forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

От усталости до онкологии

Семь этапов загрязнения тела

По материалам книги «Человек-соль земли» Н. Семенова

В процессе существования человек активно загрязняет свой организм, неправильно питаясь и ведя малоподвижный образ жизни. Он постепенно обретает болезни нервной системы, болезни органов, проходит путь от усталости до онкологии. Макробиотика рассматривает семь этапов загрязнения тела при неправильном питании как этапы болезненного состояния человека…

Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия…

Семь этапов загрязнения тела

vodii1. Болезни общего утомления.

2. Болезни утомления с головными болями, ломотой и неопределенными болями.

3. Болезни с аномальными выделениями: слизь, сыпь, мокроты.

4. Болезни с застоями и отложениями: киста, полипы, опухоль, камни, ожирение.

5. Болезни с деформацией органов. Изменения формы и функций органов (атеросклероз, ревматизм, полиартрит).

6. Развитие паралича (конечностей, частей лица, внутренних органов).

7. Болезни с разложением клеток и органов (онкология).

Согласно этой классификации можно объяснить природу многих тысяч болезней и многих сотен тысяч симптомов.

Если разобраться в причинах своих заболеваний, то, при горячем желании и любви к себе, можно всегда справиться с ними и жить здоровой счастливой жизнью.

1. Общее утомление

zhaletПервый этап загрязнения тела, чаще всего, дает о себе знать при малоподвижном образе жизни.

Более подвижные люди его почти не замечают. Лентяи устают быстрее.

Работающий за столом устает быстрее, чем работающий в движении. Тот, кто ест много, устает быстрее, чем тот, кто ест мало.

Проверь себя:

1. Нажми на верхнюю часть плеча сбоку справа и слева одновременно. То же сделай вдоль позвоночника справа и слева от позвонков.

Если чувствуешь боль при нажиме, значит — молочные продукты, бульоны и твое смешанное питание уже сделали свое дело по уплотнению тела.

Напряжение мышц вдоль спины и плеч делает тело твердым, что ведет к состоянию хронической усталости.

lechenie-osteohondroza2. Соедини кисти рук и попробуй отвести пальцы назад под углом 90° к ладони. Если тебе больно, и не получается это сделать — первый этап загрязнения уже наступил.

3. Достань левое ухо правой рукой, согнув руку над головой, и, наоборот, — правое ухо достань левой рукой.

4. Попробуй положить голову на левое плечо, а после - на правое. Если больно — уже начинается остеохондроз.

Упражнения для предупреждения шейного остеохондроза ЗДЕСЬ.

Утомление, хроническая усталость - это результат застоя энергии в малоподвижном и загрязненном теле.

Когда выставишь позвоночник, очистишь тело, освоишь правила здорового питания, энергия станет максимально циркулировать в твоем теле, болезни усталости исчезнут.

Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих болезней. (Бодо Шефер)

2. Утомление с головными болями

Passive ConceptБолезни утомления с головными болями наступают, если на первом этапе загрязнения не были приняты меры к очищению тела и не состоялся переход к более активному образу жизни .

Наш мозг - это весьма мобильная ткань, которая обильно снабжается кровью.

Если кровь не достаточно очищена, она раздражает мозг, его ткани расширяются, сдавливают нервы, пронизывающие мозг, что ведет к возникновению головных болей.

Что обычно в таких случаях делает человек? Принимает анальгетики, которые делают плазму нервных волокон не способной передать импульсы боли.

Но причину головной боли, при этом, не снимают. Существует бесконечное множество примеров того, что почистив кишечник и нормализовав питание, люди избавлялись от головной боли.

Некоторые загрязнения от неправильного питания вызывают характерную боль, не похожую на остальные.

Например, загрязнение билирубином крови (из-за «грязной» печени) вызывает всегда сильную височную боль.

А недостаток кремния с вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу вызывает боль под лобной и затылочной костями.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Джон Леббок)

3. Аномальные выделения

843362Болезни третьего этапа загрязнения тела сейчас принято считать реакциями аллергическими.

