forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Мета

Зеленый чай

Пить или не пить?

Зеленый чай часто расписывают как источник полезных веществ и эликсир для нашего здоровья. А что об этом говорят восточные специалисты, где этот чай традиционно выращивают? Пить или не пить зеленый чай?

В Природе есть все… только сохрани…

54a34333f3092cО том, что зеленый чай полезен, было известно еще в глубокой древности. Сотни лет его использовали в качестве лекарственного средства от различных недугов.

По результатам обследования 9 тысяч человек в течении десяти лет, эксперты Центра исследований рака в Японии обнаружили, что те люди, которые пили по 9-10 чашек зеленого чая в день, в среднем, жили на пять — семь лет дольше, чем те, кто выпивал менее трех чашек.

Кроме этого, выяснилось, что заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше, именно, среди любителей зеленого чая.

Японцы считают, что этот чай — панацея от онкологии и снижает рост опухолей.

Так же, китайский профессор Чен Цикун из Института чая отмечает, что чай, особенно зеленый, — это эффективное средство против лучевой болезни.

Если ты подолгу смотришь цветной телевизор, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения, исходящее от телеэкрана.

Зеленый чай заметно ускоряет разложение холестерина и жиров в крови, а это атеросклероз, болезни сердца.

Его регулярное употребление предотвращает ожирение печени, поддерживает эластичность сосудов, замедляет общее старение организма.

abd4389aКроме этого, он снижает вес, давление, вымывает из организма соли. Не случайно, среди всех развитых стран, Япония занимает по гипертонии последнее место.

Состав зеленого чая

В основной состав чая входит:

- около 500 различных  элементов - кальций, фосфор, магний и многие другие;

- 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.);

- почти все группы витаминов.

Поэтому неудивительно, что зеленый чай приносит пользу!

Волшебные свойства чая проявляются благодаря таким компонентам:

Алкалоиды

Главный алкалоид зеленого чая – кофеинблагодаря которому мы чувствуем прилив бодрости и сил.

Но в зеленом чае кофеин в связанном виде и носит название теин. Он активизирует умственную и физическую деятельность, повышает работоспособность, но действует мягче, чем чистый кофеин.

Минералы

0000TGWB4Зеленый чай содержит 4-7% микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Он обладает большой физиологической активностью, помогает при ревматизме и гепатите, тонизирует мышцы сердца.

В его составе йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, которые укрепляют стенки сосудов и имеют сильное антибактериальное действие.

При заваривании в зеленом чае остается намного больше минеральных веществ, чем в черном чае. Например, много цинка, что очень полезно беременным женщинам.

Цинк — очень важен для правильного развития плода, обладает антиканцерогенным свойством.

При позывах тошноты беременным женщинам рекомендуют пожевать листья сухого зеленого чая, также можно это средство использовать при укачивании или морской болезни.

Из-за недостатка цинка понижается иммунитет, становятся ломкими ногти, начинают выпадать волосы. Зеленый чай может помочь решить эту проблему при правильном употреблении.

immunitetПолифенолы

Пользу зеленого чая придают и катехины – родственные компоненты полифенолов.

Полифенолы и сейчас активно изучаются многими учеными, в медицине они используются для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Японцы советуют гущей зеленого чая чистить зубы, так как существующий в нем фтор, в сочетании с общими бактерицидными свойствами, предупреждает разрушение зубной эмали.

Если сразу после крепкого застолья, выпить несколько чашек зеленого чая, то проблем похмелья не будет.

Вред зеленого чая

У зеленого чая, однако, есть и отрицательные стороны. Большое количество пуринов образуют в организме человека ядовитую мочевину.

Это может вызвать нарушение обменных процессов, когда мочевина станет плохо выходить из организма. Из солей мочевины образуются игольчатые кристаллы, вызывающие подагру.

191186-1Страдающие от хронических заболеваний, типа артрита и ревматизма, когда прекращают пить чай или кофе, начинают чувствовать себя лучше.

Такие возбуждающие вещества как кофеин, теобромин, теофилин — находятся и в зеленом чае тоже.

Поэтому крепкий чай может быть неблагоприятным для сердца, слишком возбуждая нервную систему.

Кофеин опасен тем, что организм быстро привыкает к стимуляции и начинает требовать его во все больших дозах.

Если человек злоупотребляет крепким чаем, в том числе и зеленым, ему грозит бессонница, утренняя слабость, повышенная раздражительность, преждевременная усталость.

Способы заваривания зеленого чая

Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, он сохраняет свой цвет и в сухом виде, и в настое.

Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых. У него отсутствует специфический чайный запах и вкус.

0c34f0de89eЯпонцы так готовят зеленый чай: насыпают несколько щепоток чайных листов в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он убивает вкус.

Затем чаю необходимо настояться, он примерно вдвое дольше заваривается, чем черный чай, разлить в чашки.

Сахар и молоко в зеленый чай добавлять не следует — они несовместимы.

Зеленый чай можно заваривать два-три раза.

Еще один способ правильной заварки зеленого чая: взять 0,5 чайной ложки листьев на 1 чашку воды, температура которой должна быть не выше 70°. Чай заливают водой в три приема.

Сначала добавляют воды на треть объема чайника, через 1-2 минуты — до половины чайника, а еще через 2 минуты — на три четвертых объема.

Настаивают две минуты. Выпив из чайника половину, в оставшуюся часть добавляют кипяток.

Напитки от Форевер Ливинг Продактс

Гель Алоэ ВераЯгодный нектарСок Алоэ с Персиком,Форевер Свобода - 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот.

chay2Это уникальные помощники в нашей современной жизни, самые совершенные природные продукты питания, которые способствуют очищению пищеварительной системы, восстанавливают здоровье головного мозгасердца, сосудов, печени и почек.

Энергетические напитки ФАБФАБх (без калорий) - обеспечивает нас зарядом бодрости и поддерживает необходимый уровень энергии длительное время.

При чем, мы получаем нормальное рабочее состояние без перевозбуждения, так как это дополнительные для нас силы, а не взятые из внутренних резервов нашего организма.

Дает заряд энергии, но также повышает работоспособность и выносливость организма, способствует положительному и уравновешенному эмоциональному состоянию.

Он эффективен при синдроме хронической усталости; поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем; показан при мигрени и головокружениях; помогает при борьбе с лишними весом; увеличивает расход калорий при физических тренировках.

Чай из цветов Алоэ - это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус и богатый аромат. Он очень полезен для здоровья. Малокалорийный напиток, не содержит кофеина. Это прекрасная очистка для мочеполовой системы и всего организма в целом.

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, всё становится возможным. (Ж. Лафонтен)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

 Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>