forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Когда мы идем на компромисс -

мы проживаем чужую жизнь

Компромисс — это разрешение некой конфликтной ситуации путем взаимных уступок. Ключевое слово — «взаимных». Но что же происходит на самом деле? Очень часто люди приносят себя и свои интересы в жертву, уступая другим из страха. Когда мы идем на компромисс — мы проживаем чужую жизнь…

 Компромисс – это когда вы делаете то, чего вы делать не хотите…

Почему мы идем на компромисс?

5110753Компромисс – это ущербность нашей жизни, самообман из страха.

Страхи могут быть различными, а их причины всегда одни и те же.

Последствия компромиссов одни и те же — мы проживаем чужую жизнь, так и не поняв, кто мы и чего хотели на самом деле.

Некоторые мужчины думают, что нашли компромисс: пусть жена стерва, зато вкусно готовит и чистюля, а если что, у него еще и любовница шикарная найдется. Компромисс?

Они не понимают, что счастье уже в том, что жена и любимая женщина — это одно лицо; счастье, когда домой хочется не просто идти, а «лететь на крыльях».

А некоторые женщины успокаивают себя, что это ничего, что муж дома сидит и не работает, зато хорошо ведет себя, тихо, делает все, что она попросит.

Они не понимают, что ведет он так себя из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Именно страх делает тебя рабом – именно страх. Когда ты бесстрашен, ты больше не раб; фактически, именно страх заставляет тебя порабощать других – прежде чем они смогут поработить тебя… (Ошо)

«Невеселые картинки» о вредных компромиссах

Картинка первая. Свадьба

64671015_x_5cc1fc32Такая ситуация может возникнуть как с женщиной, так и с мужчиной.

Посмотри, может среди твоего окружения тоже есть такие случаи.

Свадьба на носу, а невеста (жених) не очень понимает, как она (он) относится к своему избраннику (-ице). Но, чаще всего, так происхдит с женщиной.

Она рассуждает:

- во-первых: мне уже давно за тридцать, а я ни разу замужем не была.

- во-вторых, у меня уже был парень, которого я сильно любила, ночи не спала, переживала, а он несерьезно ко мне относился, даже не предлагал вместе жить, сейчас женился на какой-то рыжей. Кому нужна та любовь?

- в-третьих, мать долбит: «Смотри, доперебираешься!».

И конечно же, конечно! Я очень боюсь остаться одна.

Главное, что мой будущий муж – хороший человек, который обязательно станет и хорошим отцом, и моим надежным спутником жизни. Но, если честно, я его не люблю.

Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то. Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким вы не обретете Гармонию. Если вы ищите «вторую половинку», чтобы заполнить пустоту вы все равно будете чувствовать недостаток Любви… (Ошо)

Картинка вторая. Работа

anxietyДевушка с отличием окончила университет, свободно владеет тремя языками, а работает помощником руководителя в небольшой частной фирме, которая торгует комбикормом.

Логика у нее такая: да, и зарплата у меня минимальная, и в офис далеко добираться, и комбикорм – совсем не то, о чем я мечтала.

Но ведь в стране сейчас кризис! Сколько молодых специалистов ищет работу!

А я в семь часов уже дома и тогда могу делать, что захочу.

Шеф, конечно, иногда напрягает по выходным, зато среди рабочего дня я могу под столом почитать художественную литературу.

Не всегда же мне в секретаршах ходить, может, когда-нибудь начну на разные респектабельные вакансии свое резюме рассылать.

Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь. (Харуки Мураками)

Картинка третья. Друзья

privichkaКак много молодых, и не очень молодых, людей не могут найти друзей, близких по духу. Так часто бывает.

В результате человек пьет напитки, от которых его тошнит в компании людей, которые ему не интересны.

Оправдания: у меня есть постоянная тусовка «своих пацанов», с которыми мне не так уж и весело проводить время. Эти парни пьют с утра до вечера, а я не по этим делам.

И потом, напившись, они говорят о футболе и бабах, о своих сексуальных приключениях, а мне кажется, что я снова в пионерском лагере.

Но, если я перестану с ними встречаться, что я буду делать?

Сидеть дома перед телеком в полном одиночестве? Я слишком ярко это представляю, содрогаюсь от одной этой мысли.

Поэтому, когда «мои друзья» звонят и говорят «в семь, как обычно…», я отвечаю, что уже одеваюсь.

Настоящий друг просто даёт вам свободу. Любовь даёт свободу. У неё нет ожиданий, желания манипулировать вами, даже косвенно. Свобода — это высочайшая ценность в жизни. (Ошо)

Картинка четвертая. Отпуск

zavtraУ человека все есть: жена, дети, работа, денег хватает. Но почему-то самое главное в жизни путешествие откладывается.

Мечта остается несбыточной — хрустальной, мужчина не чувствует себя вполне счастливым, но гордится тем, что умеет прислушаться к доводам рассудка.

Внутренний голос: конено же, сколько себя помню, я мечтал поехать в Италию, увидеть Рим и Венецию.

Мечтал, как только заработаю – сразу же куплю путевку! Но, вместо этого, уже 12 лет езжу с семьей в отпуск  – то в Турцию, то в Египет.

Европа – это же дорого, и неизвестно, как там отдохнешь! А тут «все включено», сколько влезет ешь-пей, море, сервис еще и экскурсии всякие в разные исторические места.

