабилизированного Геля Алоэ Вера плюс противовоспалительные свойства клюквы и яблока, улучшение пищеварения, снятие хронических пробем женского организма.

Форевер Витолайз женская энергия — содержит запатентованную натуральную смесь антиоксидантов, трав, фруктов, витаминов и минералов, разработанную специально для удовлетворения потребностей женского организма.

Форевер А-бета-керЕ — содержит витамин Е, который оказывает положительное воздействие, активизирует работу половых желез и эндокринной системы женского организма.

Форевер Арктичес­кое Море (Супер Омега) — содержит Омега-3 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно воздействуют на всю сердечно-сосудистую  систему, очищая сосуды, поддерживая работу мозга

Абсорбент С - укрепляет стенки капилляров, предупреждая расширение сосудов, которое вызывает приливы.vital5

Форевер Натур-Мин - сбалансированный комплекс необходимых минералов для поддержки костей и профилактики остеопороза, нормализует кровообращение, питает мозг кислородом, улучшает память и работу головного мозга.

Пчелиная Пыльца - содержит цинк и витамины группы В для нормальной работы нервной системы.

Форевер В-12 Плюс Фолиевая кислота - поддержит нормальный уровень гемоглобина и хорошее настроение.

Форевер Маточное молочко - мощное омолаживающее средство, которое поддерживает минимальный уровень эстрогенов в женском организме, активно помогает справиться со стрессом в гормональной системе.

 Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет. (Агата Кристи)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Пусть каждая из нас будет любима и счастлива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>