forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Форевер эфирное масло ЛИМОН

Польза и способы применения

На протяжении многих веков, лимон используют во всем мире, любят за его аромат и очищающие свойства. Великий Александр Македонский привез эти фрукты из Индии. Сегодня эфирное масло ЛИМОН – одно из самых популярных аромамасел в мире…

Жизнь такова, что ее можно изучать, но невозможно исчерпать.

Эта тайна неподвластна времени.(Ошо)

Польза и способы применения

lemon_limeВосхитительно свежий, горьковатый и сладко-цитрусовый аромат эфирного масла ЛИМОН сразу же напоминает очарование южных стран, яркие лучи летнего солнышка с неповторимой свежестью молодой зелени.

Лимон всегда использовался для защиты от вредителей, а также как очищающее, дезинфицирующее и ароматическое средство.

Компания Форевер Ливинг Продактс выращивает плоды лимона в Соединенных Штатах, в Калифорнии, где урожай собирают вручную и хранят в течение нескольких дней - за это время плоды полностью созревают.

Когда плоды становятся сочнее, достигая идеальной зрелости, из них производится чистейшее эфирное масло высокого качества.

Лечебные свойства

oil lemonСфера использования эфирного масла лимона для лекарственного воздействия довольно широка.

Форевер эфирное масло ЛИМОН создано для поддержания иммунной системы и здорового пищеварения.

Эффективно его применение при инфекционных заболеваниях полости рта, носоглотки и дыхательных путей.

Это самое сильное средство от вегетососудистой дистонии и нарушений кровообращения, так как оно способствует восстановлению нормальной деятельности кровеносной системы, успешно устраняя такие проявления как тошноту, головокружения, головные боли.

Издавна эфирное масло лимона используют для борьбы с паразитами: глистами, солитерами и всеми кишечными «жителями» в целом.

Лимонное масло превосходно регулирует работу печени, ослабляя прилив крови к печени, действует как общий стимулятор.

11134111_Форевер эфирное масло ЛИМОН тонизирует вегетативную нервную систему, обеспечивая прилив сил и позволяя быстро адаптироваться к новым условиям.

Положительно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, способствует их омоложению, снижает в крови уровни протромбина и холестерина, предупреждает развитие атеросклероза и варикозного расширения вен, нормализует состав крови и гармонизирует обмен веществ.

Кумарины, входящие в состав масла лимона, разжижают артериальную кровь, ускоряя процесс циркуляции и содействуя регенерации мелких кровеносных сосудов.

Поэтому широко рекомендуется в медицине с профилактической и лечебной целью для заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как и большинство цитрусовых аромамасел, Форевер эфирное масло ЛИМОН эффективно использовать при лишнем весе и ожирении, так как способствует выведению токсинов и шлаков, оказывает желчегонное и мочегонное воздействие, а при системном применении способствует растворению камней.

11154774_Эффективно «снимает» последствия передозировки кофеина, алкоголя или медикаментозных средств.

Форевер эфирное масло ЛИМОН имеет противовирусное, антибактериальное, иммуноукрепляющее и заживляющее воздействие — быстро помогают справиться с трещинами и порезами, фурункулами, кровоточащими деснами, экземами, лишаями и бородавками.

Эффективно применение Форевер эфирное масло ЛИМОН при лихорадках, ангине, гриппе, а небольшие компрессы снимают усталость глаз.

При бактериально-вирусных высыпаниях на коже, трещинах, нарывах применяется как антисептик. Разглаживает, отбеливает и  нормализует секрецию жирной кожи.

Веснушки, куперозы (сосудистый рисунок), пигментные пятна делает менее заметными. Успешно используется при перхоти, целлюлите, ломкости волос и ногтей. Данное эфирное масло является также пищевой добавкой.

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл, научиться создавать это хорошо в любом месте.

Использование в быту и косметологии

rukiМногочисленные полезные свойства Форевер эфирное масло ЛИМОН можно использовать быту и в косметологии.

Лимонное масло — это одна из самых активных косметических добавок, так как ликвидирует дряблость кожи, расширенность пор, отбеливает веснушки, убирает сосудистые рисунки, отеки, чрезмерную жирность кожи, воспаления, а также значительно сокращает период лечения герпеса.

При добавлении в крем для рук эффективно укрепляет ногти, а при добавлении в средства для волос, вызывает их постепенное природное осветление.

Форевер эфирное масло ЛИМОН можно использовать и в качестве ароматизатора помещений — оно имеет быстрое освежающее воздействие, устраняя неприятные запахи.

Лимонное масло — это природный аналог средств от моли и комаров. Даже, в кулинарии эфирное масло усиливает аромат лимонных смесей, подчеркивая лимонный характер желе и муссов, выпечки и пудингов.

Применение эфирного масла лимона

04c542bbed9fad3При нанесении на кожу Форевер эфирное масло ЛИМОН возникает абсолютно естественное жжение, которое обычно длится до несколько секунд.

Форевер эфирное масло ЛИМОН имеет единственное противопоказание – аллергия на цитрусовые или планируемые солнечные ванны: как и все масла цитрусовой группы, оно фототоксично.

Не пользуйся лимонным маслом менее, чем за два часа перед выходом на солнце.

Форевер эфирное масло ЛИМОН очень летучее, поэтому флакон с маслом следует плотно закрывать.

Используя Форевер эфирное масло ЛИМОН для ароматических ванн, массажа, компрессов и аппликаций в ротовой полости возьми 4 - 7 капель масла на базовое средство.

Для улучшения характеристики своих косметических средств, в том числе и с лечебными целями, на каждые 5 г своего готового состава добавь 3 капельки лимонного масла.

Каждое утро – это время начать жизнь снова. (Пауло Коэльо)

Воздействие на эмоциональную сферу

energiiЭфирное масло лимона относится к ароматам Луны, которые отвечают за интуицию, сны и духовное развитие.

Это аромамасло – великолепный природный адаптоген, активно помогает адаптироваться к климатическим и социальным изменениям.

Улучшает настроение, незаменимый способ преодоления стресса, а также при профилактике психосоматических заболеваний.

Яркий, горький, но такой бодрящий аромат лимона побуждает нас к творчеству и активной деятельности.

Форевер эфирное масло ЛИМОН восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, повышает уровень психической и физической энергии, а также способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил.

Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоёмом наблюдательности, и луна будет отражаться в твоей безмерной красоте. (Ошо)

Любви и гармонии каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>