forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Марганец (Mn)

Роль марганца в нашем организме

Марганец (Mn) относится к жизненно важным микроэлементам, он принимает участие во многих процессах в организме человека, оказывает огромное влияние на жизнь всех живых существ. Содержание марганца в организме взрослого человека — 12-20 мг. Больше всего этого элемента находится в головном мозге, печени, почках, в поджелудочной железе

Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее…

Роль марганца в нашем организме

1332738522_111-11Марганец (Mn) широко распространен в природе, его достаточно много и в земной коре (больше только железа), но в чистом виде этот элемент нигде не встречается, только в составе различных руд в виде соединений.

Марганец (Mn) активирует или входит в состав многих ферментов, является катализатором некоторых реакций в организме человека, участвует в синтезе белка, нуклеиновых кислот.

Участвует в обмене инсулина и гормонов щитовидной железыпрепятствует окислению свободными радикалами, обеспечивая целостность и стабильность клеточных мембран.

Марганец (Mn) принимает участие регулирует нормальную работу центральной нервной системы: участвует в выработке нейромедиаторов, отвечающих за передачу импульсов между волокнами нервной ткани.

Нормальное содержание марганца в организме обеспечивает правильное формирование костей (также важен как и кальций), хрящей и скелета.

Благодаря марганцу, иммунная система успешно противостоит инфекциям и другим негативным воздействиям, происходит жировой обмен; нормально протекает процесс пищеварения.

Только в присутствии марганца нормально протекает обмен таких витаминов, как С, Е, группы В.

Марганец (Mn) влияет на процессы образования и роста новых клеток, помогает работе мозгаправильному метаболизму и заживлению тканей.

Действие марганца стимулирует процесс роста и восстановления хрящей, поэтому предупреждает возникновение остеопороза и ревматоидного артрита, рассеянного склероза, катаракты и многих нервных заболеваний – если поддерживать в организме его оптимальное количество.arshavin

Многие медики считают, что марганец способствует профилактике сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы, и даже, некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Марганец (Mn) оказывает выраженное действие на инсулиновый обмен.

Специалистам известно, что в организме больных сахарным диабетом марганца всегда наполовину меньше, чем необходимо для поддержания способности нормально перерабатывать сахар.

В таких случаях нужно увеличить потребление марганца, принимая его дополнительно, в составе витаминно-минеральных комплексов – биологически-активных добавок.

Марганец (Mn):

- возвращает мышцам тонус, а конечностям – утраченную чувствительность;

- останавливает развитие атеросклероза, снижая активность «плохого» холестерина и не даёт ему закупоривать сосуды;

- нормализует работу половых желез: улучшает подвижность сперматозоидов у мужчин, а женщинам помогает избавиться от бесплодия, приводя в порядок функцию яичников.rebenok 

Беременным женщинам необходимо достаточное количество марганца, так как без него может быть неправильным формирование плода.

Если в питании человека достаточно марганца, то мышечные рефлексы всегда в норме, опорно-двигательный аппарат крепкий и стабильный, в порядке структура костной ткани, не хрустят суставы; хорошая память.

Такие люди энергичны и спокойны, свободно двигаются, никогда не жалуются на проблемы в половой сфере.

Без участия марганца не может нормально протекать развитие клеток любых органов и тканей; он участвует в процессе кроветворения.

Уменьшает воздействие токсинов на организм: помнишь, как при пищевых отравлениях первым домашним средством был слабый раствор марганцовки?

Марганец (Mn) - хороший антиоксидант, так как восстанавливает структуру многих тканей, поддерживает нормальное содержание сахара в крови, положительно воздействует на процесс образования молока у кормящих мамочек.

Если ты не будешь заботиться о своем теле, где еще ты собираешься жить?

Суточная потребность в марганце

- для взрослого организма потребность в марганце составляет 0,2-0,3 мг на 1 кг массы тела.

- для детей: 5-7 лет – 0,07-0,1 мг/кг,

- для подростков – 0,09 мг/кг веса.

Взрослому человеку необходимо от 2,5 до 5 мг в сутки. Детям– около 1-2 мг в день.

Норма потребления марганца для спортсменов несколько больше, чем обычно для среднестатистического человека, и составляет от 7 до 8,5 мг в день.

Дефицит марганца

kushajte-zdorowie Сегодня в питании человека мы часто встречаем дефицит тех или иных витаминов, макро- и микроэлементов. Марганец (Mn), к сожалению, не исключение.

Если питание правильное, то марганца мы должны получать с пищей достаточно.

Он все время необходим, так как нервные и психологические нагрузки сегодня часто повышены, а  наши клетки постоянно подвергаются токсическим разрушительным воздействиям.

Поэтому нам нужно много марганца – он практически весь расходуется на обеспечениеи целостности клеточных мембран.

Мы мало потребляем свежей растительной пищи и зелени, но много консервированных и рафинированных продуктов.

При длительном дефиците марганца в организме возникают патологические состояния, которые плохо поддаются коррекции.