Египетские пирамиды – это, конечно же, не римский Колизей, зато - одно из семи чудес света. Сфоткался на их фоне, выложил в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (Анатоль Франс)

Картинка пятая. Родители

831065cb107Когда человек, дожив до 40-50 лет, вдруг осознает, что жизнь уже прошла, а счастья нет до сих пор, он начинает искать виноватых, «отматывая время назад».

Часто обнаруживает, что виноваты родители.

Например: космонавтом хотел быть до 5 класса, потом ничего не хотел, а с 15 лет мечтал учиться в университете на историческом.

Готовился и смог бы поступить. Но отец сказал, тоном, не терпящим возражений, что с моими «чутьвышесреднего» способностями туда соваться не стоит, что в армии меня быстро научат любой истории, а вот, например, в сельскохозяйственном вполне реальный проходной балл («давай смотреть на ситуацию трезво») – сдаем документы туда!

Учится человек через пень-колоду, позже ищет другие способы заработать, теперь торгует комбикормом и завидует своей секретарше – она-то закончила университет. Не о том я мечтал…

Мечта никогда не возникнет в Вашей голове без возможностей ее осуществления. Однако Вам все равно придется потрудиться. (Ричард Бах)

Что с нами не так?

postК сожалению, все подробности выясняются не сразу, а когда человек ищет выход из затяжной депрессии, жалуется на усталость и упадок сил, нереализованность в семье и работе, кризис среднего возраста.

Ты заметил, что те, кто работает в детских садах и школах, не обязательно любят детей.

А те, кто работает в поликлиниках и больницах, не всегда сострадательны к людям.

Но это - общечеловеческая проблема родом из детства.

Родители, которые не считались с желаниями детей, не поддерживали их, игнорировали их просьбы — действительно, сильно виноваты.

Скорее всего, такие родители и сами ходили на нелюбимую работу и женились после случайной встречи, никогда не обнимались дома и, тем более, не целовались.

В детей впитывается внутренни климат семьи: подавленность и общая неудовлетворенность собой и своей жизнью.

Такие слова как: «не трожь», «не лезь», «что за руки-крюки?», «свалишься же – мозгов не соберем», «ах, ты ГОРЕ МОЕ!», «не ребенок – а катастрофа», «не ребенок – а сплошное разочарование», «стой там, не ходи туда», «а туда, тем более, не ходи»…

5f95101a37cbПродолжать можно бесконечно. Такие и прочие характерные выражения в маленьком человеке убивают веру в свои силы, навсегда поселяют в нем чувство тревоги и страха, убежденность, что у него НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ — ни талантов, ни ума не хватит.

Отсюда приходит вывод: нужно же как-то приспосабливаться, идти на компромисс с собой и со всеми вокруг. Жить не так, как хочется, а как можется. Это ужасно.

Человек, который с детства слышит: «Будешь кушать то, что я тебе приготовила», «будешь носить те туфли, что мы с матерью тебе купили», «поедешь в тот лагерь, который мы для тебя выбрали - мы же его оплачиваем!» — со временем начинает верить в свою ущербность.

Став взрослым, такой ребенок, в ситуации выбора, принимает компромиссные решения - гарантировать себе, хотя бы, минимум благ: институт с невысоким проходным баллом, непьющего мужика, работу с небольшой зарплатой и т.д.

Человек не верит ни в себя, ни в поддержку окружающих. Его одолевает страх.

В жизни много глупости. Человек как–то живёт, но всё равно не реализует свои таланты. Мы проводим всю свою жизнь в приготовлениях. Мы готовимся жить, но этот миг никогда не наступает. Мы неизменно ощущаем душевное напряжение. Жизнь ускользает из наших рук. Она течёт всё время, мы же только готовимся к ней. (Ошо) 

Что делать?

ChildDevelopment 1. Принимая решения, прими во внимание, в первую очередь, критерии «хочу-не хочу» и в последнюю «так будет правильно», «так будет эффективно».

Ориентируйся на свои желания, свою интуицию, свое внутреннее чувство.

2. Самое главное, попытайся своими силами сделать то, что ты не смог сделать в детстве: полюби себя.

3. Никогда и ни от кого не терпи то, что тебе неприятно.

Приучай себя сразу говорить о том, что тебе не нравится. Любой компромисс вынуждает тебя делать то, что ты не хочешь и не любишь. А значит, делает тебя несчастным.

Если девушка откажется от мысли выходить замуж за нелюбимого человека, отнесется к себе и своим чувствам с уважением и любовью, она обязательно встретит мужчину своей мечты и обязательно будет счастлива.

Если помощник руководителя поверит в то, что ее способности и таланты позволяют претендовать на вакансию мечты, она ее получит.

putiЕсли мужчина решится покинуть бар и ту компанию, которая давно ему надоела, начнет заниматься развитием своей индивидуальности, своей личности, станет делать то, что ему интересно, ходить туда, куда он хочет, то, конечно же, он встретит новых друзей и женится по любви.

Если глава компании по продаже комбикорма полюбит себя, он поймет, что и в 40-50 лет не поздно начать учиться на историка и реализовать себя в том деле, к которому лежит душа.

Только так это работает.

Люди, которые занимаются любимым делом, чувствуют драйв жизни, получают от работы удовольствие и, как следствие, зарабатывают намного больше тех, кто просто «тянет лямку».

В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены! (Дипак Чопра)

Выбор за тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>