Как только у человека появляются первые признаки аллергии, почему-то никто не говорит ему о третьем этапе загрязнения тела, а ищут аллерген.

Это может быть природный или бытовой фактор, который усиливает реакцию очищения (отторжения лишнего) организма.

Это может быть все, что угодно: бытовая пыль, пыльца цветов, испарения аквариума, или духи, или пудра, или клубника, или цветение тополя, или цитрусы. Список очень длинный…

После того, как аллерген найден, назначают препарат антиаллергена, т.е. вещества, которое останавливает выброс шлаков из организма, вызванный аллергеном, то есть останавливает естественный процесс очищения тела.

Наиболее «злостным» аллергеном в наши дни считают пыльцу амброзии.

А ведь когда-то, тысячи лет назад, согласно трудам Гиппократа и рецептам Авиценны, люди применяли амброзию, как очистительное средство.

rinitНа третьем этапе загрязнения тела так же имеют место такие проблемы, как бели-слизь и жировые выделения из половой системы женщин.

Это тоже - следствие неправильного питания, токсины которого сбрасываются кровью через женские половые органы.

Такие загрязнения могут создаваться молочными продуктами: молоко, йогурт, кефир, сыр, творог, сметана, масло, мороженное, кремы, торты; жирной пищей и сливочным шоколадом.

Если не прекратить употреблять эти продукты, слизь не будет успевать выходить в виде белей, станет накапливаться в организме, что приведет к развитию кист яичников, закупорки маточных труб, фибромам, уплотнениям в грудных железах.

Самое неприятное, что начинают развиваться такие болезни уже в возрасте 3-5 лет.

В более старшем возрасте женщины, в период климактерической перестройки организма, токсины и шлаки периодически выбрасываются из половой системы в кровь, что приводит к повышению температуры для их сжигания.

Возникают «приливы», что обычно сопровождается высоким дефицитом кремния и других микроэлементов.

Выход очень прост! Сократить, а лучше совсем убрать из питания эти вредные продукты, добавить в свой ежедневный рацион необходимые микроэлементы, и обязательно - регулярно очищать и поддерживать правильную работу кишечника.

К этой же группе зашлакованности тела можно отнести и энурез (ночное недержание мочи).

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. (Абу-ль-Фарадж)

4. Застои и отложения

gaymoritЭто уже болезни четвертого этапа загрязнения тела. Они, к сожалению, самые распространенные. И, обычно, с ними уже работают хирурги.

Если человек еще не обратил внимание на свое здоровье и не принял меры к очищению тела при первых трех этапах загрязнения, тогда шлаки становятся плотными, формируя кисты, липомы, фибромиомы, аденомы, камни, слизь, которые заполняют воздушные пазухи и полости в органах.

Особенно мучительными будут процессы, связанные с застоями в воздушных пазухах головы человека.

Проверь себя:

1. Пальцами рук нажми на область под скулами в направлении снизу вверх. Если почувствуешь боль, значит, в носовых пазухах уже скопилась слизь.

2. Нажми на точку под мочкой уха справа и слева. Если есть боль — слизь скопилась в проходах внутреннего уха.

Жировики под челюстями указывают на скопление слизи в легочных альвеолах. Дыхательная поверхность заблокирована.

3. Проверь кожу на щеках. Если ты чувствуешь шероховатость, есть угри, фистулы — в легких накопилась жирная слизь.

genskoebesplodielechatУ женщин жирная слизь может накапливаться и на уровне груди, так бывает, если ты любишь мороженное и другие молочные охлажденные продукты.

У мужчин, увлекающихся холодными молочными блюдами, лакомствами и напитками, могут развиваться дефекты предстательной железы.

Если на коже вокруг половых органов появились прыщи — это первые признаки накопления жировой слизи в области предстательной железы.

Особенно большое скопление слизи может быть в области почек и печени.

4. Проверь ахиллово сухожилие. Если оно натянутое и тонкое, безболезненное при массаже — все в порядке. Если оно опухшее и жирное — скопилась слизь вокруг половых органов.

Глаза очень рано подают сигнал о накоплении слизи в груди, яичниках и предстательной железе.

