forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Холин — витамин В4

Строительный материал для клеточных мембран

Холин (по-гречески «желчь») — это витаминоподобное вещество, или витамин В4, которое может синтезироваться в нашем организме, и во всех наших органах и тканях его, обычно, достаточно. Впервые был выделен из желчи. Сегодня мы уже знаем, что для человека холин так же важен, как и другие вещества, с помощью которых «строится» наш организм…

Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия…

Немного истории

42daa750e33aОткрыт был холин ещу во второй половине XIX века при исследованиях тканей животных.

Но о его важности для организма человека ученые узнали только в 1930 году, спустя 70 лет, когда проводили эксперименты на животных.

Опыт заключался в следующем: у животных удаляли поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин. Инсулин затем вводили искусственно.

Животные могли жить некоторое время, но после развивалось ожирение печени, она отказывалась работать, и зверюшки погибали.

Оказывается, ожирение печени развивалось из-за дефицита холина: если его не хватает в организме, печень не в состоянии переработать жир, накапливает его.

Затем образуются рубцы, возникает цирроз (рак печени) – такие же процессы происходят и в организме человека.

Строительный материал для клеточных мембран

Холин - это составная часть лецитина, без которого невозможно существование и работа наших клеток.

b4Витамин В4 защищает мембраны всех клеток от разрушения, нормализует уровень холестерина в крови.

Обладает успокаивающим действием, улучшает работу головного мозга и всей нашей нервной системы, предупреждает депрессию.

Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани; предупреждает образование камней в желчном пузыре; нормализует жировой обмен и массу тела.

Без достаточного количества холина начинают разрушаться защитные миелиновые оболочки нейронов – получаются, в буквальном смысле, оголенные нервы.

Ацетилхолин – это важнейший медиатор, который передает импульсы от одного нейрона к другому, тоже вырабатывается при участии холина.

При нехватке этого вещества может возникнуть ряд нервных расстройств, при чем - очень серьезных.

Холин защищает печень, воздействуя на обмен жиров, он способствует ее нормальному функционированию.

Если же ткани печени повреждены из-за неправильного питания, воздействия алкоголя, лекарств и наркотиков, различных заболеваний (и вирусных в том числе), то холин способствует их быстрому восстановлению.

При этом улучшается функция печени, камни в желчном пузыре перестают образовываться, нормализуется жировой обмен, начинают полностью усваиваться жирорастворимые витамины – А, Е, D, K.

letsitinХолин снижает уровень «вредного» холестерина в нашем организме, благодаря этому — в крови снижается концентрация насыщенных жиров, начинают растворяться бляшки на стенках сосудов.

Холин, так же — уменьшает риск развития сердечно-сосудистых проблем, так как помогает организму вырабатывать метионин.

Он способствует разрушению и выведению из организма гомоцистеина, его производного, повреждающего стенки сосудов и  провоцирующего возникновение холестериновых бляшек, которые существенно повышают вероятность образования тромбов.

Сосуды и сердечный ритм остаются в нормальном состоянии,  а сердечная мышца укрепляется.

Участвует холин и в регулировании поджелудочной железой углеводного обмена.

Холин поддерживает целостность мембран клеток, вырабатывающих инсулин, тем самым, помогая организму поддерживать в крови нормальный уровень сахара.

Если холин назначают при сахарном диабете I типа, значительно уменьшается потребность в инъекциях инсулина, а при диабете II типа холин снижает количество избыточного инсулина, вызывающего развитие заболевания.

Для репродуктивной функции человека холин тоже важен: улучшая подвижность сперматозоидов и принимая участие в синтезе особых гормонов в предстательной железе.

Умственные способности снижаются, и мозг не может работать в полную силу при нехватке холина.

197-1229524Английские ученые провели эксперимент в конце 80-х годов XX-го века: в течение 10 дней группа добровольцев получала дополнительно по 10 г холина.

Результаты исследования показали, что за это время кратковременная память у людей значительно улучшилась.

А недавние исследования доказали, что полноценное питание продуктами, имеющими высокое содержание холина, может вернуть человеку память, даже, в самых тяжелых случаях.

Холин является важным строительным материалом для мозга и нервной системы человека, поэтому он должен присутствовать в рационе беременных женщин постоянно, как и в рационе маленьких деток – особенно до 5 лет.

