forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Истинные причины сердечных заболеваний

Открытие кардиологии

Истинные причины сердечных заболеваний, как утверждает доктор Дуайт Ланделл, — это хроническое воспаление стенок артерий. Исследования подтверждают, если такого воспаления нет, то холестерин не накапливается в сосудах, а свободно циркулирует в них…

Доктор, я вылечусь? – Мне самому интересно…

Ошибочное мнение

content_o_lundell_dwightДоктор Дуайт Ланделл, кардиохирург с 25-летним опытом работы, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня говорит о допущенной ошибке современной медицины.

В течение многих лет ведущие умы медицины настаивали на том, что болезни сердца - это результат повышенного уровня холестерина в крови.

Для нормализации этого процесса предлагались лекарства для снижения уровня холестерина и диеты, которые строго ограничивают потребление жиров.

Именно так, уверяли медики, можно предотвратить болезни сердца, не принимая никаких других мнений.

Для справкиДоктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно он оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии… Является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

Открытие в кардиологии

cancer_under_mask2Но, все эти рекомендации, оказались научно и морально не оправданными.

Всего лишь, несколько лет назад было совершено открытие: истинной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенках артерий.

Это в корне меняет концепцию борьбы с болезнями сердца, а так же - и с другими хроническими заболеваниями.

Получается так, что ранее применяемые диетологические рекомендации, увеличивали распространение эпидемии ожирения и сахарного диабета, последствия которых занимают первые места среди болезней цивилизации.

Несмотря на то, что многие из нас принимают дорогостоящие препараты, несмотря на то, что мы сократили содержание жиров в своем рационе, процент людей, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, намного выше, чем когда-либо ранее.

Статистика дает неутешительные прогнозы — все эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Защита организма

how-to-lower-cholesterol-Исследования подтверждают, что при отсутствии воспаления в артериях, холестерин никак не может накапливаться на стенке кровеносного сосуда и не может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам.

Природой изначально задумано, что холестерин свободно может перемещается в организме, если нет воспаления. А воспаление вызывает отложение холестерина на пораженном участке.

Воспаление — это естественная защита нашего организма от внешних «врагов»: бактерий, токсинов или вирусов.

Таким образом, наш организм защищается от бактериальных и вирусных захватчиков.

Но, при постоянном воздействии токсинов, употреблении рафинированных продуктов, возникает хроническое воспаление.

Какой же разумный человек станет сознательно и постоянно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют его организм? Разве что — курильщики, но они, по крайней мере, делают этот выбор осознанно.

Остальные, просто, придерживаются широко пропагандируемой рекомендованной диеты с низким содержанием жиров.

Употребляя в пищу продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, мы и не подозреваем, что тем самым многократно травмируем свои кровеносные сосуды, что приводит к хроническим воспалениям, к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, сахарному диабету и ожирению.

Все это — результат диеты с низким содержанием жира, которую рекомендовала в течение многих лет традиционная медицина.

Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни… (Китайская мудрость)

Вредные продукты

pyshkaИзбыточное употребление продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов, так их как сахар, мука и все изделия из них, а также чрезмерное потребление растительных масел (омега-6), таких как кукурузное, соевое и подсолнечное, которые находятся в большом количестве во многих переработанных продуктах — это основные причины хронического воспаления сосудов.

Представь себе, что произойдет, если тереть жесткой щеткой мягкую кожу - она станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков.

А если это делать несколько раз в день, каждый день в течение нескольких лет? Боль, кровотечение, отек пораженной зоны… А может, этот воспалительный процесс происходит в нашем организме прямо сейчас?

Доктор Дуайт Ланделл описывает больную артерию: «... это выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.«

Нам очень нравится изысканный вкус сладкой булочки, но наш организм реагирует тревогой, как будто иностранный захватчик объявил войну.

Продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, с избыточным содержанием сахара и простые углеводы, были основой нашей диеты в течение шести десятилетий. Такие продукты медленно всех отравляли.

Как мы превращаемся в больных

aterosklerozКогда мы принимаем в пищу простые углеводы, такие как сахар, быстро повышается уровень сахара в крови.

Поджелудочная железа выделяет инсулин, который должен перенести сахар в каждую клетку для выработки энергии.

Если клетка в данный момент заполнена и не нуждается в глюкозе, она не станет участвовать в процессе, избегая накопления излишнего сахара.

Когда наши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится еще больше инсулина, а затем - глюкоза превращается в накопления жира.

Уровень сахара в крови имеет свои пределы. Лишние молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, двигаясь по сосудам, повреждают стенки.

Это повторяется снова и снова, что приводит к воспалению. Когда мы повышаем свой уровень сахара в крови несколько раз в день, и каждый день, то возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам наших хрупких кровеносных сосудов.

Нам этого не видно, но это так.

Единственное, чем может помочь больному современная медицина — так это присвоить ему звание «инвалид», и тем самым — подтвердить свое бессилие!

Правильные и неправильные жиры

1375638Сладкая булочка содержит не только сахар, при ее изготовлении используются растительные масла (омега-6).

Многие обработанные продукты тоже изготавливаются для увеличения срока хранения с использованием омега-6.

Конечно же, омега-6 имеет важное значение для организма, так как является частью каждой клеточной мембраны, которая контролирует все, что входит и выходит из клетки, но жиры омега-6 должны быть в правильном балансе с омега-3.

Оптимальным и здоровым в современном пищевой среде является их соотношение 3:1.

Если баланс, все же, смещается в сторону омега-6, то клеточная мембрана начинает производить химические вещества, цитокины, которые и вызывают воспаление.

К сожалению, в наших продуктах питания существует дисбаланс этих жиров, он колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6, а это создает условия для возникновения воспаления кровеносных сосудов.

Еще один негативный момент - избыточный вес, который мы накапливаем, поглощая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки.

Они, в свою очередь, выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые увеличивают вред от  высокого уровня сахара в крови.

И вот, начав со сладкой булочки, мы попадаем в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, сахарный диабет и, даже, болезнь Альцгеймера, и воспалительный процесс, увы, сохраняется…

Устраняем воспаление

200134706-001Есть только один способ устранить воспаления, это — переход к употреблению продуктов в их натуральном виде.

Чтобы нарастить мышечную массу тела, необходимо кушать больше белка. Выбирай сложные углеводы, это - яркие фрукты и овощи.

Сократи или, вообще, исключи из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6 (кукурузное и соевое масла, обработанные пищевые продукты):

- 1 ст. ложка кукурузного масла = 7280 мг омега-6;

- 1 ст. ложка соевого масла = 6940 мг омега-6.

Лучше используй оливковое или сливочное масло, которое приготовлено из коровьего молока, от животного, выкормленного растительной пищей.

В жирах животного происхождения менее 20% омега-6, и, соответственно, менее вероятно, что они могут вызывать воспаление.

Забудь то, что вбивали нам в голову на протяжении десятилетий.

«Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным…» — советует доктор Дуайт Ланделл.

Передовая медицина, оказывается, совершила ужасную ошибку, советуя людям отказаться от насыщенных жиров, что привело к эпидемии артериального воспаления, ведущей к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Лучше всего, выбирай цельные продукты. Исключай «воспалительные» продукты и добавляй в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания.

Таким образом, мы начинаем бороться с вредом, который в течение многих лет типичная наша еда причиняла нашим артериям и всему организму.

 Высшим даром, который может получить человек на земле, является способность работать над своим физическим телом. Это значит — управлять своим дыханием, преображать кровь — носительницу страстей, прослеживать работу нервов и управлять процессом мышления. (Рудольф Штайнер)

Здоровья каждой клеточке нашего организма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>