forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Сертификат «Экологически чисто и безопасно»

Экологически чистая продукция

Центр экологической сертификации и маркировки подтвердил действие Сертификата «Экологически чисто и безопасно» на ряд продуктов Форевер Ливинг Продактс.

Быть честным друг к другу и хотеть помочь — вот главное… (Харуки Мураками)

Экологически чистая продукция

liniyaНекоторые производители продуктов питания стараются отказаться от методов, которые угрожают жизни человека, истощают ресурсы и загрязняют воду, воздух и почву.

Но есть и такие, которые не нагружают себя заботами об чистоте и экологичности, но желают быть конкурентоспособными на рынке.

Поэтому они стараются маркировать свою продукцию всевозможными надписями и знаками, которые никем и ничем не подтверждены, но пишут на этикетках: продукция «био», «натуральная», «экологически чистая», ««без консервантов», «выращенная без использования пестицидов» и прочее, что явно вводит потребителя в заблуждение.

Чтобы защитить производителей, которые в получение более «чистых» продуктов на самом деле вкладывают свои средства, Госпотребстандарт Украины ввел ДСТУ 4518: 2008 «Продукты пищевые. Маркировка для потребителей».

Настоящий стандарт устанавливает следующее:

«Экологическая маркировка должна соответствовать требованиям ИСО 14020 и ИСО 14021», «Не разрешается наносить на пищевые продукты надпись «Экологически чистый»» и др.

s-ukrИтак, надписи: «100% натуральный продукт», «Экологически чистый продукт», «Применяется лучшее сырье» и другие, не имеют права использоваться, поскольку это не предусмотрено законодательством Украины.

Только на продукцию, которая прошла процедуру сертификации (то есть целый ряд проверок, начиная с качества сырья и заканчивая оценкой конечных продуктов производства) производители имеют право наносить знаки экологической маркировки «Экологически чисто и безопасно» и «Экологически чистый».

Такой маркировки не может быть на продуктах питания, содержащих ГМО. К этой продукции остается единственное требование — обозначение ее как таковой, как изготовленной из модифицированного сырья растительного происхождения.

По мировым показателям допустимой нормой ГМО в продуктах питания является 0,9% от общей массы продукта.

Знак «Экологически чисто и безопасно»

EcologСертификат «Экологически чисто и безопасно» предоставляется продукции (товарам или услугам), прошедшей процедуру сертификации в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 14024 в международной системе независимой сертификации SIS (Systеm оf Іndереndеnt Сеrtіfісаtіоn).

На знаке изображен «зеленый журавль» и надпись «Экологически чисто и безопасно», который, кроме принадлежащих качественных характеристик маркированной продукции, подтверждает ее соответствие экологическим критериям на протяжении всего жизненного цикла, а также гарантирует потребителям экологическое качество.

Этот знак предоставляет орган сертификации по экологической маркировке продукции — Всеукраинской общественной организацией «Живая планета» (Киев) в рамках «Программы экологической маркировки в Украине» .

В 2004 году Знак «Экологически чисто и безопасно» был внесен в международный реестр Глобальной сети экологической маркировки (Glоbаl Есоlаbеllиng Nеtwоrk, GЕN). Его признают 58 стран мира, в том числе и Европейский Союз.

Чистота, живущая в сердце, неразрушима и неподкупна; что бы вы ни сделали, это никак на неё не влияет… (Ошо)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

А вместе с ними Благословение, Радость и Счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>