forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Секрет холодной воды

На чем богатеют владельцы фастфуда?

Все мы знаем, что вода необходима нашему организму, особено чистая. Вода должна поступать в наш организм в достаточном количестве и качестве. Она нас питает, очищает, поддерживает все жизненно важные процессы. Но всегда ли вода приносит человеку пользу? Сегодня раскроем секрет холодной воды

Вести здоровый образ жизни так просто!

На чем богатеют владельцы фастфуда?

Немного истории

ochishchenie_organizmaЧистая вода жизненно необходима нашему организму, так как обладает разнообразными свойствами. Этот факт известен всем.

И, все же, лишь немногие на свойствах воды сколотили целое состояние. Ну, все по порядку.

В далеком 1969 году рентгенологами было неожиданно сделано открытие — найдены необычные свойства холодной воды.

Для определенных исследований ученым необходимо было добиться удержания содержимого желудка на определенное количество времени.

Оказалось, что холодная каша покидает желудок быстрее, чем успевали настроить свою аппаратуру специалисты.

Чтобы разобраться в этом вопоросе, ученые стали проводить многочисленные исследования, в результате которых выяснилось, что, когда мы запиваем пищу холодными напитками (газировкой или ледяной водой), мы сокращаем время пребывания пищи в желудке с 4–5 часов до 20 минут!

vodaЧто же происходжит? Если пить холодную воду, то пища в желудке не задерживается, т.е. не проходит необходимую переработку.

В результате мы получаем ожирение (нет возможности насытиться), постоянное чувство голода и развитие гнилостных процессов в кишечнике, так как отсутствует нормальное переваривание.

Запивать вредно

Вот, благодаря чему сколотили свои состояния владельцы фастфуда, именно на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс».

Когда человек запивает еду (гамбургеры, сэндвичи, чизбургеры) ледяными напитками, он не ощущает насыщения, а значит, клиент придет сюда еще раз.

Вспомни, что на горячие напитки (чай, кофе или капучино) всегда в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, эти напитки никогда не включены в комплексные наборы и даже редко рекламируются.

Но ледяная кола или фанта стоят относительно дешево, постоянно навязываются рекламой, и в комплексные обеды входят всегда.

Питье любого холодного напитка после еды  вызывает огромную нагрузку на кишечник.

10352254_Пища, в таком случае, быстро покидает желудок, а белковая составляющая, которая остается в кишечнике, начинает гнить.

Неудивительно, что очень распространены дисбактериоз и кишечные воспалительные заболевания.

Миф об утолении жажды

Это — один из самых распространенных мифов о холодной воде, что она утоляет жажду.

Физиологи думают иначе: холодная вода требует намного больше времени для усвоения организмом, сначала, для этого, она нагревается в желудке до температуры тела.

Аюрведа, наука о жизни, так же выступает против приема воды, а особенно холодной, — перед едой, во время и после еды, так как этим мы тушим агни (огонь пищеварения).

Подведем итог

Чтоб поддерживать здоровье своего организма, следует избегать холодных напитков до или после еды. Идеально, если вся жидкость будет иметь комнатную температуру.

Это же касается и мороженого: если кушать его холодным и сразу после еды – съеденная пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая пищи останется непереваренной.

Человек живет не тем, что съедает, а тем что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела. (Б. Франклин)

Всем здоровья и активного долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>