forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Секрет №3 (продолжение)

Мастер знает свою работу

(по материалам книги Джона Каленча «17 секретов Мастера»)

Продолжая тему  Секрет № 3, хочется отметить, что постоянная работа над собой, совершенствование своих навыков общения, ведения переговоров, контактирование с большим количеством людей оттачивает наше мастерство…

Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет. (Ральф Уолдо Эмерсон)

Мастер знает свою работу

viborЗадача предпринимателя сетевого бизнеса — передать информацию потенциальным партнерам.

Если мы постараемся новенькому человеку выложить всю информацию, которая нам известна, мы напугаем его и больше никогда не увидим.

Мастер сразу «раскрывает свои карты» и говорит потенциальным партнерам, в чем заключается работа каждого из них на этой встрече!

После знакомства, установив контакт со слушателями, Мастер не приступает сразу к рассказу о продуктах и бизнесе, а говорит:

- Дорогие мои, я собираюсь в течение, примерно, получаса поделиться с вами информацией о компании, с которой я сотрудничаю: о людях, которые ее создали, об их отношении к миру и их честности.

Еще я познакомлю вас с продуктами, которые мы предлагаем; об их влиянии на оздоровление каждого из нас и о том, почему многим людям они нравятся.

А потом я поделюсь с вами, какая существует возможность зарабатывать столько денег, сколько вам захочется, и при этом быть свободными, работая только на себя.

Так вот, если после этой короткой презентации вы не почувствуете, что для каждого вас это представляет ценность, я с уважением это приму.

Я понимаю, что такая работа — не для всех. Но я, по крайней мере, расскажу вам о ней, чтобы вы могли самостоятельно принять
решение.

10620638Но если кто-то из вас увидит в этом ценность для себя, то мы обязательно обсудим это, потому что если вы захотите, я смогу помочь вам начать работать. Вы не возражаете?

После такого вступления каждый понимает, что нужно просто выполнить свою работу.

Что не будет никакого давления, никакого уговаривания и настойчивого убеждения, а тем более — манипулирования.

Все будет просто: передача информации и предложение поделиться.

Мастер сосредотачивается на своей работе - на предложении поделиться. И выполняет ее в полную силу своих способностей.

Постоянно ищи способы повысить качество представления (показа) своего дара. И имей мудрость, чтобы дать потенциальному партнеру свободно выполнить его работу: выслушать и самому принять решение.

Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно…

У каждого своя работа

12574Все мы — люди, все мы — человеки.  У каждого из нас происходит масса событий в жизни. Но, как говорят мудрецы — не важно что у нас происходит, важно, как мы к этому относимся! 

Мы учимся у Мастеров правильно относиться не только к событиям своей жизни, но и к жизни своих партнеров.

Некоторые дистрибьюторы используют любую возможность для того, чтобы рассказать всем, что у них дела идут плохо.

Непрекращаемый поток негативных эмоций тормозит работу целой группы, если возникают какие-то препятствия или затруднения.

Мастер думает и действует совсем по-другому. Он старается исправить ситуацию, если имеет такую возможность, а если не может — поднимается над ней.

Например, разговор Мастера с двумя партнерами, которые всегда жаловались на кого-то или на что-то.

Он внимательно выслушал все неудовольствия и обвинения, а потом задал два простых вопроса:

- Я имею отношение к этой проблеме? — спросил он нытиков.

plohie misli- Нет!

- А к ее решению?- Нет!

- Тогда я предпочитаю в этом вообще не участвовать! — сказал Мастер.

Что произошло дальше? Мастер вежливо улыбнулся, извинился и отошел.

Оба дистрибьютора замерли на месте, пытаясь понять, что произошло.

Рядом с Мастером люди «растут», меняется их энергия, они принимают или не понимают его поступков.

Но, скорее всего, начнут энергично работать над решением своих проблем уже самостоятельно.

Закон Вселенной гласит: «то, что исходит от нас, возвращается к нам». Мы все должны всегда очень осторожно подходить к тому, что мы посылаем в мир.

У многих людей нет терпения построить свой бизнес за 3-5 года. Но, зато есть терпение ходить на работу 40 лет. При этом каждый месяц удивляться и возмущаться, почему такая маленькая зарплата и, что вся жизнь несправедлива…

Отношение к жизни

10402476_Мы не можем быть постоянно позитивным, это так, но наше отношение к жизни должно иметь свою цель и значение.

Мастер остается всегда позитивным и оптимистично настроенным, его мыслительный процесс настроен не на жалобы, а на поиск решений.

Если он сталкивается с негативом, не имеющим к нему никакого отношения («это не его работа»), Мастер немедленно поднимается над этим и от этого устраняется, вынуждая тех, у кого возникла эта проблема, начать решать ее самостоятельно!

Если Мастер сталкивается с негативным моментом, который имеет какое-то отношение к нему («его работа»), он старается быстро реагировать в позитивном плане, чтобы воздействовать на ситуацию и исправить ее.

В обоих этих случаях его отношение и действия немедленно воспринимаются позитивными всем, кто рядом. И в ответ он тоже получает позитивное — и немедленно!

Это для нас прекрасный урок и великий дар. А теперь, если ты хочешь овладеть принципами Секрета №3, вот «твоя работа»: заполни нижеследующие описания Действий шаг за шагом.

Не изменив то, каким вы являетесь, вы всегда будете иметь то, что вы уже получили…

Мои действия шаг за шагом

sq3cAG0rn9Rcдля овладения Секретом № 3 «Мастер знает, в чем заключается его работа и что к ней не относится»

I) Верно ли, что, работая с потенциальными партнерами, я уделяю больше внимания убеждению, чем сортировке? (Обведи одно из двух)

Да       Нет

2) Если ответ — «Да», то что нужно делать или говорить во время презентации, что могло бы помочь мне больше внимания уделять сортировке, а не убеждению людей, которые еще не готовы принять информацию?

______________________________________________________________________

3) Просматривая свои список потенциальных и действующих партнеров, я отмечаю тех, кто похож на устриц, которых я стараюсь держать в «теплом месте» в надежде, что они вырастят жемчужины. Есть ли смысл мне продолжать это делать?

Имя                                                                                  Продолжать?
_______________________________________  Да     Нет
_______________________________________  Да     Нет
_______________________________________  Да     Нет
_______________________________________  Да     Нет
_______________________________________  Да     Нет

4) Бывает ли так, что я выслушиваю людей, которые несут негативные эмоции и вечно жалуются? Если да, то что я могу сделать для того, чтобы прекратить это и внести позитивные изменения в свою жизнь?

________________________________________________________________________

(Продолжение следует…)

Все начинается с чистого листа… И неважно, что большая часть жизненной тетради уже давно исписана. Каждый твой новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься…

Всем здравия духовного, душевного и физического!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>