forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Эмоциональный баланс

Признаки общения с манипуляторами

В постоянном общении с различными людьми мы замечаем, что иногда очень трудно сохранить эмоциональный баланс. Наши знакомые, друзья, ближайшие родственники остро чувствуют изменения в нашей жизни. Их это беспокоит, поэтому они стараются (иногда  неосознанно) вызвать у нас сомнения или другие негативные чувства, манипулируя нашими эмоциями…

Полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри…

Признаки общения с манипуляторами:

1. Постоянное чувство вины

manipulyatsiКогда партнеры, друзья, коллеги или родственники общаются на равных, такие отношения можно назвать полноценными.

Смысл любых отношений как раз в том и заключается, чтобы поддерживать друг друга, внушать уверенность, помогать в сложных ситуациях.

Однако, есть такие люди, после общения с которыми, мы регулярно испытываем чувство вины

Сомнений нет — мы имеем дело с манипуляторами, которые используют нас в своих целях.

Может быть кто-то прибегает к манипулированию лишь изредка и неосознанно, но есть люди, которые освоили эту науку и умело добиваются от окружающих того, в чем заинтересованы.

Искусство внушать окружающим чувство вины или, что человек что-то должен, некоторые люди осваивают еще в раннем детстве.

Интересно, что поводом для этого может служить как наше действие, так и отсутствие действия.

Если ты не поспешил утешить знакомого-манипулятора, когда он демонстративно страдал, – он даст тебе понять, что ты бессердечен.

Если ты попытаешься его утешить – он подчеркнет, что ты выбрал для утешения не те слова, и ты снова окажешься виноватой стороной.

Для манипуляции годится все! Когда ты общаешься с манипулятором, ты в любом случае себя подставляешь под удар.

Ни один человек не может меня ни в чём обвинять. Я никому ничего не должен, кроме своих родителей, которые подарили мне жизнь. С остальными я могу быть таким, каким считаю нужным, или же не быть вовсе. Это моя жизнь. (Киану Ривз)

forgetful-man-in-mirror2. Навязанная помощь

Трудно удержать эмоциональный баланс, когда манипулятор, принимает вид участливого собеседника, всегда готового тебя выслушать, или вид друга, желающего помочь.

Внимание! Раскрываясь перед таким человеком, ты показываеь свои уязвимые места. В дальнейшем, эта информация ему очень пригодится.

Участливость у таких людей выступает только поводом к тому, чтобы нагрузить тебя важными для него заданиями:

- выслушав твое восклицание по поводу того или иного неудавшегося дела, манипулятор, тут же открывает сеанс трехчасовых жалоб на свою собственную жизнь;

- оказав услугу, которая не отнимает у него ни времени, ни сил, он тут же требует от тебя, действительно, серьезной помощи – и если ты отказываешься, переходит к пункту 1, вызывая чувство вины и давая понять, что ты – ненадежный и бессердечный.

Помогая ленивым людям ты помогаешь им сесть на свою шею. (Сян-Цзы)

manipul53. Невозможно ни о чем договориться

Манипуляторам, выгодно все время менять правила игры: ведь любой, строго соблюдаемый договор – это шаг к честности и равенству, чего они допустить никак не могут.

Переигрывать правила, которые вы вместе обсудили и пришли к согласию, — излюбленная тактика манипуляторов.

Они еще сделают вид, что ни о чем подобном и не договаривались.

Кроме этого, манипуляторы, видят мир только со своей точки зрения, подстраивая любые события под свою картинку реальности.

Такой человек может оскорбить тебя в разговоре – и утверждать, что это ты оскорбил его первым; совершить подлость, которая ранит тебя, – и утверждать, что это ты его спровоцировал.

Эмоциональный манипулятор не уважает своего собеседника, поэтому готов на любую ложь, только, чтобы доказать свою правоту.

Доверие — наверное, самое дорогое, что может быть в отношении между людьми и чем нужно бесконечно дорожить… Ведь именно доверие сложнее всего заслужить и очень просто потерять…

4. Непонятная игра за спиной

manipulationТе, кто пытается нами управлять, большую часть своей манипуляторской деятельности вынуждены скрывать от наших глаз.

Вот поэтому эмоциональные манипуляторы, любят вовлекать в свою игру других, ничего не подозревающих, людей.

Например, передают нам резкие высказывания других, которых на самом деле не было, или, наоборот, распускают за нашей спиной слухи о нас.

5. Принуждение воспроизводить чужие эмоции

Эмоциональные манипуляторы, всегда зациклены на своей персоне: если им плохо – все вокруг должны рыдать; если у них радость, то все окружающие должны прыгать от счастья.

Они себя чувствуют особенно комфортно, когда заставляют других людей воспроизводить их собственные эмоции, так как привыкли воспринимать окружающих как среду для своего самоутверждения.

Конечно же, существуют действительно серьезные ситуации, когда элементарная вежливость требует от нас соответствовать эмоциональному состоянию другого человека, – но такое бывает редко.

Если тебе приходится постоянно соответствовать чужому настроению, задумайся — это тревожный симптом.

Если вы не управляете своими эмоциями, то они будут управлять вами. Если вы не научитесь управлять собой, вами будут управлять другие…

manipulyatsii6. «Отрицательный эмоциональный баланс» в общении

Отрицательный баланс в международной торговле  - это ситуация, когда государство вынуждено больше покупать у других стран, чем продавать.

При неравноправном общении с людьми наш эмоциональный баланс тоже может стать отрицательным, не в нашу пользу.

Любая совместная деятельность будет напоминать игру «в одни ворота». Вспомни сказку о вершках и корешках.

Если ты чувствуешь, что общение с человеком не приносит ощущения, что выигрывают обе стороны, значит такое общение уже исчерпало себя.

Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества. Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки. Не исследуй чужие слабости, а займись своими. Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы. До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье. (Ошо)

Любви и гармонии каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>