Если будущая мать испытывает дефицит этого элемента, то плод может развиваться неправильно: ребенок получает патологию развития конечностей, рождается со сросшими подвижными суставами, с деформацией черепа.

Наш организм умудряется задерживать выведение марганца при его длительной нехватке, чтобы избежать нарушения баланса и возникновения различных заболеваний.

Но, если не обеспечивать поступление в организм марганца долгое время, то дефицит все-таки возникает.

При дефиците марганца происходит:

- быстрое утомление, человек часто ощущает слабость и головокружение, ухудшение умственных способностей;

- понижается настроение, могут болеть мышцы, появляется лишний вес;vodii

- возникает аллергия, сахарный диабет, ревматизм, бронхиальная астма;

- заболевания нервной системы — эпилепсия, рассеянный склероз, а также витилиго (серьезное заболевание, связанное с нарушением иммунитета, имеющее психосоматические причины).

- возникает бесплодие, а в пожилом возрасте – остеопороззадержка роста волос и ногтей.

- замедленный рост у детей, истощение, задержка развития скелета, появляются дегенеративные изменения суставов, склонность к растяжениям и вывихам.

Как правило, при  нехватке марганца, не хватает и меди. Мешают усвоению марганца – какао и шоколад, если злоупотреблять этими продуктами.

Дефицит марганца усиливается при приеме некоторых гипотензивных препаратов, при чрезмерном увлечении белковыми и жировыми диетами, в которых нет продуктов, содержащих марганец.

Избыток марганца в организме

Избыток марганца в организме нарушает всасывание железа, а кальций, фосфор и железо, в свою очередь, замедляют усвоение марганца.

В данном случае мы говорим не о продуктах питания, а о минеральных препаратах, — их неконтролируемый прием часто вызывает нарушение баланса в организме многих необходимых элементов.

Избыточное поступление марганца в организм происходит на вредных производствах. Может возникнуть при нарушении обмена марганца в организме.

Признаком избытка марганца может быть синдром паркинсонизма, энцефалопатия, психические нарушения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, вялость, повышенная утомляемость, сонливость, нарушения памяти, заторможенность, депрессия, замедленность и скованность движений.

Противопоказания к употреблению марганца

v-kakih-produktah-soderzhitsya-marganecМарганец противопоказан при болезни Паркинсона, а также — работающим на сталеплавильных заводах, с электротехникой, бензином или мазутом.

Чаще всего избыток марганца, отравление им возникает именно у электросварщиков, рабочих, добывающих руду в шахтах и т.д.

Поэтому перед тем, как дополнительно принимать марганец, необходимо обязательно проверить его уровень в крови.

Марганец в продуктах питания

Наиболее ценные источники марганца: ржаной хлеб, пшеничные и рисовые отруби, рожь, гречка, пшено, рис, овсянка, соя, фасоль, горох, картофель, свекла, помидоры.

Очень много марганца содержится в зеленом чае и кофе. Богаты марганцем клюква, съедобные каштаны, перец, укроп, малина, черная смородина, брусника, черника, черемуха, земляника, морковь, шпинат, петрушка, орехи.

В рыбе и мясе животных марганца совсем мало. Высокоочищенные продукты тоже содержат незначительные количества марганца. Из всего рациона всасывается не более 10% этог7о элемента.

Чтобы в организме поддерживалось оптимальное количество марганца, необходимо стараться употреблять больше сырых, и необработанных продуктов растительного происхождения, если это позволяет состояние нашей пищеварительной системы: фруктов, овощей, зелени.

Марганец в продуктах Форевер Ливинг Продактс

Гель Алоэ Вера - 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот, делает это растение просто находкой, уникальным помощником в нашей современной жизни, самым совершенным природным продуктом питания.

ehinatseyaНатур-мин - сбалансированная мульти-минеральная формула, разработанная специалистами современной нутрицевтики, которая обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами,

Форевер Кидзнатуральные мультивитамины, содержащие витамины, минералы и фитонутриенты, которые полезны для детей и взрослых. 

Улучшают иммунную систему, помогают организму справиться с заболеваниями сердца, высоким давлением, повышенным холестерином, аллергией, артритом, сосудистыми заболеваниями, головной болью, депрессией.

Форевер Эхинацея - чрезвычайно богато полисахаридами, витаминами А, С и Е, содержит магний, марганец, калий, натрий и железо, а также кальций, селен и кремний.

Форевер Пчелиный прополиснатуральный источник биофлавоноидов, которые способствуют повышению иммунных функций, необходимых для профилактики онкологии и заболеваний сердца.

Форевер Джин-Чиа — обладает сильным тонизирующим и стимулирующим действием при физическом и умственном переутомлении, при общем ослаблении после болезни, при понижении тонуса нервной системы, при функциональной (психогенной) импотенции у мужчин.

Она также стимулирует работу головного мозга, улучшает память, слух, способствует улучшению внимания, снижает уровень стресса.

 Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

 Да будет Свет в умах и душах людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>