К сожалению, в наше время, 40-летние женщины и мужчины начинают с горечью говорить о своем «старческом склерозе» и, как ни странно, это соответствует истине.

В организме человека репродуктивного возраста и вполне работоспособного, при дефиците холина в клетках мозга и нервной системы начинается разрушительный процесс, аналогичный тому, что происходит в организме при глубокой старости.

Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее…

Суточная потребность холина

В4Сколько же холина нам необходимо, чтобы поддерживать в норме свое здоровье? Для его выработки нашему организму необходимо много других питательных веществ.

Холин требуется нам ежедневно в количестве от 1 до 4 г, а при постоянных стрессах и высоких умственных нагрузках его требуется больше вдвое.

К сожалению, часто даже врачи не догадываются, что плохая память и высокое содержание холестерина в крови объясняются элементарной нехваткой холина, и пытаются с помощью дорогостоящих лекарств решать проблему.

Недостаток и избыток холина

При дефиците холина человек может:

- чувствовать постоянную усталость и раздражительность;

- учащаться нервные срывы;

- развиваться гастрит,  при употреблении жирной пищи проявляться диарея;

pitanie-pri-ogirenii- ухудшаться работа печени;

- повышаться артериальное давление;

- замедление роста у детей.

Хроническая нехватка холина может положить начало циррозу печени у любителей спиртного, а у тех, кто практически алкоголь не употребляет, симптомы этого заболевания могут быть почти такими же, как и у алкоголиков.

Если холина в рационе всегда много, то даже алкоголику легче будет дольше сохранить свою печень.

Избыток холина ничем особенным не проявляется -  у официальной медицины сегодня нет данных на этот счет.

Холин не является каким-то чудодейственным средством и панацеей, но организму он необходим так же, как и другие природные вещества.

Холин в продуктах питания

14899155Для того, чтобы нашему организму вырабатывать достаточно холина, ему нужны другие витамины группы Вфолиевая кислота, витамин В12, а также метионин и серин — гидроксиаминокислота, которая участвует в образовании почти всех, необходимых нам белков.

Серин и метионин есть в рыбе, в мясе домашних животных и птицы, сыре и яйцах – в этих продуктах их много.

В печени, мясе, молоке и рыбе так же есть витамин В12; фолиевая кислота присутствует в пивных дрожжах, в зеленых листовых и других овощи, крупах и т.д.

В большом количестве холин есть в пивных дрожжах, в пророщенных пшеничных зернах, почках, печени, сыре, яичном желтке, твороге; содержат его и бобовые, некоторые зеленые овощи, растительные масла.

В лечебных целях можно принимать лецитин. Но следует учитывать, что при длительном употреблении лецитина, особенно в больших дозах, вызывает резкое снижение в организме витамина В6, что может вызвать неприятный запах изо рта, а такие неприятные вещи, как тошноту и понос.

Продукты Форевер Ливинг Продактс

11084436Гель Алоэ Вера - очищает, питает, модулирует иммунитет, имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства — восстанавливает, нормализует жизнедеятельность и правильное функционирование всех органов организма в целом.

Пчелиная пыльцаПчелиный прополисМаточное молочко - содержат практически все важнейшие, жизненно-необходимые компоненты: белок, аминокислоты, витамины (все витамины  группы В), комплекс микроэлементов и ферменты.

Витолайз мужская энергия - благотворно влияет на предстательную железу, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, мочеполовую, пищеварительную системы. 

Полезно для печени, правильной работы кишечника, желчного пузыря, зрения, кожи, ногтей и волос. Прекрасно поддерживает общий гормональный фон организма.

Дейли — содержит практически всю  линейку витаминов  группы В. Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Натур 18 — коктейль мощных антиоксидантов из фруктов и овощей, который является незаменимым источником аминокислот, витаминов, микроэлементов и клетчатки, способен поддержать жизненно важные системы нашего организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную и нервную системы.

Кидз — мультивитаминная формула для детей и взрослых обеспечит потребности организма в минералах, витаминах и фитонутриентах

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином - содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, водорастворимые витамины  группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Здоровья и Радости в жизни каждому из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>