forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подсознательная психотерапия

Вышивай, чтобы быть здоровой

В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию. Природа берет свое, и женщины снова хотят почувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, вяжут украшения и одежду, занимаются печворком и другими видами рукоделия. Это, своего рода, подсознательная психотерапия...

Если женщина цветет от счастья, значит, у нее отличный садовник…

Вышивай, чтобы быть здоровой

Развитие мозга

27669-13_1Суета городской жизни активизирует рациональное левополушарное логическое мышление у женщин, что практически не оставляет места для творчества.

Занятие рукоделием запускает правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.

А еще рукоделие — это настоящая психотехника, благодаря которой мы возобновляем родовую связь с предками, поэтому очень правильно обучать вышиванию и шитью девочек с самого раннего детства.

Женская психотерапия предполагает  возвращение к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энерегетический поток, который был дан нам нашими мамами, бабушками и прабабушками.

Множество дел по дому принято условно делить на мужские и женские. Существует стереотипное представление, что настоящий мужчина должен уметь пользоваться молотком, рубанком, пилой, чтобы все создавать или ремонтировать в доме.

В свою очередь, представительницы женского рода должны уметь готовить, шить, плести, вязать…

Мир будет счастлив только тогда, когда у каждого человека будет душа художника. Иначе говоря, когда каждый будет находить радость в своем труде. (Роден)

Влияние гормонов

296_faceИнтересно, что современные люди все меньше выполняют чисто мужские или чисто женские работы.

Они одинаково сидят в офисах и нажимают на клавиши компьютеров, а дома тоже одинаково нажимают на кнопки стиральных машин, микроволновки или телефизионнного пульта.

Ученые уверены, что универсальность занятий очень влияет на человеческую сущность.

Женщины, которые отказываются от ручного труда, становятся менее женственными, причем этот процесс происходит на гормональном уровне.

Ученые Пенсильванского Унивеситета решили проверить гипотезу, что половые гормоны влияют на женщин в выборе профессии, организовав исследование, в процессе которого изучали профессиональные предпочтения с различным уровнем гормонов.

1321209509_Так, девушки с врожденно гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит излишнее выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели больше «мужские» интересы.

Они выбирали профессии в области технологий, инжинеринга, математики.

Ученые считают, что есть и обратная связь — как гормоны влияют на выбор вида деятельности, так и занятия рукоделием может влиять на уровень гормонов.

Когда женщина вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, со временем она теряет женственность, приобретая грубые физические черты.

Соответственно, представительницы слабого пола, которые увлекаются рукоделием (больше женским занятием) — вяжут, шьют, вышивают, например, крестиком, более женственны и у них более уравновешенный характер.

Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться. (Е. Козакова)

Мнения специалистов

4deb5a6cfeb84Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивания, женщины невольно улучшают работу гипоталамо- гипофизарной системы, которая руководит продуцированием:

- лютеинизирующего гормона, который стимулирует секрецию яичниками эстрогенов,

- фоликулостимулирующего гормона, от которого зависит работа репродуктивной системы,

- пролактина, который влияет на работу молочных желез, и других важных гормонов.

Главный врач одного из медицинских центров, Ирина Кратинская, объясняет:

«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активизирующими мелкую моторику, балансирует гормональный фон в организме.

Поэтому детям необходимо развивать мелкую моторику, чтобы улучшить их речь. Так устанавливаются мозговые связи.

Приблизительно то же самое происходит и при рукоделии. Наша гипоталамо-гипофизарная система способна сама себя регулировать - понижение уровня одних гормонов приводит к увеличению других. 

К тому же, этому процесссу мы можем помочь и собственноручно — берешь иголку с ниткой, и стежок за стежком… »

По словам психолога-консультанта Института груповой та семейной психологии и психотерапии Ирины Якович, любая работа кончиками пальцев (тонкая моторика), приравнивается иглоукалыванию, стимулирует активные точки, которые улучшают процесс образования женских гормонов.

Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму. (Дж. Кэмерон)

Восстановление гормонального фона

687474703a2f2Если женщина желает восстановить свой гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать вышивать.

К стати, доктора рекомендуют заняться рукоделием и, когда не удается зачать ребенка.

Наши предки давно это заметили, существует примета: вышьешь определенный рисунок - получишь желаемое.

Даже, есть схема для вышивки с тремя ангелочками, которая считается помощницей в делах деторождения.

Вышивание можно начать в любой момент, когда мечтаешь о ребенке или во время беременности.

Не случайно, наши предки, выбирая собе невесту, обязательно обращали внимание, умеет ли она прясть, вышивать, плести кружева. Рукодельницы ценились как среди бедняков, так и в обеспеченных дворянских  семьях.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно связать сегодня… (народная мудрость)

Природа берет свое

Я думаю, что совсем не случайно в последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.

100301378720477Природа берет свое, и женщины снова хотят почувствовать себя женщинами - слабыми и беззащитными.

Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, делают из шерсти игрушки и одежду, занимаются печворком (лоскутная техника) и многое другое.

За последнее время резко увеличилось количество профильных выставок, на которых представлены все виды рукоделия.

Объяснить такой массовый интерес к рукоделию желанием людей экономить и делать подарки своими руками не получится — акссесуары и всякие приспособления сегодня не дёшевы.

Скорее всего, причина такой популярности скрывается в другом, — это, своего рода, «подсознательная психотерапия«.

Ученые уверены, что Природа заложила в человека массу самых разных способов урегулирования природного начала — мужского и женского.

И сейчас, когда прогресс почти стер разницу в способе жизни и видах трудовой деятельности, включилось наше неосознанное стремление к  своей природной сущности.

У Природы есть цель - сохранение видов, и она стремится достигнуть этого всеми доступными способами: не молотком, так крестиком…

Вышивание — это такой аутотренинг, техника очищения своего биополя от всего дурного. Когда вышиваешь, уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, что если ты задумываешь что-то, то, вышивая, ты как бы это себе наматываешь на ум — и все сбывается. (Николай Цискаридзе)

Вышивай, чтобы быть здоровой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>