forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Мета

Нарушение внутренней гармонии

Связь болезни с зонами тела

Все мы знаем, что существует язык тела. Хотим мы этого или нет, но наше  тело всегда расскажет о том, что мы чувствуем на самом деле, что мы пытаемся спрятать от самих себя и от окружающих. Каждое отклонение в здоровье — это нарушение внутренней гармонии

Полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри…

Связь болезни с зонами тела:

200177292-0011. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика

Это — проблемы с позвоночником, ногами, ступнями, в целом, со всеми костями, связками и хрящами. А также заболевания прямой и толстой кишки.

Проблемы в этой зоне возникают, если Человек теряет связь с Землей и физическим миром из-за своих страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, неуважением к природе, к животным и к растениям.

2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области

А также, нарушение движения всех жидкостей в организме — внешние и внутренние половые органы, почки, мочевой пузырь, надпочечники, кровеносная система, простата, селезенка, лимфатическая система. Эта зона дает сбои, если Человек:

- Занимается не тем, чем следует ему заниматься;

- Предпочитает занимается разрушительной деятельностью, а не созидательной;

- Отрицательно относится к лицам противоположного пола;

- Если мало бывает на свежем воздухе, использует много химии в быту, мало употребляет свежей растительной пищи, пьет, курит, матерится (что очень влияет на энергетическое состояние).

Пока человек не удовлетворен собой, он будет страдать. С появлением удовлетворенности расцветает чистота в сердце. Удовлетворенный человек, который ничем не владеет, владеет миром. (Васиштха)

3. Проблемы и болезни, связанные с областью живота и диафрагмой

edabezvredaЭта область отвечает за тонкий кишечник, двенадцатиперстную кишку, аппендикс, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, диафрагму и т.д.

- Желчный пузырь накопливает желчь — Человек свои внутренние «желчные» эмоции переносит на других людей.

- Желудок отвечает за первичную обработку пищи — проявляет первую реакцию относительно поступающей информации из окружающего мира — может проявиться реакцитя на психоз: «не хочу, не буду«, «да пошел ты«, злость и т.д. В общем - это кратковременные и быстрые реакции на происходящее.

-  Тонкий кишечник отвечает в организме за вторичное переваривание и усвоение пищи — проблемы в этой области указывают на долгосрочная внутренняя «борьба» Человека относительно окружающей его реальности, это как правило: обиды, отрицание случившегося, желание вернуть прошлое.

- Поджелудочная железа участвует в переваривании жиров — так Человек реагирует на чужие проблемы, «подливая масло в огонь».

- Печень — это наша химическая лаборатория по обезвреживанию ядов, токсинов и всего лишнего и ненужного в организме.

din-ce-cauzeПроблемы печени указывают на не способность проводить анализ своих эмоций и происходящего, не способность успокоиться и расслабиться, не способность видеть позитивные моменты, не способность прощать и отпускать.

- Избыточный вес — это защитная психоэмоциональная реакция Человека на окружающий его мир, в котором его явно что-то не устраивает. «Я менять ничего не хочу, но происходящее приносит мне боль».

Желание жить в своем «панцире» и не решать какие-либо проблемы. Бегство от трудностей. Боязнь самостоятельности и ответственности.

- Аллергия, заболевания кожи — это раздражение на окружающий мир, кто-то или что-то очень не нравится, фактически «бесит своим присутствием».

Подсознанию все равно: наполните вы себя настоящей любовью или ее символами, но тело вынуждено замещать нехватку любви запасами жира.

4. Болезни, связанные с сердцем, легкими

Heart attack- Сердечные проблемы возникают от разочарования, страдания, тоски, чувства вины, ненависти, не желания любить снова, от страх перед душевной болью.

- Трудности дыхания могут возникнуть от нежелания жить, отсутствия интереса к жизни, к своей деятельности.

5. Проблемы и болезни, связанные с нижней частью головы и шеей

- Горло - это нежелание говорить, общаться с другими, говорить правду.

- Трахея и пищевод — проблемы в этих областях указывают на неспособность различать необходимость и излишества.

- Нос и носоглотка — Человек не принимает происходящую реальность, не доверяет своей интуиции, тормозит на прошлом, на своих воспоминаниях.

- Щитовидная железа указывает на нежелание меняться и работать над собой.

6. Заболевания, связанные с верхней частью головы

- Уши — проявляется раздражение на слышимое: «Мне надоело это слушать«.

- Глаза — Человеку не нравится что-то, что он постоянно видит, а изменить не может.

- Мозг — желание не думать, не участвовать в процессе жизнедеятельности, желание не напрягать мозги.

Поскольку болезнь связывает наши инстинкты, приглушает наше сознание и наши желания, значит, как только она появляется, нужно отрешаться, поститься, всех прощать и молиться. Отрешение невозможно, если мы не отстраняемся от своей воли. А для того чтобы отстраниться от собственной воли, нужно во всем видеть волю Божественную… (С.Н. Лазарев)

 Мира и гармонии каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>