forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Витамин F

Роль витамина F в нашем организме

Витамин F - это комплекс ненасыщенных жирных кислот: линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3) и арахидоновая (Омега-6). Он относится к жирорастворимым витаминам. Данные вещества попадают к нам с пищей, а также через кожу в виде мазей или косметики…

Здоровое питание – это не роскошь и не прихоть, это жизненная необходимость…

Роль витамина F в нашем организме

Немного истории

vitaminfВ 20-е годы XX века, проводя эксперименты на крысах, ученые выяснили, что линолевая кислота излечивает бесплодие, нарушения роста, болезни почек и кожные проблемы.

Позже, уже в 70-е и 80-е годы было обнаружено, что у эскимосов, которые живут в Гренландии и питаются, преимущественно, холодноводной жирной рыбой и жиром морских млекопитающих, практически не бывает тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что такой жир содержит очень много полиненасыщенных жирных кислот.

После проведенных исследований в других областях – на побережье Канады, Японии, Норвегии. Везде уровень сердечных заболеваний был крайне низким.

Линолевая кислота — основная: если ее в организме достаточно, то линоленовая и арахидоновая кислоты могут сами синтезироваться.

Роль и значение витамина F

Витамин F оказывает очень широкое влияние на организм человека.

Он нормализует жировой обмен в коже, помогает усваивать жиры, помогает выведению лишнего холестерина из организма, положительно влияет на репродуктивную функцию человека.

Витамин F необходим для профилактики и эффективного лечения атеросклероза; применяется так же и при кожных заболеваниях.

molodВитамин F укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран, предупреждает аллергию, уменьшая ее симптомы; благоприятно воздействует на процесс развития сперматозоидов.

Уменьшает и останавливает воспалительные процессы, снимает отеки и боли, улучшает циркуляцию крови.

Большое значение витамин F имеет  для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, так как обеспечивает жировой обмен и нормальное питание тканей, предупреждает развитие остеохондроза, артрита и ревматоидных заболеваний.

Благодаря этому замечательному витамину снижается вес, сжигаются насыщенные жиры, улучшается работа желез внутренней секреции, усиливается питание кожи и волос.

Витамин F, как и витамин Н, называют «витамином красоты», и часто используют для создания косметических средств.

При употреблении витамина F уровень холестерина в крови  снижается, уменьшается риск развития атеросклероза, снижается давление и разжижается кровь. Витамин F, даже, предотвращает развитие онкологии.

Суточная потребность в витамине F

vitamin_FВо многих странах нормой употребления витамина F считается 1% от суточной потребности всех калорий.

Если наше питание нормальное и сбалансированное, то дополнительного приема витамина F не потребуется.

Дневная норма витамина F, например, содержится в 12-ти чайных ложках семечек подсолнуха или в 2-х столовых ложках любого растительного масла.

Витамин F лучше будет усваиваться, если принимать его одновременно с витамином Е – необходимо включать в рацион продукты, богатые этими двумя витаминами.

Дополнительный прием витамина F необходим при кожных и аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, простатите, повышенном холестерине, операциях по пересадке тканей.

Человек, который употребляет слишком много углеводов, особенно простых, значительно снижает количество витамина F в своем организме.

Гораздо дешевле постоянно следить за своим питанием, чем потом ликвидировать негативные последствия своего неправильного образа жизни…

Дефицит витамина F

starostДефицит витамина F в организме может грозить развитием серьезных заболеваний, преждевременным старением и увяданием.

Если в нашем организме недостаточно витамина F, быстро развиваются всевозможные воспаления, аллергии, в коже нарушаются обменные процессы: сальные железы закупориваются, защита слабеет, кожа теряет влагу.

Возникают различные дерматиты, экземы, гнойничковая сыпь и другие кожные болезни, которые трудно поддаются лечению.

При недостатке витамина F печень перестает выводить токсины из организма; учащаются поражения различными инфекциями; а так же — развиваются сердечные заболевания.

Особенно часто проявляется гиповитаминоз витамина F у маленьких детей на первом году жизни, так как с пищей его поступает недостаточно.

Если у ребенка, к тому же, всасывание в кишечнике затруднено, часто бывают инфекционные заболевания, то витамины в его организме почти не усваиваются.

Такие детки медленно растут и плохо прибавляют в весе; у них сухая, шелушащаяся кожа, верхний слой которой, утолщается; может быть жидкий стул, а мочеиспускание задерживается (хотя воды такие дети пьют больше).

При длительной нехватке витамина F у взрослых повышается риск возникновения инфаркта и инсульта, поражаются крупные сосуды, тяжело переносится гипертония.

Переизбыток витамина F

1375638Случаев гипервитаминоза витамина F почти не зафиксировано – он абсолютно безопасен для здоровья человека, так как не обладает токсическими свойствами.

Даже длительный прием этого витамина не вызывает никаких побочных действий в организме.

Но слишком много употреблять Омега-3 жирных кислот все же не следует – кровь может стать слишком жидкой, что может вызвать кровотечения.

При приеме очень больших доз витамина F возможны изжога и боль в желудке, аллергические высыпания –  при отмене витаминного препарата эти симптомы быстро проходят.

Мы сможем защитить витамин F от разрушения и усилить его благоприятное действие на организм, если будем принимать его с витамином В6, цинком, антиоксидантами.

Витамин F, в свою очередь, помогает усвоению витаминов А, В, Е и D. А вместе с витамином D он укрепляет костную ткань.

Следует помнить: витамин F, который содержится в маслах холодного отжима, при нагревании разрушается.

Если готовить пищу на растительном масле, витамин F теряется: его можно получить только, заправляя им салаты.

Открытая бутылка с маслом из прозрачного стекла тоже не сохранит витамин F, поэтому ее лучше держать в холодильнике или в темном прохладном месте.

Витамин F в продуктах питания

vkakihproduktahsoderzhitsyavitaminfИсточником полиненасыщенных жирных кислот являются, в основном, растительные масла: льняное, подсолнечное, соевое, кукурузное, ореховое, оливковое, сафлоровое и другие, а также жир животных.

А так же содержат витамин F:

Рыба: сельдь, лосось, скумбрия, рыбий жир.

Фрукты и ягоды: авокадо, чёрная смородина, сушёные фрукты.

Орехи: арахис, миндаль, грецкие.

Зерновые: кукуруза, пророщенное зерно, овсяные хлопья.

Травы: вечерний первоцвет, огуречник аптечный, солянка холмовая (хорошо снижает уровень холестерина в крови).

Следует помнить: под воздействием света, тепла и кислорода витамин F разрушается, в результате — может приобрести неприятные свойства, тогда вместо полезных веществ мы получим токсины и свободные радикалы.

Витамин F в продуктах Форевер Ливинг Продактс

arcticГель Алоэ Вера — очистка, питание и защита нашего организма; содержит 75 питательных веществ и 200 активных компонентов, включая 20 минералов, 18 аминокислот и 12 витаминов.

Форевер Арктическое море (Супер Омега) - полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 и 9) – 225 мг ЭПК, 150 мг ДКГ и 150 мг олеиновой кислоты.

Источником Омега 3 являются некоторые виды рыб холодных морей и кальмаровое масло.

Омега 9 – ненасыщенная жирная кислота, которая содержится в оливковом масле.

 Большая часть болезней наших — это дело наших собственных рук; мы могли бы почти всех их избежать, если бы сохранили образ жизни простой, который предписан нам был природою. (Руссо Ж. Ж)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Весны вашему сердцу! Тепла вашей душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>