forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мета

Цикличность жизни

Семилетние периоды

Человеческая жизнь циклична и имеет семилетние периоды. У каждого семилетнего цикла свои особенности. Заканчивается каждый период переломным моментом, определенным кризисом, ситуацией, которая обязательно требует определенных физических, интеллектуальных и эмоциональных затрат. Но, переломный момент необходим — это проводник к следующему циклу. Цикличность жизни…

Ничего не происходит напрасно, все является подготовкой к следующей сцене… (Рамеш Балсекар)

Семилетние периоды:

ylibka_novorojdennogo0-7 лет

Существует тесная связь с матерью, мир познается на базовом уровне, в общих чертах.

Завершает цикл болезненный отрыв от материнской защиты, погружение в интересный внешний мир.

7-14 лет

В этот период происходит осознание собственной индивидуальности, собственной личности, мир познается в более узком направлении.

14-21 год

Индивидуальность бунтует против системы, воспринимая собственное превосходство. Появляется потребность в срочном изменении мира и разрушении привычного, возникает недовольство окружающими людьми .

21-28 лет

Стабилизация личности человека, возращение в общество и осознание его ценности. Возникает желание быть лучше своих предков, быть лучше, чем предыдущие поколения. Появляется активное стремление создать семью и найти подходящую работу.

Старайтесь не сопротивляться переменам, что появляются на вашем пути. Вместо этого позвольте жизни жить через вас. И не волнуйтесь, что ваша жизнь поворачивается вверх тормашками. Откуда вы знаете, что сторона, к которой вы привыкли, лучше той, что придет? (Руми)

28-35 лет

semyaeРабота над созданием собственного семейного очага.

Если все предыдущие семилетние циклы были пройдены удачно, то работа над собственной семьей будет складываться проще, так же это касается и карьеры.

Если предыдущие семилетние циклы были пройдены не так успешно, то концом этого цикла может быть развод, уход с работы, состояние депрессии.

35-42 года

Иногда кажется, что все нужно начинать с нуля, но, просто, происходит переоценка ценностей и переосмысление опыта.

Переосмысление отношения к людям, к своей семье, к жизни в целом.

Меняется отношение к обществу, например, работа уже оценивается не с точки зрения ее интересности, а с точки зрения количества времени, энергозатрат, которые оставляет для жизни.

attila-kotika_i_reks_monПоявляется желание что-то попробовать сделать заново и лучше, а накопленный опыт поможет этому воплотиться.

42-49 лет

Ощущение полноты жизни в семье и в обществе. Систематизация полученнных знаний, проведенная работа над ошибками, дает возможность человеку завоевывает те сферы жизни, которые раньше были недоступны.

Этот цикл часто заканчивается приходом к «вечным» вопросам, типа: а в чем смысл моего существования?

49-56 лет

Происходит революция духовная. Потребность в поиске духовных ориентиров, ответов на вопросы всей жизни.

Какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. (Ошо)

Спираль жизни

spiral_miraВся наша жизнь идет по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на новый виток и снова касается все тех же извечных вопросов, расширяя сознание и получая все больше ответов.

Каждый год семилетнего цикла проходит под знаком определенной планеты, которая имеет свое неповторимое влияние на нашу жизнь.

У каждого конкретного человека год может быть чуть длиннее или немного короче, но мы все равно имеем возможность отслеживать, в каком цикле мы находимся сейчас.

Календарный год, здесь - понятие относительное.

Каждые семь лет цикл начинается сначала. Давай разберем каждый год в семилетнем цикле.

Влияние планет

1. Марс

Первый год из семилетнего цикла проходит под влиянием Марса.

Марс дает физическую выносливость, силу для физического развития. Он укрепляет здоровье, дает шанс вылечить болезни.

img_4137_bigНо, всячески способствуя развитию физическому, Марс может притуплять интеллектуальное развитие.

Так же в этот год повышается агрессивность, бойцовские качества человека, что может приводить к необдуманным поступкам, к невозможности идти на компромиссы.

2. Сатурн

Второй год цикла проходит под влиянием Сатурна. Человек как будто остывает, становится менее агрессивным.

Это время для накопления опыта, но, к сожалению, это не проходит безболезненно - опыт мы, чаще, получаем на своих ошибках.

Эти ошибки не страшны, они не приводят к чрезвычайной ситуации, так как Сатурн дает возможность получить опыт, и дает силы для анализа и осмысления происходящего.

3. Меркурий

32984a598f28c94Третий год из семилетнего цикла проходит под влиянием Меркурия.

В этот год интеллект занимает главенствующее место. Человек с успехом учится пользоваться им, уже имея опыт прошлых лет.

Обучение проходит активно и плодотворно, человек развивается не только интеллектуально, но и повышает предприимчивость, свои коммуникативные навыки.

В этот период, случается так, что коммуникация с людьми носит меркантильный характер, что наносит ущерб дружеским и семейным отношениям.

4. Солнце

Четвертый год семилетнего цикла проходит под влиянием Солнца.

Это время для переосмысления своей жизни, формирования индивидуальности, которая будет с человеком до конца этой семилетки.

Происходят перемены в отношении к людям, делам, приходит понимание, где были допущены ошибки в прошлом.

jupiterЧеловек начинает осознавать, какие люди важны в его окружении, что для него действительно ценно.

Происходят попытки осознать свое предназначение, свое место в мире.

5. Юпитер

Пятый год цикла - под влиянием Юпитера.

В этот период человек растет психологически, скорее — взрослеет. Снижается потребность в физической активности, но умственная активность остается на высоте.

Этот год может быть опасен тем, что человек подвластен ошибкам философского характера, может прийти к неожиданным, но иногда, ложным выводам.

6. Луна

Шестой год семилетнего цикла проходит под влиянием Луны.

В этот период человек стремится уйти в область чувственного восприятия мира, чувствуя некоторую тяжесть интеллектуального опыта прошлых лет.

1Он отвечает на вопросы не столько с помощью интеллекта, а все чаще — с помощью интуиции, чувствует зарождение экстрасенсорного восприятия.

7. Венера

Седьмой год семилетнего цикла проходит под влиянием Венеры.

Повышение эмоционального фона усиливает творческий потенциал.

Это — благоприятное время для реализации себя в мире искусства, благоприятен для поиска спутника жизни.

Но иногда, повышенная эмоциональность может привести к разочарованию в себе, в отношениях с окружающими.

Если вы будете самим собой, то это даст вам всё необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя реализованными, всё, что сделает вашу жизнь замечательной и важной. Только если вы будете самим собой и будете расти в соответствии со своей природой, это приведёт вас к осуществлению вашего предназначения. (Ошо)

Проживаем каждый день со всей полнотой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>