forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Факторы риска

возникновения инфаркта миокарда

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по смертности во всем мире. Кроме известных, существуют еще некоторые факторы риска возникновения инфаркта, на которые мы, обычно, не обращаем внимание… 

Чтоб стал твой мир прозрачен и лучист —

Ты сердце, словно зеркало, очисть… (Руми)

Что такое инфаркт миокарда?

picИнфаркт миокарда — это острая форма ишемической болезни сердца, которая возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы.

Если кровоснабжение нарушится на 15-20 минут и более, то «голодающий» участок сердца умирает.

Именно этот участок гибели (некроза) сердечных клеток называется инфарктом миокарда.

Приток крови к соответствующему отделу сердечной мышцы нарушается, если под действием нагрузки разрушена атеросклеротическая бляшка, которая находится в просвете одного из сосудов сердца, и на месте повреждения образуется тромб (кровяной сгусток).

Человека при этом бросает в пот, он бледнеет и ощущает нестерпимую боль за грудиной, которая не снимается приемом даже нескольких таблеток нитроглицерина подряд.

Чтоб узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.

Факторы риска возникновения инфаркта:

1. Низкий уровень «хорошего» холестерина

pic1Университет Индианы (США), проводя исследования и изучив почти 7000 человек, выявил связь между «хорошим» холестерином (липопротеином высокой плотности — ЛПВП) и основными коронарными приступами, такими как грудная жаба (стенокардия) и более тяжелыми приступами, вызванные инфарктом миокарда.

Исследование подтвердило, что низкий уровень ЛПВП был третьим сильным фактором риска коронарных приступов после предварительной болезни сердца и возраста пациента.

2. Инфекция

Если человеку поставили диагноз гриппа или любой другой инфекции дыхательных путей, то его шансы на удар инфаркта миокарда в 5 раз (!) выше в течение трех дней после начала болезни, чем это было до инфекции.

Причина этой зависимости в том, что инфекция может привести к такой воспалительной реакции организма, которая способна вызвать инсульт или инфаркт.

Укрепление иммунитета защитит человека не только от инфекции, но и снизит вероятность инфаркта миокарда.

3. Проблемы с почками

Исследование пожилых пациентов показывает, что при наличии, даже, небольших проблем с почками, без всеохватывающей почечной болезни, значительно повышает риск инфаркта миокарда.

Согревайте Сердца друг друга волшебными прикосновениями: тишины, чистоты, простоты… Любовь это нежность, что возвращает тебя к самому Себе…

4. Жизнь в городе

trombozИсследования медиков Германии установили, что воздействие на человека интенсивного движения, независимо от того, как он передвигается ─ на велосипеде, автомашине или на общественном транспорте ─ удваивает риск инфаркта миокарда.

Более того, среди людей, которые живут близко к главной дороге с большим движением, смерть по причине инфаркта почти в два раза выше.

5. Пищевые добавки с кальцием

Подбирая для себя препараты с кальцием, обращай внимание на производителя и способы переработки минерала.

Использование крупнозернистого кальция приводит к закупориванию мелких сосудов, накапливанию его в артериях и суставах.

Хотя, правильный, мелкозернистый кальций вполне может защитить твое сердце.

6. Прекращение приема аспирина

Сердечникам часто назначают препараты аспирина для разжижения крови.

Многочисленные исследования показывают, что у пациентов с больным сердцем повышается риск сердечного приступа в течение недели и больше после прекращения приема аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов.

Снять угрозу поможет увеличение количества чистой воды, выпитой в течение дня. Можно использовать Чай на цветах Алоэ.

Если у вас уже есть или только начинается болезнь сердца, и вы хотите прекратить прием аспирина, делайте это постепенно и под наблюдением врача, ─ предупреждает доктор Мэтью Соррентино, кардиолог из Университета Чикаго.

7. Лечение рака простаты

cancercellsПри лечении рака предстательной железы используется гормональная терапия, которая  может увеличить вероятность внезапной смерти от сердечного приступа — подтвердили специалисты Гарвардской медицинской школы.

Может быть и нет прямой связи между указанным лечением и смертью, но эти результаты необходимо принять во внимание при лечении рака простаты.

8. Псориаз

Доктор Джоэл М. Гельфанд, доцент дерматологии в университете Пенсильвании, утверждает, что «…у некоторых пациентов псориаз является фактором риска сердечного приступа, что можно сравнить с фактором риска инфаркта при диабете”.

Пациенты с тяжелыми формами псориаза и с состоянием кожи, которая требует медицинского лечения, более склонны к избыточному весукурению и высокому артериальному давлению.

vodiiИсследования доктора Гельфанда показывают так же, что псориаз может быть и независимым фактором риска инфаркта.

Так как псориаз - это аутоиммунное заболевание, вызывающее хроническое воспаление, за которым может последовать тяжелый сердечный приступ.

9. Отношения

Негативные отношения с людьми, а особенно, с важным партнером могут нанести вред твоему сердцу.

Исследования, проведенные эпидемиологами Университетского колледжа Лондона, показали, что проблемы в отношениях могут повысить на 34% риск внезапного возникновения сердечного приступа .

Господи, дай глаза нам, которые видят в людях лучшее… дай нам сердце, которое будет прощать худшее… дай нам ум, что забывает плохое и душу, которая никогда не теряет веру…

Весны твоему сердцу! Тепла твоей душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>