forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Витамин Н (биотин, витамин В7)

Роль витамина Н (биотина) в нашем организме

Витамин Н (биотин, витамин В7) - водорастворимый витамин группы В. Обладает высокой активностью — входит в состав ферментов, которые регулируют белковый и жировой баланс, а так же — участвует в синтезе фермента, регулирующего обмен сахаров…

 Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы. (Гиппократ)

Немного истории

НВитамин Н (биотин, витамин В7) был открыт благодаря экспериментам над лабораторными крысами.

Ученые заметили, что от свежего яичного белка, которым крыс кормили для обеспечения их протеином, у животных появились поражения мышц и кожи, стала выпадать шерсть.

Если крысам давали яичный желток вареный, эти симптомы исчезали.

Почти два десятка лет понадобилось ученым, чтобы выделить из желтка биотин – то самое вещество, которое восстанавливало здоровье кожи животных и их шерсти.

Биотин растворяется в воде, если уровень рН высокий, разрушается при очень высоких температурах.

Роль витамина Н в нашем организме

Может быть, еще не все понимают, что красота наших волос, нашей кожи и ногтей начинается в кишечнике.

Ни один салон красоты не в состоянии сделать нас красивее, чем наша здоровая, жизнеспособная флора кишечника, которая постоянно синтезирует витамин H и снабжает им весь наш организм.

image77812667От здоровья нашей печени также зависит наша красота: в печени всегда должен быть (хотя бы минимальный – 0,001 грамма), но постоянный запас биотина.

Нарушить баланс и создать хаос в кишечнике очень легко: достаточно выпить, всего лишь, 100 г водки или съесть сладкое и жирное пирожное, или принять обычный антибиотик – все это приведет к снижению производства биотина в нашем организме.

Поэтому люди, которые употребляют спиртное и питаются, как попало, раньше стареют – их кожа становится дряблой и обвисшей, а волосы сильно выпадают.

В нашем кишечнике живет огромное количество (от 1 до 1,5 кг) удивительных микроорганизмов.

Они свободно помещаются - наш кишечник (25 м) имеет множество складочек и извилин – если его развернуть, то общая площадь поверхности может быть около 600 кв. м.

Полезные бактерии трудятся день и ночь для создания неприступного заслона болезням, инфекциям и любым проблемам с нашим здоровьем.

Жизненно важная фабрика полезных и необходимых веществ будет всегда функционировать для нашего блага, но разрушить ее очень легко. Восстановить же полностью, порой, бывает невозможно.

depressiyaЕсли человек питается жирной колбасой, консервами, жареным мясом, картофелем фри, чипсами, пирожными и сладкой газировкой, то кишечная флора погибнет за 5-6 недель.

Если к такому питанию человек добавит спиртное и сигареты, а лечиться будет таблетками, то его кишечник начнет напоминать выжженную пустыню, которую быстро заселят патогенные микробы.

После этого в кровь начнет поступать не биотин или другие витамины, а продукты распада и токсины, вызывая все более тяжелые заболевания.

Если у человека начинаются проблемы с пищеварением, диарея, запоры, метеоризм; выпадают волосы, страдает кожа, появляется постоянный плохой запах изо рта, увеличивается вес — это верные признаки того, что флора его кишечника мертва.

Чтобы решить такие проблемы, многие люди, а особенно женщины, стремятся сесть на диету, ограничивая себя в продуктах животного происхождения, чем лишают организм и того биотина, который бы мог поступать с пищей.

Во фруктах может вообще не быть биотина, так же как в мясе и картофеле, или его ничтожно мало.

А если человек выберет белковую яичную диету, то в кишечнике уничтожится весь биотин, так как авидин – вещество, содержащееся в белке яиц, разрушает витамин Н очень активно.

От наличия биотина так же зависит и  углеводный обмен в организме, потому что, взаимодействуя с инсулином, биотин принимает участие в синтезе вещества, ответственного за обмен глюкозы. Если принимать биотин больным сахарным диабетом – можно этот обмен улучшить.

Каждому человеку необходимо нормальное содержание сахара в крови. При скачках и понижении уровня сахара мы становимся слабыми, нервными, быстро устаем и теряем способность решать обычные проблемы, даже на бытовом уровне.

Чаще такие состояния бывают у женщин, так как в их организме меньше глюкозы.

vibirayУровень сахара в крови у женщин падает более резко, поэтому они быстрее раздражаются, страдают депрессией и нарушениями сна, чаще, чем мужчины.

Я думаю, что сегодня уже все это понимают — гораздо дешевле постоянно следить за своим питанием, чем потом ликвидировать негативные последствия своего неправильного образа жизни.

Привлекательный внешний вид, приятный запах – все это важно для каждого, кто желает всегда быть здоровым и производить на окружающих благоприятное впечатление.

