forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Управление собой

Самоконтроль, самообладание, мастерство и свобода

Управление собой, своим психическим и эмоциональным состоянием — это целая наука, которой владеют очень мало людей в мире — 1 на 10 000 человек. Ведь часто, даже те, кто пытается управлять огромным государством, далеко не всегда достойно владеют собой…

Будь самим собой. Прочие хорошие роли уже заняты. (Оскар Уальд)

problemaКогда мы говорим об управлении собой, представляем умение себя контролировать в сложных ситуациях, вне зависимости от обстоятельств или влияния извне.

От способности управления собой зависит состояние, в котором живет человек — это покой, радость, наслаждение или постоянный негатив, стресс и страдания.

От способности управления собой зависит эффективность всех его решений и действий.

Безусловно, в состоянии негатива и стресса — ничего хорошего не построишь.

Управление собой предполагает:

1. Контроль над своим внутренним состоянием (самообладание): эмоциями, мыслями, качествами, способностями, внутренней энергией.

2. Контроль над своими внешними проявлениям (самоконтроль): жесты, речь, манеры поведения и т.д.

3. Способность человека быть в разных состояниях и соответствующих им жизненных ролях (мастрество и свобода): управляющий, исполнитель, равный, муж, друг, воин, учитель, ученик, дипломат, творец, т.д.

Управления Собой = Самоконтроль (контроль внешних проявлений) + Самообладание (контроль внутренних проявлений) + Мастерство и Свобода (взятие необходимых состояний и ролей).

Суть управления собой

vselennayaВсе мы понимаем, что состояние человека определяет степень его счастья и, соответственно, здоровья; эффективность всех его действий; влияния на других людей и на его собственную судьбу.

Состояние человека определяет его призы от Жизни, что он чувствует внутри — покой и радость или страдания и боль.

В идеале, мы все хотим быть сильными, неуязвимыми, позитивными и светлыми, испытывать радость, иметь чистую совесть и т.д.

Чтобы иметь такое состояние, его необходимо формировать работой над собой, обучаться управлению собой, самоконтролю и самообладанию.

Основы управления собой

Каждому из нас, наверняка, далеко до идеального состояния, но давай разберемся, какие существуют основы управления собой.

1. Спокойствие и расслабление:

- это способность погашать, выключать бурлящие в подсознании проблемы;

- умение убирать эмоциональные блоки и физическое напряжение;

- способность успокаиваться морально и физически;

- способность снимать зажатость и нервное напряжение;

dusha2. Сила и уверенность — это наш внутренний стержень, основа всех успешных и позитивных ролей (руководитель, воин, дипломат, успешная личность), что дает неуязвимость, способность защищать себя и эффективно действовать.

3. Доброжелательность и удовлетворение — это радость в сердце, доброта души человека, его внутренний свет.

Внутренним светом тоже нужно управлять.

Это — позитив. Доброта и Доброжелательность — это качества развитого, поистине духовного человека.

Основные проблемы

Что может помешать умению управлять собой?

Безволие человека, когда совсем нет никаких внутренних усилий, чтобы управлять своим состоянием и погашать негативные эмоции.

Пофигизм и равнодушие, когда человеку безразлично, в каком состоянии он живет и делает свои дела. Это приводит к слабым и негативным результатам по его судьбе.

Эти проблемы можно убрать формированием самомотивации, увеличением понимания значимости управления собой и постоянной тренировкой, постоянными усилиями самого человека.

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. (Карлос Кастанеда)

Этапы обучения

Этап 1. Обучение внешнему самоконтролю и погашению негатива

sledНа этом этапе обучения необходимо научиться контролировать свои внешние проявления - научиться (для начала) внешне вести себя достойно:

- контролировать свою речь, выражение лица, поведение;

- научиться не срываться на других, держать внутренние проблемы под контролем, чтобы они не вырывались наружу и не разрушали твою жизнь.

На этом этапе у нас внутри может все бурлить и кипеть, но внешне мы способны держать себя вполне достойно, держать себя так, чтобы никто не заметил, что у нас буря внутри.

Этап 2. Обучение самообладанию

Самообладание — это способность человека справляться со своими внутренними проблемами так, чтобы они не мешали ему здесь и сейчас.

Например, тебя обидели, обида поднялась, но ты способен загнать ее «в клетку», как дикого зверя, чтобы она (обида), не влияла на твое состояние, общение с окружающими, на поведение в текущий момент времени.

То есть, ты не убрал обиду полностью, но ты ее выключил, лишили силы и власти над тобой, нейтрализовал, чтобы она не портила тебе жизнь.

somnenieА позже, когда найдется для этого время, ты способен эту обиду убрать полностью, освободиться от нее, убрав ее из своей души (читай отдельно — Нейтрализуем обиду).

Так можно поступать с любой проблемой — страх, злость, гнев, ненависть, раздражение, зависть и другое.

Самообладание предполагает, что ты не даешь проблемам ни капли власти на собой и держишь их всех в «ежовых рукавицах».

Это - способность управлять своим внутренним состоянием и достигать состояния покоя, чтобы нейтрализованные проблемы «сидели в клетках» и не рвали тебя изнутри на части.

Этап 3. Достижение свободы и мастерства перевоплощения

Когда человек научился погашать и выключать свои проблемы, снимать напряжение, осознанно вызывать состояние покоя и расслабления, он достигает власти над собой.

Теперь можно учиться вызывать всевозможные сильные и высокие состояния. Берем соответствующие роли. Учимся перевоплощаться.

Ты можешь быть разным, таким, каким необходимо быть в данный момент, в любой конкретной ситуации:

genskoebesplodielechat- нужно защитить себя и своих близких — ты бесстрашный воин;

- ты наедине с любимым человеком — ты любящий муж или нежная жена;

- заключаешь сделку — ты дипломат, бизнесмен;

- на сцене — ты талантливый актер, сильный оратор и т.д и т.п.

Этот этап даёт человеку радость творчества, свободы и могущества — нет нерешаемых проблем, нет внутренних ограничений, нет разрушающих негативных эмоций, а есть способность и сила быть кем угодно, и, самое главное, — есть возможность жить в состоянии счастья.

Этап 4. Это высшие или сверхсознательные состояния

Четвертый этап достигается благодаря эзотерическим техникам и медитации. Это состояния единения с Творцом, со Вселенной, с Абсолютом.

Как обретается способность управления собой?

getI222mage 1. Изучаем механизмы работы Сознания Человека.

2. Последовательно осваиваем этапы управления собой (самоконтроль, самообладание, т.д.).

3. Осваиваем внутренние команды (самовнушения) и раскрываем Силу Воли.

4. Обучение взятию различных состояний и ролей (помогут творческие тренинги).

5. Индивидуально работаем с наставником по снятию блокирующих управление собой проблем.

Для тех, кто действительно хочет научиться управлять собой и достичь власти над собой, нужно понимать, что это путь развития и регулярная работа над собой в течение длительного времени, нескольких лет.

(Продолжение следует…)

Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути…

Путешествуй только с теми, кого ты любишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>