forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Мета

Нарушения сна

Бессонница у взрослых и детей

Нарушения сна у взрослых женщин бывают в два раза чаще, чем у мужчин. Хроническая бессонница сопровождается нервозностью, двигательным беспокойством, тревожностью и чрезмерными размышлениями. Заснуть в таком состоянии очень трудно…

Бессонница у взрослых и детей

starenieВозрастные изменения

Когда присутствуют нарушения, сон поверхностный, человек часто пробуждается среди ночи, после чего снова уснуть иногда не удается.

Бессонница для холериков и сангвиников - сущее наказание, так как сопровождается раздражительностью, бурными эмоциями, вспышками гнева, обидами, ревностью и ненавистью.

Сновидения у них могут быть драматичными, с бурными ссорами или сценами насилия. Сон, естественно, беспокойный и прерывистый.

Пожилые люди особенно подвержены нарушениям сна, так как с возрастом уменьшается выработка мелатонина — гормона равновесия.

К шестидесяти годам у человека его вырабатывается, всего лишь, 20% от того количества, которое вырабатывалось в молодом возрасте, биологический «маятник» заметно уменьшает свою амплитуду.

При старческой бессоннице человек просыпается ночью после 2-3 часов сна и больше уснуть не может.

Но наиболее часто проявляются нарушения сна у людей среднего возраста, у которых большие обязанности в семье и нагрузки на работе.

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нём не думаете — его нет! (Марк Твен)

Мужчины и женщины

Практически каждый пятый жалуется на бессонницу. При чем у женщин это происходит в два раза чаще, чем у мужчин.

biologicheskie-tochkiИнтересная статистика: чем более образованы женщины, тем их сон крепче. У мужчин наоборот: крепкий сон чаще бывает у тех, кто менее образован.

Женская бессонница может иметь еще одну специфическую биологическую причину — сильное влияние климакса, ПМС, а также беременность и роды.

Нарушения сна у женщин  в значительной степени связаны с ее физиологией. Так например, за неделю перед менструацией падает уровень эстрогенов и прогестерона, от чего женщина может ночью внезапно просыпаться.

Физический дискомфорт при наступающей менструации так же может вызывать нарушения сна.

80% женщин имеют нарушения сна в период беременности (у многих сон нарушается уже с первого триместра).

Второй триместр может проходить спокойнее, а в последнем триместре бессонница может стать серьезным осложнением течения беременности.

Если ты не будешь заботиться о своем теле, где еще ты собираешься жить?

Гормональные изменения

424769-7Многие женщины страдают нарушением сна уже после рождения ребенка, а также послеродовой депрессией.

Появление ребенка (даже, если и очень долгожданного) в семье — это стресс для всех ее членов и, особенно, для матери.

А при любом стрессе вырабатывается дополнительное количество эстрогена и прогестерона, уровень гормонов в крови резко подскакивает.

Мать часто встает ночью к ребенку, ее нервная система еще больше расшатывается. В результате - нарушения сна и послеродовая депрессия.

В зрелом возрасте количество случаев нарушения сна увеличивается: после сорока лет встречаются у 50% женщин, в период менопаузы — у 75%.

Регулярное пробуждение в 4-5 часов утра — это характерный ранний признак снижения выработки гормонов яичников в климактерическом периоде.

Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. (Кэрол Ритбергер)

Нарушения сна у детей

lunatikБессонница проявляется не только в зрелом и преклонном возрасте, она, к сожалению бывает и у детей. 25% малышей в возрасте от 1 года до 5 лет имеют нарушения сна.

Они часто сопровождаются кошмарами, разговорами во сне, снохождением и ночным недержанием мочи.

Если нарушения сна появляется у детей младшего школьного возраста, то это сильно влияет на здоровье и успеваемость ребенка.

Еще чаще встречаются нарушения сна у подростков. Это может быть следствием депрессии, особенно в период полового созревания.

Сегодня жизнь детей стала более шумной, беспокойной и стремительной. Ребенок получает «расстройство» нервной системы:

- благодаря телевизору, создающему непрерывную стимуляцию и подрывающую незрелый мозг по несколько часов каждый день;

- благодаря новым продуктам, содержащим токсические консерванты и другие опасные химические вещества, которые каждый день употребляют и взрослые, и дети;

- благодаря стрессовым ситуациям: родители разошлись, слишком много впечатлений в школе, нет строгого режима дня.

Организм детей менее устойчив к стрессу, поэтому длительные нарушения сна — это тревожный сигнал, на который обязательно следует обратить внимание.

О продуктах Форевер Ливинг Продактс для здорового сна можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Хорошо нормализуют работу нервной системы эфирные масла Форевер, такие как Эфирное мало Мята, Эфирное масло Лаванда.

Сколько бы вам не было лет — это самый подходящий возраст, чтобы Любить, Мечтать и Радоваться Жизни!

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Всем радости жизни и спокойного сна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>