forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Как хвалить?

Принципы здорового воспитания

Каждому человеку, а особенно ребенку, приятно, когда его признают, дают хорошую оценку, хвалят… А знаешь ли ты разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку, чтобы они выросли физически и психически здоровыми?

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
(Эстер Селсдон)

Принципы здорового воспитания

Как хвалить девочку

91Если родители и другие взрослые хвалят девочку за сделанное, они способствуют ее деградации.

Если девочку хвалят за то, что она сделала: очень красиво, очень вкусно — у нее формируется такое понимание, что признание ей придет только за ее заслуги.

Признание ей придет только за то, что она сделала. Для женщины — это уничтожающий принцип.

Если ты мечтаешь вырастить свою дочь со здоровой психикой, говори ей, что она достойна любви, потому что она есть, потому что она — умница, потому что она — хозяюшка, потому что она — помощница, потому что она — принцесса, потому что она — фея на кухне.

Женщина расцветает в том случае, когда окружающие  одобряют саму ее женскую природу, то есть, чтобы ей получить любовь, неоходимо просто оставаться самой собой. Вот главный принцип воспитания девочки.

Если взрослые  начинаеют ее хвалить за заслуги, то у нее создается впечатление, что ее саму хвалить не за что, любовь она может только заработать, будут заслуги – будет и любовь.

Девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь двор. Она получит установку, что должна упахаться за всю свою жизнь, и весь двор кормить супом.

Что она никогда не заслужит больше любви, пока всех супом не накормит. Смешно? Было бы, если бы не было так грустно…

Если женщина цветет от счастья, значит, у нее отличный садовник…

Как хвалить мальчика

12703910По отношению к мальчикам, неоходимо действовать наоборот. Абсолютно противоположно.

Мамы очень любят говорить мальчикам: ты у меня такой молодец, такая прелесть, такой умничка. Будто бы хорошо.

Но, на самом деле, такое расхваливание способствуете деградации мужчины, потому что у него создается впечатление, что он хороший сам по себе.

Для мужчины хорошо только в случаях, когда он чего-то достигает.

Для того, чтобы побуждать мальчика к самосовершенствованию, чтобы он чувствовал себя счастливым, ему неоходимо говорить о его заслугах: как красиво ты сделал, очень умело, очень здорово.

Ласковые слова нужны мальчику в меньшей степени потому, что его природа — расти и развиваться. Мальчику и мужчине  нужна похвала за то, что он уже достиг.

Вместо ласкательно-уменьшительных слов: солнышко, заинька, — для мальчишки постарше очень важно, чтобы ты его самолет показывал всем приходящим гостям.

Это намного важнее, чем все «солнышки», «заиньки», «лапоньки»…

«Посмотри что он сделал, угадай кто это сделал. Правильно, это Олежка сделал, это наш сын!» — это более существенная похвала, больший стимул для развития мальчика.

Будьте осторожны с тем, как вы разговариваете со своими детьми. Однажды это станет их внутренним голосом. (Пегги Омара)

Пусть наши дети будут здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>