forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Витамин К

Роль витамина К в нашем организме

Витамин К в течение долгого времени почти не был изучен. Ученые раньше думали, что витамин К выполняет в организме одну-функцию – нормализует процесс свертывания крови. Современные биохимики открыли множество других важных функций этого витамина…

Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье. (Хун Цзычен)

Роль витамина К в нашем организме

vitamin_kПриборы, позволяющие тщательнее изучать витамин К, появились только в 90-е годы ХХ-го века.

Как оказалось, витамин К содержит аминокислоту, которая синтезируется из глютаминовой кислоты в клетках печени. Раньше об этом не знали ни физиологи, ни биохимики.

Если бы в нашем организме не было витамина К, то у людей не заживали бы раны, и небольшие порезы могли бы приводить к серьезным кровопотерям.

Витамин К важен для обмена веществ в соединительной и костной тканях, нормализует здоровую работу почек, помогает организму усваивать кальций, обеспечивает его нормальное взаимодействие с витамином D.

Позже, в тканях сердца и легких, учеными были обнаружили белковые соединения, для синтеза которых необходим, именно, витамин К.

Витамин К жирорастворимый, он может в небольших количествах накапливаться в нашей печени; но на свету и в щелочных растворах он разрушается.

Наш организм получает этот витамин из пищи, и небольшая его часть может синтезироваться микрофлорой нашего кишечника.

Для эффективного усвоения витамина К, поступающего к нам с пищей, необходима нормальная работа печени и желчного пузыря.

Витамин К – это группа витаминов. Современная наука знает их семь, но основными считаются две: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон).

К1 синтезируется в листьях растений, а К2 – в организме человека и животных.

КВитамин К обеспечивает так же профилактику возрастных воспалений, он снижает в нашем организме уровень особых веществ, которые иммунитет воспринимает сигналом к старению.

Поэтому достаточное содержание витамина К в нашем организме позволяет увеличить продолжительность жизни и подольше сохранить молодость.

Беременным женщинам витамин К необходим для  предотвращения возможных кровотечений при родах.

Его, так же, назначают пациентам при подготовке к различным операциям.

Если в нашу пищу попадают испорченные продукты, токсины, которые содержатся в них, губительно воздействуют на печень.

Даже, после снятия симптомов отравления, яды частично остаются, а со временем накапливаются в организме.

Витамин К, попадая в наши органы и ткани, нейтрализует действие токсинов, способных вызывать рак и другие тяжелые заболевания.

Суточная потребность в витамине K

Суточная потребность витамина К рассчитывается индивидуально: на 1 кг веса человека его требуется 1 мкг.

Вместе с питанием мы получаем в несколько раз больше необходимого количества – 300-500 мкг, плюс еще то количество витамина, что синтезируется в кишечнике.

Поэтому дефицит витамина К встречается крайне редко, и может возникнуть8-sayuran-penghasil-protein-terbaik из-за взаимодействия с лекарствами.

Нашему организму других витаминов требуется в десятки, сотни и тысячи раз больше, а витамина К будет достаточно, если на каждый килограмм веса будет приходиться хотя бы одна миллионная часть грамма.

И все же, тот образ жизни, который ведет современный человек, может привести к дефициту витамина К.

Особенно, у работающих людей редко имеется правильно функционирующий кишечник, часто нарушен жировой обмен, а прием различных лекарств — для многих — просто норма жизни.

Дефицит витамина K

Даже, новорожденные младенцы тоже могут страдать от недостатка этого витамина, так как в материнском молоке его не достаточно.

Если, к тому же, во время беременности женщина питалась неправильно, и ее организм не получал достаточно необходимых веществ, то у грудничков могут развиться различные патологии, связанные с дефицитом витамина К, которые проявляются так же, как и у взрослых: наружные и внутренние кровотечениями, кровоизлияниями и т.д.

КМного витамина К в печени животного, но это зависит от его питания.

К сожалению, сегодня тех животных, которые предназначенных в пищу, выращивают на таких кормах, которые приносят пользу только поставщикам мяса.

Для усвоения витамина К в кишечнике необходимы нормальные жиры, а также — достаточное и своевременное выделение желчи.

Люди, которые питаются жирными колбасами и блюдами, приготовленными во фритюрнице, витамин К почти не получают.

Микрофлора кишечника при этом находится в плачевном состоянии, она просто не в состоянии синтезировать витамин К.

При дефиците витамина К  может развиться геморрагический синдром.

Возникают внутренние кровотечения, внутрикожные или подкожные кровоизлияния, кровоточивость десен.

