forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фосфор (Р)

Роль фосфора в нашем организме

Фосфор (Р) – это металлоид, который проявляет различные свойства - окислительные или восстановительные, в зависимости от условий. Выделяют чистые две формы фосфора: белый – он мягкий и горючий, и красный – негорючий порошок. Белый фосфор является токсичным веществом…

Возможности медицины безграничны…

Ограничены возможности больных…

Свойства фосфора

00000000808Фосфор (Р) довольно широко распространен в земной коре в виде фосфата кальция и других, малорастворимых фосфатов – фторапатитов, фосфоритов и т.д.

Фосфор (Р) широко используется в промышленности и сельском хозяйстве, в медицине – на основе его соединений создают много лекарств и различных лечебных материалов.

Роль фосфора в нашем организме

Для жизни человека фосфор очень важен, так как все биохимические реакции в организме проходят с его участием.

Основная роль фосфора в организме – это обеспечение нормального роста костной и зубной тканей и последующее поддержание их целостности на протяжении всей жизни человека.

Около 86% фосфора у взрослого человека находится в минеральной части зубов и костей. Остальное распределяется в мышцах, органах и жидкостях организма.

Фосфорная кислота участвует в построении фосфатаз – ферментов, которые нормализуют химические реакции в клетках.

Она также входит в состав скелетной ткани, участвует в жировом обмене, синтезе и распаде гликогена и крахмала, но особенно много фосфорной кислоты в тканях нервных клеток и мозга.

rukiХимики подтверждают, что без фосфора невозможен и процесс мышления, и любое наше движение, так как за счет работы фосфорных соединений происходит сокращение мышц.

Так же протекают процессы брожения и дыхания, основные для всех живых существ, - с участием фосфорной кислоты.

Фосфор (Р) играет ключевую роль в нашем организме – он нормализует белковый и углеводный обмен, который происходит внутри клеток и мышц.

Фосфор (Р) участвует и в обмене энергии: АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и креатинфосфат обеспечивают протекание всех необходимых процессов в клетках, тканях и мышцах.

Если этих веществ не хватает, мышцы просто перестают сокращаться, и любая наша деятельность – нервная, умственная или двигательная — становится невозможной.

vkakihproduktahsoderzhitsyafosforФосфор (Р) образует, вместе с белками и жирными кислотами, высокоактивные соединения, таких как лецитин, он является смесью фосфолипидов, и необходим для формирования клеточных и мозговых оболочек.

Лецитин расходуется организмом при нагрузках в огромных количествах, и не только при физических, но и психоэмоциональных, поэтому нам необходимо достаточное количество фосфора для его синтеза, иначе — наши клетки останутся незащищенными.

Нуклеиновые кислоты тоже содержат в своем составе фосфор, они хранят и передают наследственную информацию, которая отвечает за нормальное деление и рост клеток.

Соединения фосфора входят в состав крови и других жидкостей, они участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме.

Фосфор (Р) запускает необходимые ферментные реакции, которые образовывают активные формы витаминов.

У тех людей, кто всегда получает достаточно фосфора, не будет быстро развиваться артрит, а при уже имеющихся болях в суставах дополнительный прием фосфора обегчает протекание заболевание.

Суточная потребность Fosfor

В сутки человеку необходимо около 1200 мг фосфора, и вызвать дефицит этого элемента довольно трудно: для этого пришлось бы стать строгим вегетарианцем, который употребляет такие плоды и ягоды, что растут на почвах, бедных этим элементом.

Дефицит фосфора

Если все же недостаток фосфора возникает в организме, то человек ощущает общее недомогание и слабость.

Могут проявляться перепады работоспособности: всплески интеллектуальной активности сменяются нервным истощением.

Такие люди активно реагируют на окружающее, а затем впадают в апатию и депрессию.

Но бывает так, что при достаточном поступлении фосфора с продуктами питания, возникает дефицит этого элемента в организме.

Это может быть вызвано:

- нарушением обмена веществ;

- избытком в организме соединений магния, кальция, алюминия;

slide_38- употреблением большого количества газированных напитков, типа Колы или Фанты;

- продолжительными или хроническими заболеваниями, в том числе болезни почек и щитовидной железы;

- отравлениями, в том числе алкогольными и наркотическими.

