forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Секрет №5 (продолжение)

Эффективное общение: соответствие и отражение

(по материалам книги Джона Каленча «17 секретов Мастера»)

Приходилось ли тебе наблюдать за тем, как ведут себя люди на свидании или на деловой встрече? Можешь ли ты вычислить, кто есть кто? Кто принимает решение? Кто продает? Продолжаем раскрывать Секрет № 5 — Мастер умеет произвести впечатение

Без обыкновенных людей не бывает великих… (Японская мудрость)

Эффективное общение: соответствие и отражение

Наблюдая побеждай

0dl32KRbFV5cr_33Джон Каленч проводил наблюдениями многие годы, его опытный глаз всегда мог определить, какие отношения у людей, по их манере смотреть друг на друга и общаться друг с другом.

Если люди сидят за столом в разных позах, у всех различный темп речи, и смотрят они по сторонам, — значит, у этих людей нет гармонии в отношениях, они безразличны друг другу.

Если это происходит на деловой встрече, то можно уверенно сказать, что эти люди разойдутся, и встреча пройдет безрезультатно.

Если люди, на самом деле, ладят друг с другом, то они часто друг друга отражают.

Отражение — это осознанный прием подражания, повторения жестов или поведения человека, с которым ты разговариваешь.

Мастер осознанно отражает своего потенциального партнера, наблюдая за его манерами и жестами, и приводя свои движения в соответствии с ними.

Давай рассмотрим подробнее процесс отражения на примерах.

Поза

1363930779_1Обрати внимание на то, как стоит или сидит человек, с которым ты беседуешь. Как он держит руки? Как ими жестикулирует?

Отметь, как он наклоняет голову. Кладет ли ногу на ногу? Как сидит? Откинувшись на спинку стула или примостился на самом краешке? Стоит на расстоянии или близко?

Потом просто отрази его позу, соответственно изменив свою.

Начни наблюдать за различными позами людей, обрати внимание на то, чему они соответствуют.

Например, как ты думаешь, складывается ли ваш разговор, если твой слушатель крепко скрестил руки на груди?

А если твой собеседник сидит, откинувшись назад и закинув руки за голову?

Что ты скажешь о человеке, который сидит вплотную к спинке стула? А если он, подавшись вперед, сидит на самом краешке сидения?

Каждая поза очень красноречива, даже больше, чем слова, произносимые человеком. Часто люди не осознают, что язык тела выдает их отношение к происходящему.

Ты же знаешь, что 80% общения происходит на невербальном уровне.

Что ты скажешь о человеке, который сидит вплотную к спинке стула, закинув ногу на ногу, глядя влево от тебя и скрестив руки на груди? А скажет: «Меня очень интересует твое предложение»?

Точно. На самом деле, этот человек посылает целую поток невербальных сигналов, которые показывают, что ему совсем не интересно.

В лучшем случае он думает, будто слушая тебя, он «выполняет свой долг».

kingКак же сделать с помощью приемов соответствия и отражения, чтобы этот человек раскрепостился, почувствовал себя более свободно в общении с тобой и больше раскрылся?

Постарайся, чтобы твоя поза примерно соответствовала его позе. Используй свое тело, чтобы человек видел отражение своей позы.

После нескольких минут вашей беседы начинай медленно «раскрываться», постепенно поворачивайся к собеседнику, продвигаясь вперед на сидении стула. Психологи называют это - «встретить на полпути».

Кстати, не бойся, что человек заметит это и подумает, что ты ведешь себя странно.

Он ни за что не заметит, так как занят своими мыслями. Твои действия почти неуловимы, но дают поразительные результаты.

Придя на вечеринку, обрати внимание, как люди стоят в группах. Некоторые находятся очень близко друг к другу, буквально «лицом к лицу».

Другие держат «безопасную дистанцию», стоя на отдалении. Здесь тоже можно соответствовать и отражать манеру человека, с
которым ты говоришь.

Можешь себе представить, насколько человек придет в замешательство, если предпочитает стоять на отдалении, а его собеседник вдруг приблизится к нему вплотную?

Дай другому человеку достаточно пространства. Поза — это лишь один элемент, который мы можем использовать для соответствия и отражения.

Каждый человек приходит в этот мир с особой судьбой; он должен что-то исполнить, передать какое-то послание, должен завершить какую-то работу. (Ошо)

Дыхание

genskoebesplodielechatДышим мы тоже все по-разному. Некоторые делают глубокие и долгие вдохи. Другие же — дышат часто и поверхностно.

Как и поза человека, его манера дышать посылает нам свои сообщения. Замечал ли ты, как меняется твое дыхание, когда ты взволнован и счастлив?

Дыхание в таких случаях, обычно, становится более частым, но и, в то же время, глубоким.

Когда ты озабочен чем-то, у тебя тоже учащенное дыхание, но оно более поверхностное.

На самом деле, ты можешь привести свое дыхание в соответствии с дыханием твоего потенциального партнера: в результате вы станете дышать в унисон.