Основные причины дефицита витамина К:

- желчнокаменная болезнь и заболевания печени, включая гепатиты;

- прием антибиотиков, которые уничтожают кишечную флору;

- длительное внутривенное питание – например, у тяжелобольных;

- прием антикоагулянтов – препаратов, снижающие способность крови к свертыванию.

produkty-soderzhashchiye-vitamin-kАнтикоагулянты часто используются в медицине для того, чтобы предотвратить образование тромбов, они назначаются почти при всех сердечно-сосудистых заболеваниях.

Эти препараты разжижаютя кровь, но разрушают витамин К.

Все заболевания, при которых нарушается всасывание жиров в кишечнике, тоже могут вызывать дефицит витамина К.

Это: колиты, инфекции, желудочно-кишечные расстройства, дисбактериозы, нарушения деятельности поджелудочной железы и т.д.

Лечение онкологии методом химиотерапии, применение противосудорожных лекарств тоже вызывают гиповитаминоз.

Как мы видим, дефицит витамина К возникает тогда, когда в организме не все в порядке. Если человек имеет  нормальный обмен веществ, то витамина К всегда будет достаточно.

Переизбыток витамина К

Гипервитаминоз витамина К практически не встречается, так как, даже в больших дозах он не вызывает никаких негативных последствий.

Витамин К нетоксичен, но все же — при некоторых заболеваниях его нужно использовать осторожно, чтобы не повышать свертываемость крови.

Витамин K в продуктах питания

vitaminyi-i-eda-KВитамин К есть во всех зеленых растениях - чем больше хлорофилла, тем больше витамина К.

Зеленые листовые овощи, зеленые помидоры, все виды капусты, особенно брокколи, содержат больше всего витамина К.

Богато этим витамином соевое и оливковое масло, грецкие орехи, молоко, рыбий жир, яйца и свиная печень.

Из трав: крапива, сныть, пастушья сумка, листья малины, липы, березы, шиповника.

В корнеплодах и во фруктах витамина К достаточно мало.

В некоторых количествах он есть в авокадо, бананах, киви, злаковых культурах и отрубях.

Для витамина К, который синтезируется в нашем кишечнике, необходим жир для полного усвоения , так как он жирорастворимый.

image77812667Как максимально сохранить витамин K?

Уровень витамина К в организме может понижаться под действием шипучих напитков и алкоголя, а также при приеме очень больших доз витамина Е.

Усвоению витамина К в организме очень мешают консерванты, ароматизаторы, красители и другие специальные добавки для длительного хранения продуктов.

К особенно полезным продуктам относятся йогурт или кефир, а также рыбий жир.

Если соблюдать здоровый образ жизни, всегда питаться нормальной, здоровой пищей, то мы никогда не узнаем, что такое дефицит витамина К.

Витамин K в продуктах Форевер Ливинг Продактс

Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком - 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, биоактивных веществ, делает Алоэ просто находкой, уникальным помощником в нашей современной жизни, самым совершенным природным продуктом питания.

Зеленые поля - комбинация ростков ячменя (содержащие калий, кальций, магний, железо, натрий, медь, фосфор, цинк, марганец), ростков пшеницы (содержащие витамины, минералы и микроэлементы) и люцерны (богата минералами, витаминами А, В6, Е, К).

Форевер Арктическое море (Супер Омега) — сбалансированная добавка, в которой присутствуют жирные кислоты, как группы Омега-3, так и группы Омега-9, богатый источник полиненасыщенных жирных кислот ЭПК и ДГК, а также олеиновой кислоты из оливкового масла. 

Натур 18 - дневная норма всех необходимых овощей и фруктов для поддержания нашего здоровье и хорошего самочувствия.

zelenie pjlyaДейли - источник 55-ти важнейших питательных компонентов, которые эффективно усваиваются организмом, благодаря комплексу AOS.

Содержит запатентованную смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Кидз - натуральные мультивитамины, которые содержат витамины, минералы и фитонутриенты, полезные и для детей, и взрослых.

Лайт Ультра с аминотеином - натуральный, сбалансированный, высокопитательный коктейль, который содержит максимальное количество легкоусвояемого растительного белка из 18 аминокислот, большое количество специально скомбинированных незаменимых аминокислот, и дополнительно обогащен витаминами, минералами и специальным комплексом ферментов -AMINOTEIN.

 Радостью нужно делиться. Делясь ею, ты освобождаешь себя от бремени. Когда ты ею делишься, в тебе раскрываются новые источники, новые потоки, бегут новые ручьи. Это стремление поделиться радостью — и есть любовь. (Ошо)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

 Всем Любви и Радости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>