forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Внутренний диалог

Стань хозяином своих мыслей

Внутренний диалог - это самопроизвольный поток мыслей, которые не всегда связанны между собой. Он безостановочно «шумит» в нашей голове. Попробуй ни о чем не думать, хотя бы, 30 секунд. Без определенной практики у тебя вряд ли это получится. Скорее всего, ты подумаешь: «Вот я ни о чем не думаю», а это тоже мысль…

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно…

Стань хозяином своих мыслей

10801639Если мы научимся останавливать свой внутренний диалог, то позволим нашему подсознанию оптимально решить любую проблему, качественно изменить отношения с окружающим миром, развить свои творческие способности, намного облегчить процесс обучения и, что очень важно, предотвратить бессмысленный расход нашей энергии.

Для того, чтобы научиться останавливать внутренний диалог, можно попробовать различные техники. А после, выбрать то, что больше всего подходит лично тебе.

На первых порах, важно создать подходящие условия: уединение в тихой комнате, приглушенный свет.

Прими удобное положение, сидя или лежа, хорошо расслабься. Все практики будут иметь большее воздейстие, если выполнять их вечером перед сном или утром сразу, после пробуждения.

Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь. (Джон Кехо)

Найди, что тебе больше подходит:

Приказ

paretoОчень простой, на первый взгляд, способ, но на самом деле доступен не всем. Не все могут, используя силу воли, отдать себе приказ: «Не думать!».

Приказов можно отдавать сколько угодно, но подчинится ли наш ум — вот вопрос!

Счет

Это более простой способ, он более доступный — каждый желающий может его освоить.

Начинай считать от 1 до 50, не допуская при этом посторонних мыслей. Если мысль, все же, «пришла», начинай отсчет заново.

Если ты достигнешь результата пребывания в тишине до 50 (без посторонних мыслей), то можешь увеличить продолжительность до 100, а затем до 200.

Таким образом можно концентрировать свое внимание на тикание часов (тик-так), горение свечи, дыхание (вдох-выдох) или на собственное сердцебиение.

О чем вы Думаете → то и Чувствуете. Что Чувствуете → то и Излучаете. Что Излучаете → то и Получаете!

Мыслеформа

mozg_nДля тех, у кого развита способность визуализировать, подойдет этот способ остановки внутреннего диалога.

Создай любую мыслеформу: вращающийся шар, пирамиду, куб или что-либо другое.

Сосредоточь свое внимание на этом образе, рассматривай детали, но старайся не оценивать.

Конечно же, посторонние мысли будут возникать, но ты спокойно возвращай свое внимание к задуманной форме.

Наблюдатель

Этот метод заключается в том, то ты занимаешь позицию стороннего наблюдателя и отслеживаешь появление своих мыслей. Как только мысль появляется, ты ее нейтрализуешь.

Устранение возникающих мыслей не сопровождай какими-либо мысленными командами. Наблюдай, что происходит! Наблюдай Тишину!

Занимаясь таким образом, у тебя появятся промежутки между мыслями, они со временем будут становиться все продолжительней.

zhiznКоан

В древней восточной практике Дзен широко используется  способ остановки внутреннего диалога на основе применения коанов.

Коан – это утверждение, которое не поддается логике, парадоксальное выражение.

Самый известный коан - «Звук хлопка одной ладони».

Ум, в результате сосредоточения внимания на коане, как правило, останавливает свою «молотилку» и замирает в тишине. При желании  можно подобрать для себя коан в интернете.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя. (Луиза Хей)

Пусть твоя прекрасная жизнь начинается с твоих прекрасных мыслей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>