Биотин содержит серу, которую всегда доставляет к клеткам кожи, волос и ногтей, таким образом, поддерживая их в здоровом состоянии; контролирует жировой обмен, предотвращая избыточное выделение кожного сала и себорею.

Биотин помогает снабжать энергией наши нервные клетки, но в психических процессах он не участвует. Его сфера деятельности — физиологические процессы.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Джон Леббок)

Суточная потребность

Потребность в биотине для здорового человека - от 30 до 100 мкг в сутки, но беременным и кормящим женщинам требуется его на 20 мкг больше.

Дефицит витамина H (биотина)

Признаками дефицита биотина могут быть:

- выпадение волос,

- воспаление и бледность кожи и слизистых оболочек;

- депрессия, анемия, нарушение уровня сахара в крови;

- боли в мышцах, плохой аппетит (атрофия вкусовых сосочков), тошнота;

- бессонница.

vit-N-biotin-1При дефиците биотина, ощущается усталость, подавленность и раздражительность, состояние апатии и сонливости.

Если у новорожденных детей проявляется нехватка биотина, то уже на 3-4-ом месяце жизни у малышей могут выпадать волосы и воспаляется кожа.

Дефицит биотина может привести к внезапной смерти новорожденных, поэтому большинство врачей проверяют его содержание в крови детей в первые минуты после рождения.

Передозировка биотина

При применении биотина очень редко возникают побочные эффекты. Как правило, это - индивидуальная непереносимость этого витамина: крапивница, кожная сыпь, одышка, боль в груди.

Передозировка биотина не наблюдается даже при назначении больших доз, в том числе у беременных женщин и маленьких детей.

Взаимодействие витамина H (биотина)

Витамин Н взаимодействует в организме с витамином В12, с фолиевой и пантотеновой кислотой, если она поступает в небольших дозах.

Алкоголь замедляет усвоение биотина; а так же - антибиотики и противосудорожные препараты.

Например, вальпроевая кислота, применяемая как противосудорожное средство, снижает способность организма вырабатывать биотин.

Для превращения биотина в активную форму, нужен магний, поэтому в рационе следует совмещать продукты, которые содержат оба эти вещества.

Витамин H (биотин) в продуктах питания

vitamin-v7-vitamin-n-biotin_2Больше биотина в продуктах животного происхождения: в говяжьей и свиной печени и почках, в сердце быка, в желтках яиц.

А также — в телятине, говядине, курином мясе и ветчине, в коровьем молоке и сыре, в такой рыбе как сельдь, камбала, консервированные сардины.

В продуктах растительного происхождения им богаты: соевые бобы, помидоры, неочищенный рис и рисовые отруби, пшеничная мука, цельные зерна ржи, шампиньоны, арахис, зеленый горошек, морковь, цветная капуста, картофель, свежий лук, яблоки, апельсины, бананы и дыня.

В тканях животных биотин связан с белками, а в овощах и фруктах - он находится в свободном состоянии.

Все вышеназванные продукты могут являться для человека источником биотина, но тот витамин Н, который необходим нашим клеткам, синтезируется нашей кишечной флорой, при условии правильного питания и хорошего здоровья.

Мы можем сами производить биотин в достаточных количествах, но только при условии, что микрофлора нашего кишечника находится в гармоничном состоянии, что она получает полноценные питательные вещества, и может замечательно работать на благо нашего здоровья и красоты.

Витамин H (биотин) в продуктах Форевер Ливинг Продактс:

dayli)Гель Алоэ ВераЯгодный нектарСок Алоэ с персиком - 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, биоактивных веществ, делаетАлоэ просто находкой, уникальным помощником в нашей современной жизни, самым совершенным природным продуктом питания.

Форевер Акитивный Пробиотикулучшает систему пищеварения, усвоение питательных веществ и иммунную функцию организма.  

Натур 18 - дневная норма всех необходимых овощей и фруктов для поддержания нашего здоровье и хорошего самочувствия.

Дейли - источник 55-ти важнейших питательных компонентов, которые эффективно усваиваются организмом, благодаря комплексу AOS.

Содержит запатентованную смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Кидз - натуральные мультивитамины, которые содержат витамины, минералы и фитонутриенты, полезные для детей и взрослых.

Лайт Ультра с аминотеином - натуральный, сбалансированный, высокопитательный коктейль, который содержит максимальное количество легкоусвояемого растительного белка из 18 аминокислот, большое количество специально скомбинированных незаменимых аминокислот, и дополнительно обогащен витаминами, минералами и специальным комплексом ферментов -AMINOTEIN.

Для нашего организма важны все витамины, но биотин нужен не только для того, чтобы устранять проблемы со здоровьем и внешностью, а чтобы изначально поддерживать в норме все физиологические процессы – и тогда мы будем здоровыми, красивыми и благополучными…

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Всем здоровья и красоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>