forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

«Внутренняя Улыбка»

Практика, творящая чудеса

«Внутренняя улыбка» — это очень мощная техника самоисцеления, ее практиковали еще в древнем Китае. Благодаря этой технике, мудрецы достигали здоровья, счастья и долголетия...

Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку…

Практика, творящая чудеса

Когда мы теряем жизненную силу

v-zerkaleВ древнем Китае рассматривали негативные эмоции  как энергию низкого качества.

Представь, что большинство людей проводит свою жизнь в грусти, раздражении, страхе, депрессии, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии.

Такие энергии часто становятся причинами хронических заболеваний и заметно истощают нашу основную жизненную силу.

Внутренняя Улыбка — это искренняя улыбка всем нашим частям тела, всем органам, железам и мышцам, а также нервной системе.

Она помогает организму вырабатывать энергию высокого качества, которая может исцелять, а со временем, преобразуется в энергию еще более высококачественную.

Искренняя улыбка посылает всему организму энергию любви, обладающую силой согревать и исцелять.

Вспомни момент из своей жизни, когда ты был расстроен или болен физически, и кто-то, может даже, незнакомый человек, тебе искренне улыбнулся — и внезапно ты почувствовал себя лучше.

В своей книге “Анатомия болезни” Норман Казипс пишет, что он вылечил себя от редкой болезни соединительной ткани просмотром старых кинокомедий.

А одна из студенток избавилась от рака груди, постоянно практикуя Внутреннюю Улыбку к больной области тела.

В улыбающееся лицо стрелу не пускают. (Японская мудрость)

Сила внутренней улыбки

smiling organsСилу энергии улыбки открыли в древнем Китае Мастера Дао. Они применяли Внутреннюю Улыбку к себе самим.

Благодаря этой технике, энергия Ци перемещалась  и образовывала поток Ци высокого качества. Таким образом достигалось здоровье, счастье и долголетие.

Улыбка самому себе создает наслаждение любовью, а это восстанавливает и омолаживает.

«Внутренняя Улыбка» направляет улыбающуюся энергию в наше тело: органы и железы, которые нам необходимы для здоровой жизнедеятельности.

Мы чаще уделяем большое внимание нашей внешности, но немногие из нас имеют представление о наших внутренних органах и железах, где они расположены и как функционируют.

Более того, мы не чувствуем тонкие предостережения, которые они нам посылают, когда мы дурно с ними обращаемся, беспорядочно питаясь и ведя нездоровый образ жизни.

Человек похож на руководителя, который никогда не уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, если что-то случается.

Каждому сознательному человеку следует познакомиться со своими органами и железами, научиться понимать, что они делают, и научиться слышать их сигналы. За это они наградят нас жизненной силой и состоянием покоя.

Просто наблюдай. Ничто на самом деле не задевает тебя, когда ты просто наблюдаешь, когда ты не говоришь: «Этого не должно быть!» Обрати внимание на ту удивительную силу в тебе, которая просто наблюдает без осуждения, желания и привязанности. Ощути пространство и покой. Попробуй. (Муджи)

Нейтрализация стрессов

sxizofrenia4-tПрактика «Внутренняя Улыбка» наиболее эффективна для нейтрализации стрессовых состояний.

Она тесно связана с тимусом, поэтому повышает функциональную активность этой железы.

В древнем Китае считали тимус вместилищем прекрасного света, любви и жизненной силы. Во время эмоционального стресса, вилочковая железа (тимус) повреждается первой.

Доктор Джон Даймонд в своей книге “Ваше тело не лжет ” описывает исследование, доказывающее, что тимус - искусный регулятор, направляющий потоки жизненной и исцеляющей энергий нашего тела.

Лауреат Нобелевской премии из Австралии, Сэр Мак-Фарлан Бурнер, сделал предположение, что увеличив функциональную активность тимуса, возможно избежать заболевания раком.

В тимусе образуется один из видов клеток (Т-клетки), которые распознают ненормальные клетки и ликвидируют их.

119155803_zhelИз миллиона клеток, которые образуются в нашем организме каждый день, некоторые ненормальны.

Если ненормальные клетки будут продолжать размножаться, а Т-клетки не активируются тимусным гормоном, в организме может возникнуть клиническая форма онкологии.

Это говорит о том, что вилочковая железа играет очень важную роль в предотвращении онкологии на протяжении всей взрослой жизни.

