forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Мета

Благоухание тела — признак здоровья

О чем расскажет запах пота

Каждый живой человек потеет. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. В том, что это нормально, никто не сомневается. Даже дети понимают, что приятный запах, благоухание тела — это признак здоровья. Но пот может приобретать очень неприятный, необычный запах, что говорит о нарушении баланса и гармонии в организме…

Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно. (Рене Декарт)

О чем расскажет запах пота

Почему мы потеем

_potПот здорового человека не имеет запаха, поскольку он состоит из воды на 90%. А характерный запах поту придают бактерии, живущие на коже человека.

Пот необходим человеку, так как он является природным терморегулятором нашего тела.

Выделение пота в достаточных количествах охлаждает наш организм, препятствует губительному перегреву.

Обильное потоотделение у здоровых людей возникает в душных помещениях, при физических нагрузках.

Но неприятных запах пота появится при несоблюдении личной гигиены или после употребления несвежих продуктов.

Если ты замечаешь, что пот имеет постоянно неприятный запах или выделяется более обильно, чем обычно, обрати на это внимание, может быть  это — свидетельство развития некоторых заболеваний, иногда довольно серьезных.

Врачи древности могли по запаху пота своих пациентов определять нарушения в работе органов. Есть запахи, которые сигнализируют о серьезных заболеваниях. Давай рассмотрим неекоторые из них.

Мышиный запах или запах грязных носков

stinky-feet-webПот человека может приобрести этот сказочный аромат из-за развития грибковой инфекции.

Чаще всего так пахнут ноги, но частой обычной сменой носков убрать этот запах  не получится.

Если своевременно не обратить на запах должного внимания, то к нему присоединятся зуд, шелушение, жжение, что укажет на признаки эпидермофитии.

Мы заблуждаемся, думая, что грибок должен быть виден невооруженным глазом. Это не всегда так.

Заметный признак этой проблемы - возникновение мышиного запаха от ног.

Если диагностировать грибковую инвазию на ранних стадиях, это заметно сэкономит нам время и средства, потраченные на ее лечение.

Иначе, устранение проблемы с малозаметными результатами растянется на долгие месяцы.

Запах ацетона или гнилых яблок

Если у тебя, или твоих близких, появился неприятный запах ацетона или запах, сходный с ароматами погреба для хранения фруктов, — это может указывать на развитие сахарного диабета, но не всегда это так.

Поэтому лучше перестраховаться и проконсультироваться у эндокринолога.

Каждый должен понимать работу своего тела. Если вы пытаетесь что-то сделать, что вашему телу не под силу, тогда рано или поздно вы заболеете. (Ошо)

843362Кислый запах уксуса

Этот запах может говорить о возможности развития туберкулеза.

Это заболевание довольно опасное, оно требует серьезного лечения.

Посети пульмонолога и пройди все назначенные диагностические процедуры, например, флюорографию.

Если запах пота слегка кисловатый, это может указывать на вегетативные неврозы.

Хлор

Запах хлора указывает на заболевания почек или печени.

Чтобы предупредить серьезные пролемы с этими органами, целесообразно обратится к своему терапевту, который поможет определить, какие анализы необходимо сдать человеку или каких узких специалистов посетить, чтобы вовремя диагностировать возникающую патологию и не дать ей привратиться в серьезное заболевание.

Запах тухлого яйца или сероводорода

Неприятный, резкий запах сероводорода (так пахнут тухлые яйца) может указывать на возникновение желудочного кровотечения.

Это очень опасно для жизни человека, поэтому в таких случаях необходимо как можно скорее получить консультацию гастроэнтеролога.

Запах рыбы2013052151

Характерный рыбный аромат может появиться при нарушении в работе печени или на нехватку холина (витамин группы В).

Дефицит витамина группы В ведет к появлению постоянной усталости, раздражительности и нервным срывам.

Если не обращать внимание на рыбный запах пота и нестабильное состояние нервной системы, то в скором времени даст о себе знать желудок.

В тех случаях, когда человек все еще продолжает регулярно употреблять синтетическую и жирную пищу, может начаться гипертензия или диарея.

Если же человек, не обращая внимания на свое здоровье, продолжает злоупотреблять спиртными напитками, хронический недостаток холина, может стать одной из причин развития цирроза печени.

Запах аммиака (мочевины)

Если пот пахнет мочой — это может указывать на патологию почек. Необходимо пройти полноценное обследование, чтобы на 100 % быть уверенным в диагнозе.

Поскольку характерный запах аммиака может возникнуть и при злоупотреблении продуктами, богатыми на белки.

Чрезмерное потоотделение

8a5058234fc3cЧрезмерное потоотделение, гипергидроз, - повышенная потливость рук, подмышек, стоп и других частей тела - это один из симптомов таких заболеваний как туберкулез, сахарный диабет или инсульт.

Его нельзя игнорировать. Конечно же, во время важных переговоров, свидания с любимым человеком или при других волнительных обстоятельствах у многих потеют ладони.

Но если такая потливость наблюдается и в спокойной обстановке, то это нельзя игнорировать.

Особого внимания требует эта проблема во время беременности, когда происходит гормональная перестройка всего организма.

Это является естественным процессом, так как объем циркулирующей крови значительно увеличивается.

Здесь нет необходимости лечения или вмешательства, поскольку гипергидроз самостоятельно прекратится после родов или после окончания вскармливания грудью.

Хорошо следите за своим телом — это единственное место, где Вам доведется жить… (Джим Рон)

Желтые следы на одежде

Бывает так, что наши почки не справляются со своей функцией, тогда на помощь им приходит кожа — она берет на себя обменную функцию по выделению мочевой кислоты.

parfemВ результате этого, мочевая кислота выделяется вместе с потом и оставляет на одежде и коже желтые пятна. В этом случае необходимо посетить уролога.

Благоухание тела — признак здоровья

Чтобы уменьшить потоотделение и избавиться от неприятного запаха, носи свободную, натуральную и легкую одежду, уменьши количество острой пищи, лука и чеснока, пряностей.

Учитывай, что синтетика усилит потоотделение и придаст поту неприятный запах, так как затрудняет его испарение.

Регулярно принимай душ, используй натуральные средства личной гигиены.

Продукты Форевер Ливинг Продактс для решения проблемы

Рекомендуется пройти программы очищения организма Очистка 9 и Стиль жизни 30 для восстановления баланса и гармонии в организме.

dezodorantГель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок алоэ с персиком – 200 полезных веществ, огромное количество витаминов, минеральных элементов, ферментов, биоактивных веществ, аминокислот — это здоровое питание и освобождение организма от шлаков и токсинов.

Содержат большое количество антиоксидантов, способствуют очищению пищеварительной системы, восстанавливают здоровье почек, поддерживают нашу иммунную систему.

Жидкое мыло, Косметическое мыло с авокадо - натуральные очистители, увлажнители и кондиционеры, обладают прекрасными лечебными свойствами.

Обладают антиоксидантными, гидратирующими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами, стимулируют обменные процессы, способствуют обогащению кислородом тканей кожи и улучшают кровообращение.

Дезодорант Алоэ Эвер Шилд - имеет приятный аромат, дает ощущение свежести и уверенности в течение всего дня.

Достаточно нежный, чтобы использовать его даже сразу после депиляции, он не оставляет пятен на одежде и не содержит солей алюминия.

 СПА наборсоздание атмосферы SPA-салона в домашних условиях. Это — косметические продукты с использованием препаратов на основе даров моря и других натуральных средств.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. (Луиза Хей)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Здоровья и Счастья каждому из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>