У маленьких грудных детей может возникнуть недостаток фосфора при искусственном вскармливании, что чревато развитием рахита.

Другие проявления дефицита фосфора:  слабость, утомляемость, снижение внимания и аппетита, боли в мышцах и костях, частые инфекции и простуды, нарушениями работы печени, серьезные сбои в обмене веществ, кровоизлияния, патологические изменения в сердце, остеопороз и резкое снижение иммунитета.

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Избыток фосфора

При избытке фосфора в организме может:

- возникнуть почечно-каменная болезнь;

- поражается печень и кишечник;

- развивается анемия и лейкопения (уменьшается содержание лейкоцитов);

- возникают кровотечения, появляются кровоизлияния;

maxresdefault- костная ткань теряет кальций, что приводит к быстрому развитию остеопороза, а фосфаты начинают откладываются в костях.

При отравлении фосфором нарушается работа всего организма: пищеварительной системы, печени, почек, сердца, появляются мелкие кровоизлияния (геморрагии), в том числе и на сетчатке глаз.

Избыток фосфора может возникнуть при злоупотреблении консервами, белковыми продуктами, лимонадом, при нарушениях обмена веществ, при контакте с соединениями органического фосфора – например, на вредном производстве в течение долгого времени.

Правильное усвоение фосфора

Если в нашем организме избыток алюминия, магния и железа, фосфор не будет эффективным, в случаях избытка фосфора теряется кальций.

При избытке фосфора так же нарушается всасывание магния – а грозит мигренями, аритмией, болями в спине и другими проблемами со здоровьем.

200134706-001Необходимо просто отрегулировать свое питание.

После 40 лет нужно кушать листовых зеленых овощей и молочных продуктов больше, чем мяса, таким образом мы улучаем работу почек, не мешаем им выделять лишний фосфор.

Фосфор (Р) правильно работает в присутствии кальция и витамина D, но при условии, что кальция при этом должно быть вдвое больше, чем фосфора.

Без фосфора не усваивается ниацин – витамин В3, который необходим для работы сердца и почек, для обменных процессов, передачи нервных импульсов, для дыхания клеток и обеспечения их энергией.

Наша потребность в фосфоре повышается при недостатке белка и при физических нагрузках, при чрезмерном употреблении сахара, приеме некоторых гормональных препаратов.

Помогают усвоению этого элемента витамины А, D и F, калий, а также железо, магний и кальций в сбалансированных количествах.

Восполнять дефицит фосфора в нашем организме лучше всего с помощью продуктов питания или витаминно-минеральных комплексов.

Фосфор в продуктах питания

Фосфор (Р) содержится во многих продуктах питания растительного и животного происхождения: орехи, бобовыех, крупы, цельнозерновые продукты, черный хлеб, шпинат, чеснок, морковь, тыква, капуств, петрушкв, ягоды и грибы; молоко, сыр, мясо, рыба, говяжья печень, икра осетровых рыб, яйца.

Фосфор в продуктах Форевер Ливинг Продактс

natur-min2Гель Алоэ Вера — имеет 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот.

Это — уникальный помощник в нашей современной жизни, самый совершенный природный продукт питания.

Форевер Натур-Мин — сбалансированная мульти-минеральная формула, разработанная специалистами современной нутрицевтики, которая обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, включая кальций, фосфор, магний.

Маточное молочкоПчелиная пыльцаПчелиный прополис — вся продукция пчеловодства содержит комплекс витаминов группы Вэффективное противовирусное, антибактериальное средство, оказывающее мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической активностью, омолаживающие средства.

Форевер Кидз – это натуральные детские мультивитамины, содержащие минералы, витамины и фитонутриенты. 

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином - содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магнийжелезо, водорастворимые витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Форевер Натур 18 – это дневная норма необходимых фруктов и овощей, поддерживающая наше здоровье и хорошее самочувствие.

Дейли — содержит практически всю линейку витаминов группы В. Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

 Если сегодня у вас нет времени, денег, желания для того, чтобы заниматься своим здоровьем, то завтра, желаете вы этого или нет, вам придется найти и время, и деньги, причем в гораздо большем количестве, для того, чтобы бороться с болезнями. (Юрий Смотров)

 Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Здоровья и радости в жизни каждому из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>