forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Правильное отношение к возрасту

Секреты Памелы Д. Блэр

Старости, конечно же, боятся все, а особенно женщины. Что нас страшит? Потеря красоты и здоровья, потеря физической энергии. Мы не хотим стать недееспособной обузой для близких. Вот здесь важно правильное отношение к возрасту — к старости можно подготовиться, —  уверяет нас Памела Д. Блэр…

Мы все должны планировать и готовиться жить долго.

Не воспринимай возраст как личностную катастрофу… (Памела Блэр) 

starostИзвестный психолог и доктор философии,  Памела Д. Блэр, в 65 лет написала книгу «Мифы о возрасте женщины».

Она проанализировала свой собственный опыт, опыт своих пациентов и подруг и развенчала самые популярные заблуждения о возрасте «50+».

Может быть, ты еще не задумываешься о старости, покажи эту статью своей маме и бабушке — безусловно, ты изменишь их жизнь к лучшему!

Как лучше называть женщину в возрасте

С какого момента начинается старость? Что это такое и как лучше называть женщин в возрасте? Геронтологи называют людей в возрасте:

- до 40 лет - «молодыми»;

- от 40 до 60 — люди «среднего возраста»;

- от 60 до 80 лет - «старыми».

Но эти определения слишком пространны. Кому понравится термин «стареющая» или «пожилая» женщина?

А многие женщины просто негативно настроены против называния их «бабушкой».

Памела предложила называть «мудрая женщина» или «женщина старшего поколения», а слово «старение» заменить на более позитивные слова: «развитие» или «созревание». Вот ее главные советы:

Секреты Памелы Д. Блэр:

kalmanПозитивно воспринимай свой возраст

Ученые доказывают, что наши гены отвечают, всего лишь, за 30% физических изменений, которые происходят с нами в преклонном возрасте, остальные изменения обусловлены другими факторами, и мироощущение — не на последнем месте.

Сегодня уже не секрет, что люди, которые позитивно воспринимают мир и свое старение, живут на 8 лет дольше, чем воспринимащие его негативно.

Положительные эмоции имеют намного большее влияние на нашу продолжительность жизни, чем нормальное кровяное давление, регулярная зарядка, низкий уровень холестерина или отказ от курения.

Пылкий темперамент и желание остаться свободным и независимым всегда помогает человеку преодолеть свои физические недуги.

«Оптимистическое отношение к жизни оказывает ощутимое влияние на предотвращение болезней сердца», — пишет автор.

Жанна Кальман курила в течение 95 лет, бросив лишь в 117-летнем возрасте после операции. А вот бодрость духа и оптимизм сохраняла до конца жизни — 122 лет. (Памела Блэр) 

Прими изменения и учись жить настоящимmotivator

Наш организм изменяется каждый день. Конечно же, каждый из нас может представить себе неутешительное будущее, когда мы потеряем здоровье, свою способностью ходить или видеть.

Но, уже сейчас нужно научиться не «застревать» в грустной перспективе, а уметь возвращаться в настоящее и принимать свою реальность, жить сегодня и сейчас.

Есть такие женщины, которые уже в 55 лет, постоянно оплакивают свое старение, замечая как разваливается ее тело и угасают некоторые функции женского организма.

Но, есть и такие, которым больше 80 лет, а они говорят об интересных событиях, наполняющих их жизнь.

Они не сосредотачиваются на болячках. Они путешествует, читают, смеются, поддерживают отношения со своими друзьями, радуются своим детям и внукам.

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нём не думаете — его нет… (Марк Твен)

Не переставай быть женщиной

funny_old_peopleУ многих женщин с возрастом занижается самооценка.

Конечно же, в большинстве случаев, это происходит из-за потери внешней привлекательности.

Появление большого количества морщин на лице, лишнего веса (период климакса) - все это безусловно, угнетает женщину.

Но, так ли мы привязаны к своему образу молодой, стройной и красивой?

Если изменения в организме неизбежны, нужно просто научиться себя правильно воспринимать.

Создай для себя новую уверенность в себе — запишись на фитнес или аэробику, следи за питанием, получи консультацию по макияжу.

Так ты обретешь внутреннее ощущение собственной красоты и уверенности в себе. Попробуй что-то новое — прическа, цвета одежды, асаны, физические упражнения или новую еду.

Не важно, в каком ты возрасте, планируй каждый день событие, в связи с которым ты можешь нарядиться, — поход в супермаркет или на почту, прогуляться с внуком или выпить в кафе чашечку чая с подругой.

Женщины часто становятся ленивыми, особенно выйдя на пенсию, и все заканчивается тем, что половину дня они носят халат или натягивают на себя спортивные штаны и футболку.

Любая одежда влияет на нашу позу, на нашу осанку и походку, а это позитивно или негативно сказывается на нашей энергии.

Если ты прилагаешь усилия, чтобы нарядиться, значит, ты хорошо себя чувствуешь… (Памела Блэр) 

Тренируй ум и память

djВ обществе, почему-то, принято представление о том, что с годами мозг угасает.

