forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мета

Кислотно-щелочное равновесие –

основа Здоровья Человека!

Кислотно-щелочное равновесие — соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе. Еще недавно, мы, даже, не могли себе представить, что развитие многих болезней зависит от этого соотношения веществ в организме. Высокая кислотность разрушает важнейшие биологические системы, и наше тело становится беззащитным перед болезнями. Кислотно-щелочное равновесие — основа здоровья Человека!

 Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее…

Что такое pH?

pH-organizmaКислотно-щелочное равновесие характеризуется специальным показателем — pH (power Hidrogen – «сила водорода»), показывающем число атомов водорода  в данном растворе.

Для нормального протекания метаболических процессов в организме необходима сбалансированная pH-среда, которая помогает телу бороться с заболеваниями.

Здоровый организм всегда имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

Если pH равно 7,0 — это нейтральная среда.

При уровне pH от 6,9 до 0 – среда более кислая. Выше - от 7,1 до 14,0 — среда щелочная.

Тело взрослого человека на 80% состоит из воды, поэтому вода является одной из наиболее важных его составляющих.

Показатели pH напрямую зависят от соотношения между положительно заряженными ионами (создающими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (создающими щелочную среду).

Здоровый организм человека постоянно стремится держать в равновесии это соотношение, всегда поддерживая строго определенный уровень pH: от 7,26 до 7,45.

При нарушении этого баланса возникает множество серьезных заболеваний.

Повышенная кислотность в организме

21Из-за неправильного питания, употребления в пищу синтетических продуктов и недостатка воды происходит закисление организма.

Люди употребляют много жиров, молочных продуктов, мяса, зерновых культур, мучных и кондитерских изделий, сахара, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, которые практически не содержат клетчатки, витаминов и минералов, и, тем более, ферментов и ненасыщенных жирных кислот.

Чтобы снизить концентрацию кислоты и удалить ее от жизненно важных органов, наш организм вынужден задерживать воду, а это отрицательно влияет на весь обмен веществ: организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой.

При большой закисленности организма:

- ухудшается перенос кислорода к органам и тканям,

- нарушается усвоение минералов, при этом некоторые минералы, такие как кальций, натрий, калий, магний начинают активно выводиться из организма.

vibirayОрганизм человека тратит колоссальное количество своих ресурсов (кальций, магний, железо, калий) и энергии на нейтрализацию излишних кислот, тем самым вызывая определенный дисбаланс в биохимических реакциях.

В результате понижается уровень гемоглобина, развивается остеопороз.

Если для нейтрализации кислоты используется железо гемоглобина крови, человек будет ощущать усталость.

Если на эти нужды используется кальций, может появиться раздражительность и бессонница.

Наша умственная деятельность нарушается вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани.

И мы уже знаем, что от недостатка минералов страдают наши жизненно важные органы, снижается иммунитет, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется хрупкость костей и многое другое.

Если в организме человека находится большое количество кислоты и, при этом, нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с потом, с дыханием и т.д.), тело подвергается сильнейшей интоксикации.

Единственный выход  в такой ситуации – это активное ощелачивание организма.

estudianteПо данным исследований, закисление организма приводит к возникновению более чем двухсот(!) заболеваний, например: дальнозоркости, катаракты, хондрозов, артрозов, желче- и мочекаменной болезней, и онкологии!

А люди, при этом, еще удивляются: «Откуда же столько болезней у человечества? Почему люди постоянно болеют? Почему они очень рано дряхлеют?»

А потому, что более 90% пищи, которую люди едят — это «закисляющие» продукты, и все, что люди пьют (кроме чистой воды, травяного чая без сахара и свежевыжатых соков) — имеет pH от 4,5 до 2,5 — вот что закисляет организм человека!

Ацидоз — состояние повышенной кислотности, не выявленный вовремя, вредит организму незаметно, но постоянно — в течение нескольких месяцев и, даже, лет.

Часто к ацидозу приводит злоупотребление алкоголем, может возникнуть как осложнение диабета.

Ацидоз провоцирует:

Heart attack- заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе, стойкий спазм сосудов и уменьшение количества кислорода в крови, сердечную недостаточность, ослабление сердечной мышцы;

лишний вес и диабет;

- заболевания почек и мочевого пузыря, мочекаменная болезнь;

- проблемы с пищеварением, ослабление гладких мышц кишечника и т. д.;

- снижение иммунитета;

- общая слабость;

- увеличение вредного воздействия свободных радикалов;

- хрупкость костей (вплоть, до перелома шейки бедра), а также других нарушениях опорно-двигательной системы (например, образование «шпор» (остеофитов) — возникает при излишнем употреблением мяса и молочных продуктов и недостаточном количестве овощей, фруктов и зелени. В таком случае организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, чтобы с его помощью регулировать уровень рН;

- появление суставных болей и болей в мышцах, указывающих на накопление молочной кислоты;

- постепенное ослабление глазных мышц, развитие возрастной дальнозоркости, очень распространенной среди пожилых людей;

- снижение выносливости и способности восстанавливаться после физической нагрузки.

Значение рН мочи

424769-7Проверяя результаты рН мочи, можно узнать, насколько хорошо организмом усваиваются такие минералы, как кальций, натрий, калий и магний.

Эти минералы регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высока, то организм не продуцирует кислоту, а должен ее нейтрализовать.

Для этого организму приходится заимствовать минералы из костей, различных органов, мышц и прочее для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, предупреждая накопление ее в тканях.

Значение рН слюны

Результаты тестирования уровня рН слюны показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

По этим показателям можно иметь представление о работе как отдельных систем, так и всего организма в целом.

Значение рН крови

ImunitetasЖизненно важно, чтобы рН крови оставался в норме: в пределах 7,36 — 7,42.

Сдвиг этого показателя, хотя бы, на 0,1 может приводить к тяжелой патологии. Заметь, что в экстренных случаях, первым делом, врачи делают укол слабощелочного раствора (физраствор) в кровь.

Если рН крови сдвинется на 0,2 - коматозное состояние, если на 0,3 — человек погибает.

Правильный рН-баланс для сохранения здоровья

Наш организм способен правильно усваивать питательные вещества и накапливать минералы только при правильном уровне кислотно-щелочного равновесия.

В наших силах помочь своему организму правильно функционировать — получать, а не терять полезные вещества.

Например, железо усваивается организмом при рН 6,0-7,0, а йод — при рН 6,3-6,6. Соляная кислота в желудке неоходима для расщепления пищи.

В процессе жизнедеятельности нашего организма неоходимы как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше, чем щелочных.

Поэтому защитные системы организма, которые обеспечивают неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.

Как восстановить рН-баланс

К сожалению, даже «самая правильная» программа питания или программа лечения каких-либо болезней не будет эффективно 11084436работать, если наш рН-баланс в организме нарушен.

Постоянная нагрузка на перерабатывающие и выделительные системы организма в течение многих лет сильно вредит всему организму, изнашивает его.

Постепенно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов.

Так не может продолжаться без последствий бесконечно. Хронические заболевания, которые возникают на этом фоне НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью синтетических медикаментов.

Единственное и самое лучшее «лекарство» только одно: полностью перестроить свой режим питания, пройти очищение, т.е. ликвидировать в организме кислотную нагрузку, перейти на здоровое полноценное питание.

Тогда не придется ждать много лет, чтобы избавиться от дисбаланса и восстановить все функции и все процессы в организме, вернуть их к нормальным параметрам.

(Продолжение следует…)

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Гармонии всем и равновесия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>