Целители и массажисты, использующие физическое воздействие на человека, давно уже осознали важность дыхания в унисон с пациентом.

Это дает возможность настроиться на один лад. А когда сонастройка произошла, они мягко изменяют манеру дыхания пациента, просто меняя свою.

Поэтому ты можешь начать входить в контакт с неоходимым человеком, просто приводя в соответствие свое дыхание с его дыханием.

И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы искренни…

Движения глаз

10407745Ты обращаешь внимание на то, что все люди смотрят по-разному? Одни — прямо в глаза, а другие - по сторонам, старясь не встретиться взглядом с тобой…

Наблюдай за движениями глаз своего собеседника и смотри в том же направлении, что и он.

Человек, который не может смотеть тебе в глаза, пугается прямого пристального взгляда.

А того, кто пристально смотрит тебе в глаза, раздражает уклончивый взгляд.

Отражение движений глаз — это мощное средство установления контакта между людьми. Наблюдая за движениями глаз человека, ты можешь многое узнать о нем.

Джон Каленч рассказывает о случае из практики:

«Однажды мы устроили у себя дома вечеринку. Обед у нас был «в складчину»: все принесли с собой свои любимые кушанья на общий стол.

Помню, жена одного из моих друзей принесла красиво оформленное мексиканское блюдо и передала его мне в дверях кухни.

Я поблагодарил ее, взял блюдо и нагнулся, чтобы поставить его на стол рядом с другими. И вдруг я заметил, как дрогнули уголки ее глаз.

Они как будто вздрогнули от боли. Я еще не поставил блюдо на стол, поэтому замер и громко произнес: «Эй, оно выглядит слишком роскошно, чтобы просто пристроить его здесь. Mapгарет, ты не переставишь кое-что из этого так, чтобы я мог поставить твое блюдо в самый центр?»

Если б только вы могли видеть, как изменилось ее лицо, как засверкали глаза, вы бы ни на минуту не усомнились в силе выражения лица человека. Вековая мудрость гласит: «Глаза - зеркало души».

В случае с Маргарет они откровенно выразили ее благодарность мне — и ее гордость своим кулинарным искусством!

***

91Когда ты говоришь с человеком, особенно после того, как задал вопрос, следи за его глазами, куда он смотрит: верх, из стороны в сторону или вниз.

Направление взгляда подскажет тебе, к какому типу относится твой собеседник:

- визуалист (глаза смотрят вверх, на воображаемые картины),

- аудиалист (глаза бегают вверх-вниз, из стороны в сторону, как будто он пытается прислушаться к чему-то),

- кинэстетик (взгляд направлен вниз, это помогает ему сосредоточиться на своих чувствах).

Основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда! (Михаил Булгаков)

Манера говорить

Визуалисты

getIma12ge (4)Он всегда говорят: «Я вижу». Визуалисты говорят и дышат быстрее, чем другие люди.

В разговоре всегда описывают все как картины, потому что таким образом они хранят в своей памяти воспоминания.

Зрение — главное из их чувств восприятия. Визуалисты постоянно будут говорить тебе, как это выглядит для них.

Эти люди имеют дар на восприятие деталей, легко описывая paзличные ситуации и сцены.

Ты быстрее добьешься успеха в общении с визуалистом, если в разговоре будешь использовать фразы типа «посмотри, как это выглядит...», «давай нарисуем картину…» или «представь себя в центре такой картины…»

Аудиалисты

Они всегда говорят: «Я вас слышу». Это буквально. Их восприятие и память воспринимает, прежде всего, звуки, голоса, разговоры.

Аудиалисты очень уважают слово. Они говорят несколько медленнее, четко произнося слова, и говорят пpавильно, с точки зрения языковых норм.

Обычно, это - хорошие собеседники. Они всегда шутят, рассказывают различные истории с детальными описаниями.

Аудиалисты — прекрасные слушатели. И, очень ценят, когда собеседник тоже их слушает.

Кинэстетики

energiiОни воспринимают информацию преимущественно чувствами. Очень эмоциональны.

Им, может быть, бывает трудно выразить свои чувства словами, но когда они начинают говорить, то голоса их тихи, а речь льется медленно.

Они дышат глубоко. Кинэстетики, пожимая собеседнику руку, берут ее обеими руками. Любят прикасаться к человеку, с которым общаются,  любят обниматься.

Это - люди интуиции. Для них гораздо важнее чувства, которые они испытывают, чем знание каких-то фактов об этом объекте.

Ты можешь вызвать такого человека на обсуждение темы, просто спросив его: «Виктор, что ты чувствуешь относительно этого?» или: «Какие чувства вызывает это у тебя?»

Не вываливай груду информации на кинэстетиков. Ты добьешься от них гораздо большего, если постараешься чувствовать вместе с ними. Поделись своими чувствами и сделай все, чтобы они поделились своими.

(Продолжение следует…)

Величайшим даром обладают люди, умеющие искренне выражать чувства — в этом очарование…  И если с нами есть такие люди- мы чувствуем необычайное тепло…

Любви и радости всему живому на Земле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>