Это — абсолютно неверно. Мозг, как и другие части тела, нуждается в тренировке.

Например, многие люди, получив свободу заниматься собой, занимаются изучением иностранных языков, игрой в шахматы, учатся играть на музыкальном инструменте, читают классическую литературу, решают кроссворды или судоку.

«Существует ряд простых стратегий, которые помогут вашей памяти работать на полную мощность и сохранят ваш ум ясным«, — пишет Памела Блэр.

Физические упражнения усиливают нашу память на 20% и более. Конечно же, нужно использовать список дел и спать достаточное количество часов.

Правильно организуй расположение своих вещей или сократи количество вещей, о которых тебе нужно помнить. Помни о том, что нужно контролировать влияние стресса.

Так как в результате стресса происходит выброс гормонов, влияющих на способность мозга запоминать информацию.

Возраст — это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь. (Габриэль Гарсиа Маркес)

Следи за своим здоровьем

mediaСовременная женщина может превосходно себя чувствовать и быть в форме и после 50.

Сейчас очень легко найти информацию о здоровом питании и комплекс упражнений, подходящий возрасту .

Памела Д. Блэр советует начать заботу о своем здоровье с изменения привычек питания.

Есть женщины с замедленным обменом веществ, которым, даже, достаточно просто посмотреть на еду, и у них «появляется» пара лишних килограммов.

Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо вернуться к гармонии в своем организме.

Пересмотри свой дневной рацион, кушай больше зеленых овощей и спелых фруктов, поменьше обработанной пищи, которая содержит большое количество жира, консервантов, подсластителей.

В своих занятиях спортом не ставь перед собой «чужие» сомнительные цели, не старайся соответствовать навязанным стандартам красоты — достаточно чувствовать себя замечательно, поддерживая себя в форме и замедляя неизбежное старение.

С другой стороны, если Вам будет все равно, то и окружающим вас людям тоже будет все равно. Можно с уверенностью сказать, что почти не существует таких ситуаций, когда поздно начинать делать что-то, что вы действительно хотите начать делать… 

Jesika TendiЗанимайся творчеством

Творчество для женщины в любом возрасте — это прекрасный способ снять стресс или избавиться от негативных эмоций, поднять свое настроение и укрепиться духом.

Во второй половине своей жизни женщина, которая когда-то полностью посвятившая себя семье или работе, может вернуться к отложенным любимым делам и своим увлечениям.

«Когда мы занимаемся творчеством, кровь лучше циркулирует — кровеносные сосуды мозга расширяются, и происходит обновление клеток…» — пишет Памела Д. Блэр.

Не думай, что творчество — это обязательно что-то грандиозное, а ты на это не способна. Не дай своей творческой искорке угаснуть.

Разве возделывание цветочной клумбы или своего сада — это не творчество? А написание письма дальнему другу?

Разве подбор цветов в букете при накрывании стола — это не акт творчества? А вязанные салфеточки на буфете?

Разве не творчество — искусно убранная книжная полка, красиво заправленная постель или коллекция старинных подсвечников?

Актриса Джессика Тэнди в 81 год получила «Оскар» за роль в фильме «Шофер мисс Дэйзи». (Памела Блэр) 

Приведи в порядок свой дом

LindaПо мере увеличения возраста изменения в окружающей обстановке становятся неизбежными, поэтому не бойся избавляться от множества ненужных вещей, которые накопились в твоем доме.

Хочешь ли ты, чтобы твои дети лавировали в море хлама после твоего ухода?

Кому нужны старинные блузки 70-х или покрытые пятнами льняные салфетки? Что останется в твоем доме после тебя?

«Я поставила перед собой цель каждый день жертвовать, выбрасывать или дарить одну вещь», — делится автор своим опытом.

Подумай, насколько комфортно тебе в твоем доме или квартире, может быть, стоит сделать ремонт или поменять это жилье на более подходящее для самостоятельного содержания?

65 летняя стилист и специалист по уходу за кожей Линда Родин в своем доме.

Цени своих друзей

ledi-testПамела Д. Блэр в своей книге «Мифы о возрасте женщины»  заявляет, что «одиночество — это выбор, а не условие».

Зависит только от нас — будем ли мы в старости одинокими.

То, как ты относишься к жизни сейчас, отразится на качестве твоей старости и на том, станешь ли ты кому-то обузой.

Попробуй внести свой вклад в мир, в широком смысле этого слова, подружись с людьми всех возрастов.

Кроме уже имеющихся у тебя старых друзей, заведи новых, более молодых.

Более молодые друзья сохранят твою заинтересованность новыми идеями, сделают тебя более активными физически, помогут тебе сохранить молодость взглядов и собственный стиль жизни.

Есть только единственный человек, который может ставить тебе предел — это ты сама. В равной степени есть только один человек, который может снимать с тебя любые ограничения — и это тоже ты сама! Поэтому никого не слушай, верь в себя и всегда старайся выходить за свои «пределы». Ты можешь больше. Ты можешь лучше. Ты можешь все!

 Здоровья, Молодости, Красоты и активного Долголетия каждой из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>