Если под нижним веком в нижней части глазной впадины ты видишь отложение белой и желтоватой слизи — значит, что органы малого таза тоже зашлакованы слизью. У женщин появляются бели, у мужчин развивается импотенция.

Если ты не будешь заботиться о своем теле, где еще ты собираешься жить?

5. Сверхнапряжение, связанное с деформацией органов

cancer_under_mask2На этом этапе загрязнения тела наиболее ярко выраженными болезнями являются заболевания напряжения сердечно-сосудистой системы (сердце, артерии, вены, лимфатическая система)

Есть два вида изменения системы кровообращения, которые вызывают сверхнапряжение сердца: уменьшение просветов сосудов и увеличение размеров сердца.

Сосуды при этом становятся жесткими, а на стенках откладывается холестерин. При избытке непереваренных белков в организме развивается ревматизм, полиартрит и т. д.

Большое количество молочных продуктов, сладкое, изделия из теста сначала загрязняют печень и почки, что приводит к нарушениям работы этих органов.

А затем, когда содержание токсинов и шлаков растет в крови, начинается развитие болезни увеличенного сердца. Причиной может быть и большая тяга к спиртному.

Если человека удовлетворяет мирное сосуществование со своими болячками (пока они не сильно его донимают) — это его право! Но когда эти болячки объединят свои усилия против организма — может оказаться поздно! 

6. Развитие паралича

artritЧасто, тяжелые формы проявления таких болезней появляются из-за кишечных шлаков. Кто-то считает, что такие заболевания, как рассеянный склероз, неизлечимы. Но это не так.

Человек загрязняет свое тело постепенно, тогда его болезни проявляются в соответствии с возрастом.

Мы считаем, что параличи могут наступить у людей в пожилом возрасте. Но в современном мире все болезни значительно «помолодели».

Уже не редки случаи появления параличей в возрасте 30 лет.

К этим же заболеваниям шестого этапа загрязнения относятся и рассеянный склероз, и болезнь Бехтерева (переизбыток солей вокруг позвоночного столба), и болезнь Паркинсона (тремор).

При болезни Паркинсона:

- с мелкой дрожью (накопились шлаки от избытка съеденного сладкого, кофе, шоколада, вина, лекарств)
- с крупной дрожью (накопились шлаки от избытка съеденного яиц, мяса, молока).

Чтобы избавиться от болезней шестого этапа загрязнения тела, надо вымыть, хорошенько вычистить тело, привести в порядок нервную систему, оптимизировать питание.

 А когда человек начинает искать новые пути продления активной жизни и скажет «НЕТ» болезням — это тоже его право!

7. Разложение клеток и органов

onkoНа седьмом этапе зашлакованности организма возникают процессы разложения клеток и органов.

В этом случае зашлакованность организма достигла такой высокой степени, что уже не срабатывают механизмы самовосстановления организма вследствие нарушения большинства биохимических процессов.

Наше питание при нынешнем интенсивном ведении сельского хозяйства: выращивание, хранение и реализация при массовом использовании химических, не совместимых с жизнью, препаратов, становится основой дегенеративных изменений в организме.

Онкология — это повсеместное явление.

Если у человека не хватает мужества и сил изменить фундаментально весь свой образ жизни и питания, то его не спасут научные институты, онкологические центры, диагностические кабинеты, которые зафиксируют свершившийся факт — разложение клеток и органов в теле очередной жертвы.

clean9_nОнкология начинается очень рано — еще из роддома, когда младенца отнимают от матери, лишают материнского грудного молока, кормят искусственной пищей.

Первый запор у новорожденного ребенка - первая ступенька к онкологии.

По данным американских онкологов, из 10 000 случаев ракового заболевания, 9 999 — это отравление собственными каловыми массами организма.

Если тело промыть, почистить и обучить человека правильному питанию, его можно спасти.

Путь к оздоровлению один — освобождение от шлаков и токсинов всего организма для восстановления правильного общего метаболизма, начиная с момента поступления пищи в организм и заканчивая выведением.

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Пусть будут чистыми твои душа и тело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>