Есть интересный способ определить в каком состоянии: здоровом или в ослабленном, находится вилочковая железа, для которой большое значение имеет Внутренняя Улыбка.

Тишина и улыбка — это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, а молчание — способ избежать многих проблем…

Тест

55d0a78f866beПопробуй с партнером провести такой тест: коснись области расположения тимуса (точка соединения второго ребра с грудной костью ниже горла).

Первый момент - твой партнер не улыбается, лицевые мускулы и уголки рта опущены.

Пусть он вытянет одну руку в сторону, а ты в это время попытайся надавить на нее сверху, чтобы опустить вниз.

Второй момент — попытайся сделать то же самое, но твой партнер, при этом, должен улыбаться. Отметь разницу. Это доказывает, что когда ты улыбаешься, ты активизируешь тимус.

Даосские мудрецы говорят, когда ты улыбаешься, твои органы высвобождают прекрасные эманации, питающие все тело.

Когда ты раздражаешься, боишься или находишься в стрессовом состоянии, органы образуют вредные эманации, блокирующие энергетические каналы, вызывая потерю аппетита, бессонницу, нарушение пищеварения, увеличение кровяного давления, учащение сердцебиения и отрицательные эмоции.

Улыбаясь своим органам, ты заставляешь их увеличиваться, становиться мягкими и влажными, и более эффективно действующими.

В результате чего, в печени появляется больше места для запасания питательных веществ и возможности вывода токсинов и других вредных веществ.

Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять. (Стивен Фрай)

Начинаем практику

smile-hayata-dairsmile-hayata-dairestetica-dentara2Практику «Внутренняя Улыбка» начинаем с глаз. Глаза соединены с вегетативной нервной системой, регулирующей функцию органов и желез.

Наши глаза первыми получают эмоциональные сигналы, передавая импулься в мозг, они заставляют органы и железы ускорять реакцию на стресс (бой или полет) или расслабиться, когда критическая ситуация проходит.

В идеале, наши глаза поддерживают спокойствие и баланс ответной реакции. Когда мы просто расслабим свои глаза, мы можем расслабить все тело и, таким образом, освободить свою энергию для жизни.

Когда мы находимся в состоянии стресса, повышенной эмоциональности или проводим свою жизнь в состоянии раздражения или страха, работа наших органов блокируется и наш уровень работоспособности понижается.

Большое количество энергии тратится напрасно, мы становимся унылыми, теряем живость и подвижность.

В таком состоянии трудно учиться, выдвигать какие-то новые идеи. Даже, если попытаться, все-таки, что-то выучить, то суть предмета не запомнится при невозможности в него вникнуть.

Когда мы улыбаемся нашим органам, ощущениям и железам, мы налаживаем с ними связь и можем хорошо с ними контактировать.

В состоянии стресса или страха все органы и все ощущения блокируются.

Например, когда тебе кто-то не нравится, твое тело не хочет принимать, даже, самого человека и будет не в состоянии получить его опыт и воспринять его идеи.

С чисто психологической точки зрения, все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности. Концентрируйтесь на положительном. Будьте тверды духовно, чтобы ничто не могло свернуть вас с намеченного пути к успеху. Представляйте то, чего вы хотите, и крепко в это верьте. Это обязательно произойдет. (Робин Шарма)

Увеличение личной силы

osenneye-ravnodenstviye05Улыбка — это наиболее мощная энергия личной силы.

Искренняя Улыбка своим органам придаст им силы для образования и благополучного протекания потока энергии ко всем органам чувств, особенно глазам.

Глаза связаны со всеми органами нашего тела. Однажды ты узнаешь, как послать энергию ко всем своим органам.

Представь, у нас 63 триллиона клеток. Каждая клеточка вырабатывает очень малое количество энергии. Но умноженная на 63 триллиона, эта энергия становится огромной.

Когда ты расслаблен и спокоен, ты улыбаешься, ты можешь поддерживать энергию на высоком уровне и будешь всегда готов действовать. Уровень энергии — это ключевой момент твоей жизни.

Когда уровень твоей энергии возрастает, у тебя будет больше энергии для совершенствования своего мастерства, у тебя будет возможность более точно действовать, ты будешь лучше знать, чего ты хочешь и как этого достичь.

Нанесите на лицо тонкий слой теплоты и симпатии… Включите искреннюю улыбку… Настройте контакт глаз… Зажгите чувство внутреннего достоинства… Включите оптимизм… И Вам не будет равных!

Улыбайся и будь здоров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>